時間が経っても焼きフレーバーが溢れる。冷めてもおいしいお得な焼肉弁当(泰元食堂@福岡・警固) : 泰元食堂

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

不定 店頭にて

この口コミは、tan^2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tan^2

tan^2(236)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・長野県

2017/02訪問

福岡のテイクアウト店をリサーチ。

まずは博多駅阪急と天神の三越デパ地下をぐるり。
以前は泰元(阪急)味の正福(三越)といった地元有名店もお店を出していたようですが、
残念ながらいずれも見あたらず。

味の正福は店舗の方で持ち帰りをやってるという情報で、まずは天神コアへ。
若者ファッションの発信地然としたファッションビルの奥の方に行列のできている食事処が。
オリジナルのタレなどを売ってる持ち帰りコーナーで、
「お弁当すぐできますか?」と聞いたところ、今日はできませんとのこと。
うーん茄子味噌食べたかった。

さっそく第2候補(いや両方とも行くつもりだった(w))の泰元食堂にお電話。
焼肉弁当(\780)をお願いしました。すぐにできますよとのことで、西鉄バスに飛び乗って警固町で下車。
バスを降りたところでさっそくの焼肉の香り。
(でも、これは向かいのステーキ屋さんのものでした)

間口はコンパクトですが、奥行きの広いお店。
入口を入ってレジに声をかけると、きっちり純白の紙袋に入ったお弁当が準備されていました。
当然袋の中で倒れたりなどのストレスは一切ありませんでした。

いくらか時間がたってから頂きました。

ごはんの上に味付けされた牛肉と少しの玉ねぎが乗っておりごまとネギがトッピングされ、キムチが添えてあるシンプルなお弁当。

いわゆる牛丼のような甘辛く煮てあるものとは違います。
タレが若干ごはんに染みてますが、いわゆるつゆはなく軽く焦げシズルもあるまさに「焼肉弁当」。
一口お肉を食べると、口の中に広がる焼きフレーバーはまさに焼肉。
冷めてるのに、固形ワックス状の脂も浮き出ておらず美味しい。
添え物のキムチも、ちゃんと酸味のあるもの。

有名な叙々苑の焼肉弁当が1700円~なので、
780円ではさほど期待できないかと思ってましたが、良い方に裏切られました。

• 泰元食堂 - 弁当1つから紙袋での提供

弁当1つから紙袋での提供

• 泰元食堂 -

092-752-5589

福岡県福岡市中央区赤坂1-1-5 鶴田ビル 1F

赤坂駅から434m

[月~日]
11:30~15:00(L.O14:30)
17:00~23:00(L.O22:00)

不定 店頭にて

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank

kimikokimikokimikokimiko(2)

「泰元食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら