流石どれも美味しい!人気なお店です。 : 串焼まつすけ 大名本店

4.3

2021/10訪問1回目

4.3

流石どれも美味しい!人気なお店です。

福岡市中央区大名1丁目エリア〜西鉄「福岡駅」徒歩10分/地下鉄「赤坂駅」徒歩7分くらいの位置にあります。

コチラは「まつすけ/松介」ブランドの1号店として2005年オープン!2008年に春吉に2号店の「串焼 博多松介」、2012年に「博多松介 西中洲」、2014年に「串と水炊き 博多松すけ」(キャナルシティ博多グランドビル内)、2016年に「urano matsusuke」(西中州)を出店し、福岡の中心地に5店舗など・・・2019年に東京恵比寿に「博多松介/恵比寿店」2020年に「博多松介/神田店」と勢いあるグループは「株式会社O・B・U Company 」で他にも「博多ほたる」や「焼肉店」「ラーメン店」など含む30店舗以上に及ぶ展開をしているようです。

ココ「大名本店」の目印は通り沿いにある大きな「ま」の看板〜雑居ビルのいくつかある店舗の奥に入っていくと隠れ家的にあります!店内はカウンター席にテーブル席&座敷掘り炬燵席とありコロナ緊急事態宣言解除とも重なって多くのお客様で賑わっていました。

頂いたのはコチラで人気の「特選串焼きセット」です〜1番人気の「特製ねり」から始まり「博多とろ玉」「ささみシギ焼き」「モッツァレラのトマト巻」「白肝」「かしわ」の鉄板メニュー・・・「松介特製ねり」は鶏もも肉に軟骨を加えたミンチで岩塩のみで焼き上げた仕上がりはとてもジューシーで肉肉しく美味しい!確かに一度食べるとやみつきになる逸品です。

次に人気の一品半熟玉子の黄身がとろりと溢れ出す「博多とろ玉」は半熟たまごを豚バラで巻き甘辛いタレを絡めて焼き上げた逸品で一口噛むとトロっとした黄身がいい塩梅に溢れ出してくるので美味しいね〜女性人気No.1であろう「モッツァレラのトマト巻」は他店と違って「トマト」大きめ!豚バラ肉にしっかりと巻きつけられバジルソースとイタリアンな味わいが愉しめます。

酒飲みに人気なのは「白肝」かな〜肝の鮮度もよく!焼きもレア感残す完璧な仕上がりで甘いタレとも相性抜群で最高でした〜「かしわ」「ささみシギ焼き」や追加で「豚バラ」「手羽先」「セセリ」「ぼんじり」「やげん軟骨」などどれも美味しかったです。

アラカルトで特製「サバかつ」を頂きましたが・・・これはお勧めのわりにイマイチでした〜付けダレがイマイチ合ってない!好みの問題でもありますが甘めのダレよりウイスターソースなどをブレンドしてキレあるダレにしたほうが良さそう!鮮度がよい「鯖」であれば揚げたてをタルタルソースで食すのが1番美味しいと思おうけどな・・・〆には「かしわおにぎり」でした。

いやどれもハイクオリティーです!やはり「松介/まつすけ」は福岡トップクラスの焼鳥居酒屋さんですね〜ごちそうさまでした。

Enjoy Gorumet Life☆

ねり

• 串焼まつすけ - サラダ

サラダ

• 串焼まつすけ - メニュー

• 串焼まつすけ - こだわり

こだわり

• 串焼まつすけ - かしわおにぎり

かしわおにぎり

• 串焼まつすけ - かしわおにぎり

かしわおにぎり

• 串焼まつすけ - ぼんじり

ぼんじり

• 串焼まつすけ - 軟骨

軟骨

• 串焼まつすけ - セセリ

セセリ

• 串焼まつすけ - サバかつ

サバかつ

• 串焼まつすけ - シギ焼き

シギ焼き

• 串焼まつすけ - 白肝

白肝

エムナイン

エムナインさんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(1392件)を見る

串焼まつすけ 大名本店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ鍋

050-5590-9525

【ネット予約について】
2名様に関しては、カウンター席へのご案内にご協力いただいております。ご了承ください。
お席の希望がありましたらお電話にてご連絡をお願いします。

福岡県福岡市中央区大名1-10-6 日宝サンセーヌ大名 1F

西鉄福岡駅から徒歩8分/地下鉄赤坂駅から徒歩3分

赤坂駅から358m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代一人500円(コース注文では頂きません)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

4名様から6名様の個室あり 最大16名様個室 ※個室のご予約は3名様~

屋外に喫煙スペース有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

092-711-1108

ジョロニモジョロニモ(5)