大当たり!味・鮮度共に大満足定食。 : 博多魚がし 市場会館店

この口コミは、takepunksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takepunks

takepunks(172)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/10訪問

大当たり!味・鮮度共に大満足定食。

天神から親不孝を抜けて海の方に出た長浜にある市場会館という建物の1Fには市場の関係職員の人とかが利用する食堂がいくつか入っている。すでに観光名所っぽい感じにもなっているので自分を含め観光客でもにぎわっている。

表で「造り」の定食が1000円程度で食べれると書いてあったので今回はこちらのお店に入る事に。

平日の11時過ぎくらいの時間ですでに満員一歩手前。一人で行ったのでカウンターに通されたがカウンターもほぼほぼいっぱい。気づけば11時半には満席で外で待ってる人がいたくらいの大人気店。賑わいすぎちゃってて店員さんがなかなか出て来てくれなかった。

メニューは一応あるんだけど、自分が見てた表の定食はオススメの壁メニューだったみたいでメニューには載っておらず。その日のおススメは定番よりも壁メニューっぽい。

今回はヤズのお造り定食(1080円)を注文。混雑してたしお造りだから結構時間かかるかなー?なんて思ってたけど5分くらい?ですぐに出てきた。もちろん作り置きではなくきっちり一匹さばかれたヤズのお造り。

ぱっと見のボリュームだけでも1000円の定食でのコスパはクリア。ヤズはさすがにブリほどの脂は乗っていないものの新鮮な感じが最高。みそ汁は上品な味のあら汁で手が込んでる感じがしっかり出てる。

一緒についてた白身魚フライが揚げたてでメチャメチャ美味しかったし取りあえず盆の上に乗っているものは全部平らげる。

醤油は九州の醤油だけど言うほど甘すぎない感じ。自分は南九州のもっと甘い方が好きかも。テーブルに丼もの用のゴマダレが置いてあったので、刺身の最後の方は醤油でなくゴマダレで食べてみたんだけどこれまた絶品。

何軒かほかの店も行った事があったけど、ここが今のところ一番刺身も満足な感じだったし美味しかったかな。また次回行く機会があればリピートしたいと思う。

御馳走様でした。

• 博多魚がし -

takepunks(172)さんの他のお店の口コミ

takepunksさんの口コミ一覧(618件)を見る

店名 博多魚がし 市場会館店
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、寿司、居酒屋

092-711-6339

福岡県福岡市中央区長浜3-11-3 市場会館 1F

博多駅からタクシーで1500円くらい
天神からタクシーで800~900円程度

赤坂駅から633m

※予約・電話で確認されてご来店下さい

日曜日定休日

日曜日

ランチ時は禁煙

隣接コインパーキング(1時間無料)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

福岡no街福岡no街(166)

「博多魚がし 市場会館店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら