牛タン定食!@人気の焼肉店『泰元』さんのスピンオフ店♪ : 泰元食堂

hakata-ann

hakata-ann(3716)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2017/10訪問

牛タン定食!@人気の焼肉店『泰元』さんのスピンオフ店♪

畜産農家直営の人気の焼肉店『泰元』さんのスピンオフ店、赤坂の『泰元食堂』さんへ。
お肉の定食を食堂よりもうちょっと雰囲気良い感じのところで食べたい時に利用します。
ホントは、いつもすぐ近くのツナパハのスリランカカリーとどっちにしようか迷うのですけれど(笑)。
上質なお肉がリーズナブルな価格でいただけます。
おすすめの『牛タン塩焼(かぼす仕上げ)』1,030円を注文。
ちょっぴりのモヤシと、たっぷりの牛タンが鉄板で踊ります(笑)。
なんと素晴しい光景。
見てるだけで白いご飯がいけます(笑)。
サラダやお味噌汁も付いていて、コスパもサイコーです。
ハンバーグやこだわり部位のステーキ、時価の『本日のおすすめ定食』など、高級肉をお得な価格で提供されている素敵なお店です。

【店名】泰元食堂
【住所】福岡県福岡市中央区赤坂1-1-5

• 『牛タン塩焼(かぼす仕上げ)』1,030円

• ちょっぴりのモヤシと、たっぷりの牛タン♪

• ご飯も美味しい!※重要

• 畜産農家直営の人気の焼肉店『泰元』さんのスピンオフ店。

2009/06訪問

コッテリ&ガッツリ肉系ランチ@泰元食堂

お肉系定食で有名な「泰元食堂(たいげんしょくどう)」。
ここらへんだと、スリランカレストランヌワラエリヤに行くコトが多かったのですが、
帰りにたまに泰元食堂の行列を見るコトがあるので、
いつか行きたいなぁと思ってました。

お店の外観は定食屋さんというかビストロっぽいです。

内装も一見そんなカンジ。
店員さんもギャルソンのようなユニフォームだし。
テーブルに置いてある割り箸と調味料だけが唯一食堂っぽいです。
あと、店内に立ち込める肉・タレ・ソースが焼ける香ばしい匂いも

席は、店入り口付近のカウンター席(男性ひとり客が多かったです)と、
少人数(2人用〜)のテーブル席がたくさんあります。
コチラは若い女性客グループやカップルが多かったです。
男性ばかりの店かと思いきや、そうでもないんですね。

日替わり定食900円の他に
レギュラーメニューも色々あります。
泰元定食(焼肉・ハンバーグ・ビーフカツ・ウインナー)1,200円
ハンバーグ定食(和風おろしソースorデミグラスソース)780円
焼肉定食880円
すき焼き定食1,000円
ビーフカツ定食800円
冷麺定食(冷麺・小焼肉丼)1,000円
など。

お持ち帰り(弁当)メニューもあるようです。
もち、肉系です。
焼肉弁当500円
ハンバーグ弁当650円
など。

今回は、日替わり定食の中から、
ホルモン定食(1/2デミハンバーグ付)900円にしました。
ごはん・サラダ・味噌汁・漬物付です。
ホルモンは鉄板でジュージュー音をたてながらやってきます。
匂いと音とボリューム感で、食欲全開モードになること間違いなし。

まずは、ホルモンをパクッ。
あ、味濃いです…いや、美味しいですけど、うま味噌濃すぎる。
脂がブリッと乗ったホルモンと相まって、スゴイ濃厚さになります。
ダイエット気にしなかったら、味を中和する白ごはん3杯は食べるかも(笑)。

そして、また定食系の、ウスターソースとケチャップリミックスのような
デミグラスソースがたっぷりかかったハンバーグもウマ美味過ぎです。
多分10代〜20代前半だったら、この世の中でイチバン美味い定食になったであろうと思いました。
今のアタシのトシでは…そうだなぁ。
このホルモンとハンバーグの質の良さだったら、
塩・醤油味でも十分美味しいんじゃないかしらと消極的に思います。

焼肉定食880円。

焼肉のほうも味は濃い目につけてありますが、ホルモンほどではなく、
牛肉の味がはっきり分かって良かったです。

定食に付いてるサラダは、量も多く、リフレッシュには最適。
でも、ドレッシングの味は醤油濃いです。
サラダでも白ご飯食べられそう。

+50円でご飯は大盛りに出来るそうです。

店員の方はテキパキしてて気持ち良かったです。
食べ終わったお盆(鉄板皿付き)を片手に一つずつ持って片付ける姿はスゴイと思いました。
相当重いと思います(笑)。
最後に熱いほうじ茶を頂いて、サッパリ。

次回は、大根おろしがこんもり乗った和風ハンバーグ定食がいいかな。
他ブログ記事では、ボリュームたっぷりの泰元定食(焼肉・ハンバーグ
ビーフカツ・ウインナー)1,200円も人気みたいですね。

【店名】泰元食堂(たいげんしょくど)
【住所】福岡県福岡市中央区赤坂1-1-5
【営業】11:30〜15:00 17:00〜24:00(オーダーストップ23:30)※要確認
【定休】不定休※要確認

ブログ記事:http://hakata.livedoor.biz/archives/1368502.html

hakata-ann(3716)さんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(2398件)を見る

「泰元食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 泰元食堂
ジャンル 定食・食堂、牛料理

092-752-5589

福岡県福岡市中央区赤坂1-1-5 鶴田ビル1F

赤坂駅から434m

[月~日]
11:30~15:00(L.O14:30)

不定 店頭にて

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank

kimikokimikokimikokimiko(2)

「泰元食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-752-5589