上質なネオヤキトリ店♪@焼とりの八兵衛 上人橋通り店 : 焼とりの八兵衛 上人橋通り店

2018/07訪問2回目

上質なネオヤキトリ店♪@焼とりの八兵衛 上人橋通り店

随分、久しぶりに訪れました。
天神ソラリアプラザ店は3年振りで、今回の上人橋通り店は4年振り位です。
その間に随分お店が増えましたね。
東京や海外にもお店があるとは知りませんでした。
以前の記事を引用すると
『福岡市中央区警固の上人橋通り沿いにある焼鳥屋さんです。
フロアスタッフの物腰も焼鳥屋っぽくなく丁寧です。
オトナのデートにも十分使えます♪』
とありますが、その通りです。
こういうのを『ネオヤキトリ』と言うらしい(笑)。
今回は、知人大勢との食事会で利用したので、じっくり味わえなかったのが残念ですし、
写真も撮れてませんが、名物のえんどう豆の串揚げ(お豆のコロッケ)と豚足はいつも頂きます。
勿論、博多焼鳥の定番『豚バラ』をはじめ、焼鳥各種も美味しいし、
一品料理も上質で、親しい人・親しくない人でも♪安心してお連れできる焼鳥店です。
個人的には、焼鳥はもっとBなほうが好きですけどね(笑)。
東京にある系列店うどん居酒屋『博多うどん酒場イチカバチカ』の店舗紹介を見たら、すごかった!
ごぼ天うどんや丸天うどんなどの博多うどんに加えて、北九州小倉風の肉うどんやアノうどん店の人気メニュー風のうどんのオンパレード(笑)。
福岡・九州の居酒屋の定番人気メニューも揃ってました。
ラーメンの『博多一風堂』とのコラボなんですね。
博多のイメージを謳いながら、博多にはない感じのうどん居酒屋でした。
オンラインショップで売ってるTシャツも素敵でした。
話がそれましたが、ごちそうさまでした♪
次回は、是非とも少人数&カウンターでゆっくり頂きたいものです。

【店名】焼とりの八兵衛 上人橋通り店
【住所】福岡県福岡市中央区警固1-4-27 KEGOエイトビル1F
【営業】18:00~翌1:00(LO.24:30) ※要確認
【定休】年中無休 ※要確認
※西鉄・福岡(天神)駅より徒歩7分。西鉄・薬院駅より徒歩9分。
※他に、前原本店・天神店・ソラリアプラザ店・BUTABARA TO THE WORLD・JRJP博多ビル店・焼とりの八兵衛 Bekkan・六本木店 ・タイ バンコク伊勢丹店・ハワイ チャイナタウン店・博多うどん酒場イチカバチカがあります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】上質なネオヤキトリ店♪@焼とりの八兵衛 上人橋通り店

2013/10訪問1回目

福岡市中央区警固の上人橋通り沿いにある焼鳥屋さんです。
フロアスタッフの物腰も焼鳥屋っぽくなく丁寧です。
オトナのデートにも十分使えます♪

まぁ、でもBなアタシはいつもの角ハイボール♪
お通しはホルモンヌの大好きな酢もつ。
上質です。

福岡の焼鳥には欠かせない生キャベツの酢醤油かけ。

焼鳥ではありませんが、前菜的に
串揚げの中身はほんのり甘いえんどう豆のペースト。
女子ウケしそうな味でした。

では、メインの焼鳥イキます。
焼き場には焼鳥屋の大将っぽくないイケメン店長♪

黒皮(タレ・首皮)。
外側カリっと中モチモチ。
満足な仕上がり♪

皮(塩・ぼんじり)。
上品な大きさと味。

ハイボールが進みます。
友人は焼酎。

鳥きも。
レアっぽくなり過ぎないフォアグラのような食感。

椎茸とお米のポタージュスープ。
とろりとした舌触りとキノコの香りが満載。

和牛下がり串。
このお店、何頼んでも美味しいなぁ♪
しかも雰囲気いいし~♪
人気店なのは知ってたけど、何で今まで来たことなかったのかなぁ(笑)。

アタシが焼鳥屋で欠かせない注文と言えば、
豚足の塩焼きです。

野菜も食べなきゃというコトで、万願寺唐辛子。
このお店は器もイイ♪

アボカド串。
オシャレなカンジでバルサミコソースがかかってます。

レタス巻。
ぐるぐるレタスのミルフィーユを豚バラ薄切り肉で巻いたもの。
外見は肉食系なのに中身は草食系のレタス巻男子を
肉食系女子が食べちゃいました♪

丸腸串。
外見は肉食系、中身は更に脂プリプリジューシーで危険な奴♪
美味だけど、おかわりはやめとこう(笑)。

あまり美味しかったので、食べ過ぎました。
お酒も飲み過ぎて、あまり味の記憶がないのですが、
ごまプリンとセミフレッドのデザートまで頂きました。
焼鳥屋にあるとは思えない、しゃれとんしゃ~♪なイタリアンスイーツでした。
ご馳走様♪

参考までにメニューです。
野菜・つまみ・刺身・焼鳥のメニュー。
くずし懐石・ご飯・麺・デザート・コースのメニュー。
季節もののメニュー。
特製骨付き鶏のメニュー。
※画像をクリックすると拡大します。

すぐ近く(福岡市中央区今泉)には、天神店もありますが、
よりアッパーでオトナな雰囲気なのは、今回うかがった上人橋通り店だそうです。
どちらも人気店なので、予約は必須かと思われます。

【店名】焼とりの八兵衛 上人橋通り店
【営業】18:00~25:00(LO.24:30) ※要確認
【定休】年中無休 ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】味・サービス・ハコに大満足のアッパー焼鳥店♪@焼とりの八兵衛

• 焼とりの八兵衛 - 黒皮(タレ・首皮)。
      外側カリっと中モチモチ。
      満足な仕上がり♪

黒皮(タレ・首皮)。 外側カリっと中モチモチ。 満足な仕上がり♪

• 焼とりの八兵衛 - 皮(塩・ぼんじり)。
      上品な大きさと味。

皮(塩・ぼんじり)。 上品な大きさと味。

• 焼とりの八兵衛 - お店のイチオシメニューのえんどう豆の串揚げ(お豆のコロッケ)。
      串揚げの中身はほんのり甘いえんどう豆のペースト。

お店のイチオシメニューのえんどう豆の串揚げ(お豆のコロッケ)。 串揚げの中身はほんのり甘いえんどう豆のペースト。

• 焼とりの八兵衛 - 鳥きも。
      レアっぽくなり過ぎないフォアグラのような食感。

鳥きも。 レアっぽくなり過ぎないフォアグラのような食感。

• 焼とりの八兵衛 - 椎茸とお米のポタージュスープ。
      とろりとした舌触りとキノコの香りが満載。

椎茸とお米のポタージュスープ。 とろりとした舌触りとキノコの香りが満載。

• 焼とりの八兵衛 - 和牛下がり串。
      このお店、何頼んでも美味しいなぁ♪
      しかも雰囲気いいし~♪

和牛下がり串。 このお店、何頼んでも美味しいなぁ♪ しかも雰囲気いいし~♪

• 焼とりの八兵衛 - アタシが焼鳥屋で欠かせない注文と言えば、
      豚足の塩焼きです。

アタシが焼鳥屋で欠かせない注文と言えば、 豚足の塩焼きです。 いろんな焼鳥屋や居酒屋で頂いてますが、こちらのレベルは高い!

• 焼とりの八兵衛 - 丸腸串。
      外見は肉食系、中身は更に脂プリプリジューシーで危険な奴♪

丸腸串。 外見は肉食系、中身は更に脂プリプリジューシーで危険な奴♪

• 焼とりの八兵衛 - レタス巻。
      ぐるぐるレタスのミルフィーユを豚バラ薄切り肉で巻いたもの。

レタス巻。 ぐるぐるレタスのミルフィーユを豚バラ薄切り肉で巻いたもの。

• 焼とりの八兵衛 - 野菜も食べなきゃというコトで、万願寺唐辛子。
      このお店は器もイイ♪

野菜も食べなきゃというコトで、万願寺唐辛子。 このお店は器もイイ♪

• 焼とりの八兵衛 - アボカド串。
      オシャレなカンジでバルサミコソースがかかってます。

アボカド串。 オシャレなカンジでバルサミコソースがかかってます。

• 焼とりの八兵衛 - ごまプリンとセミフレッドのデザートまで頂きました。

ごまプリンとセミフレッドのデザートまで頂きました。 セミフレッドはドライフルーツとクリームチーズから冷たいデザート。

• 焼とりの八兵衛 - 福岡の焼鳥には欠かせない生キャベツの酢醤油かけ。
      お通しはホルモンヌの大好きな酢もつ。

福岡の焼鳥には欠かせない生キャベツの酢醤油かけ。 お通しはホルモンヌの大好きな酢もつ。

• 焼とりの八兵衛 - 福岡ケンミンが大好きな大衆的ワイワイガヤガヤ系の焼鳥屋ではなく、
      フロアスタッフの物腰も焼鳥屋っぽくなく丁寧です。

福岡ケンミンが大好きな大衆的ワイワイガヤガヤ系の焼鳥屋ではなく、 どちらかというとAな雰囲気が漂っているお店。 フロアスタッフの物腰も焼鳥屋っぽくなく丁寧です。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3686件)を見る

焼とりの八兵衛 上人橋通り店(やきとりのはちべえ)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

050-5592-9623

◆混み合う場合は、お席を2時間制とさせて頂くことが御座います。ご了承くださいませ。

◆お席のご案内まで5~10分ほどお待ち頂くことが御座います。

♦︎コース6名様以上ご利用のお客様前日再度確認のお電話を致しま
す。当日夕方までに繋がらなかった場合キャンセルとさせて頂きます。

◆ネットご予約のお客様は、ご予約の変更・キャンセル、ご質問などは、「直接店舗までお問合せください。」

福岡県福岡市中央区警固1-4-27

西鉄大牟田線天神駅徒歩7分
西鉄大牟田線薬院駅徒歩9分

薬院大通駅から337m

チャージ 500円

(6人可、8人可)

※近隣にコインパーキングがございます。

家族・子供と デート 知人・友人と

2004年8月8日

092-732-5379

関連店舗情報 焼とりの八兵衛の店舗一覧を見る

V○○VV○○V(10)