水曜日はプレミアム日本酒も飲み放題の日 : ぢどり長屋

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

水曜日はプレミアム日本酒も飲み放題の日

ずっと再訪したいと思いつつも、結局1年ぶりの訪問になってしまいました。
お店からのLINEでいつも流れる情報を指をくわえてみていたのですが・・
ついに今日、「サンマ三昧とともに日本酒を!」のLINEメッセに惹かれ、訪問した次第です(笑)
入店したのは18時半頃・・カウンターには誰もいなかったので、大丈夫、と思ったのですが
予約の方も多かったようで・・なんとか座れました。

まずはビールで、お通しはこちらの名物、炙りシシャモと野菜の煮びたし。

料理は、

・もものたたき 480円
・野菜もりもりサラダ 一人前 480円
・サンマの三種刺身盛り 980円

を注文です。

まずは,もものたたき・・きれいなピンク色の鶏モモ肉。
臭みは全くなく、玉ねぎと一緒にポン酢といただきます。
適度な弾力があり、ほわりと炭火で炙られた香り、噛めば噛むほど鶏肉のうまみがあって美味しいです。

この辺で、日本酒飲み放題1時間980円をスタート。
口開けからしばらくは、まさにシーズンのひやおろしをいただきました。

そして、次にやってきたのはサンマ刺しの三種盛り。
生サンマ刺し、炙りサンマ刺し、ゴマサンマの3種です。
脂の乗りは丁度良い感じ。ゴマサンマは甘辛いゴマタレに和えられたサンマ刺しです。
一番気に入ったのは炙りサンマ刺し。
サンマの脂が炙られて香ばしく香ります。美味しいです。

すぐ来てほしかったサラダがここにきて登場。
これ、一人前ですか?というボリュームです。
揚げたミニ春巻きの皮でしょうか、かわいいケチャップのにこちゃんマーク入り。
それをのけると、野菜がどっさり温玉が乗ってます。
濃い目の和風ドレッシングで之もよいアテに。

ひやおろしを4種くらいいただいた後、最後はくどき上手を注文。
メニューに書かれていたお酒は昨日終わってしまったということで、
くどき上手の専務が手掛けたくどき上手Jr.ショコラをいただきました。
上品な甘さがある、旨みたっぷりのお酒、美味しいです。
プレミアム飲み放題の日ですと、こんな限定酒もその範囲内でいただけるんです。

くどき上手に合わせていただいたのは、

・白レバー130円と白はつ100円

レバはトロっと、ハツはプリッと美味しくいただきました。

今夜はこの辺でおしまいに。
良く飲んだし良く食べて大満足のごちそうさまでした、。
お会計は4000円ちょっとかな。
お会計をお願いしたら、鶏スープがサービスされました。
お酒を飲むと知るものがほしくなるという飲み助の生態をしっかり把握してくれてます(笑)
近所だったら絶対に通っちゃうお店です。
また伺いたいです。

• ぢどり長屋 - お通しは炭火でセルフで炙るシシャモと野菜の煮びたし

お通しは炭火でセルフで炙るシシャモと野菜の煮びたし

• ぢどり長屋 - もものたたき

もものたたき

• ぢどり長屋 - 日本酒飲み放題開始です、まずはひやおろしから攻めましょう

日本酒飲み放題開始です、まずはひやおろしから攻めましょう

• ぢどり長屋 - 三種のサンマ刺し 生刺し、炙り、ゴマサンマ・・どれも美味しい

• ぢどり長屋 - 特に炙りが美味しかったです、炙り加減が絶妙!

特に炙りが美味しかったです、炙り加減が絶妙!

• ぢどり長屋 - 一人前のサラダ

一人前のサラダ

• ぢどり長屋 - 春巻きの皮をどかすと・・温玉とたっぷり野菜

春巻きの皮をどかすと・・温玉とたっぷり野菜

• ぢどり長屋 - くどき上手 Jr.のショコラ 限定酒です

くどき上手 Jr.のショコラ 限定酒です

• ぢどり長屋 -
  • ぢどり長屋 - レバとハツをいただきました

レバとハツをいただきました

• ぢどり長屋 - お会計をお願いすると鶏スープのサービスが、嬉しいですね

お会計をお願いすると鶏スープのサービスが、嬉しいですね

• ぢどり長屋 - プレミアム日本酒飲み放題メニュー

プレミアム日本酒飲み放題メニュー

• ぢどり長屋 - 今日のおすすめメニューです

今日のおすすめメニューです

2017/12訪問1回目

日本酒飲み放題のお店、レディは木曜日がさらにお得ですよ~^^v

この日は旦那さんが忘年会。。
ってことで、私も一人忘年会。
食べログで「日本酒バー」で調べていたらこちらが・・
「60分日本酒飲み放題980円」を見つけていそいそと伺いました^^v

時刻は18:10くらい・・一番客でした。カウンターの端っこに座ります。
メニューを見ると「木曜日はレディスデー」の文字が・・
お店の方に聞くと、LINEかFBのお友達登録で、木曜日はレディースデーが適用され、
オールドリンク飲み放題60分が980円となります。登録しました。

ということで、まずは生ビールをいただきました。
お通しがほうれん草の胡麻和えと子持ちシシャモの炭火焼き。すごいですね。
ほうれん草の胡麻和え・・シャキシャキで美味しかったし、
熱々なシシャモも美味しい・・これは日本酒と一緒にいただきたかった。

いただいたお料理は

・真空のレバー(甘辛なお味、柔らかいけどしっかり味のレバーが良いおつまみに)
・牡蠣の酒焼き(目の前で殻付牡蠣に日本酒を少し注いでくれ、炭火で焼きます。プリプリ熱々で美味しかったです)
・イカのワタ焼(濃厚なワタにまみれたイカ・・日本酒に合いますね)
・焼き鳥(ぼんじり、ハツ元、ダルム)
ぼんじりはこれまで食べたことの無い歯ごたえ、「これ、ボンジリですよおね?」と聞いてしまったほど。弾力があり、噛むと油と旨みがジュワ~。
ハツ元は、これもクニュクニュの歯ごたえ頭りません。こちらはタレ。
ダルムは、シロ。もう少し焼いてもらった方が好みでしたが、歯ごたえと噛めば噛む頬出てくる旨みが良いですね。

日本酒は、

・船中八作
・ばくれん
・くどき上手、をお替り

いただきました。
ちなみに、くどき上手はプレミアムメニュー(普通の飲み放題には入りません)でしたが、
レディスデーには980円の範疇いただけるようです。
旨みと酸味と辛みのバランスが良く、思わずお替りしちゃいました。

ワイングラスでいただくお酒、量は1杯60mlらしいので4杯いただいても量は沢山ではないけど
いろんな種類をいただけるのが嬉しいです。

お会計をお願いすると、サービスの鶏スープが・・嬉しいですね。
お会計は3200円でした。

ごちそうさまでした!
この日は1時間ちょっとの滞在でしたが、ずっと私一人で・・
焼き場の前にいるご主人と、明るい接客も印象的なスタッフさんのお二人と時々お話ししながら
のんびり過ごせました。
良いお店です。また伺います。

• ぢどり長屋 -
  • ぢどり長屋 - お通しです・・炙ったししゃもが美味しかった。ホウレンソウの胡麻和えも嬉しいです。

• ぢどり長屋 - 真空レバー

真空レバー

• ぢどり長屋 - 牡蠣の酒焼き

牡蠣の酒焼き

• ぢどり長屋 - 日本酒に合います^^v

日本酒に合います^^v

• ぢどり長屋 - イカのワタ焼

イカのワタ焼

• ぢどり長屋 - くどき上手

くどき上手

• ぢどり長屋 - ぼんいり(左)とハツもと(タレ)

ぼんいり(左)とハツもと(タレ)

• ぢどり長屋 - ダルム(シロ)

ダルム(シロ)

• ぢどり長屋 - お会計の間にスープのサービス

お会計の間にスープのサービス

• ぢどり長屋 - これに惹かれてやってきたのですが・・

これに惹かれてやってきたのですが・・

• ぢどり長屋 - ナンと木曜は、女性はオールドリンク飲み放題!

ナンと木曜は、女性はオールドリンク飲み放題!

• ぢどり長屋 - この日のお勧め これ以外にもメニューあります

この日のお勧め これ以外にもメニューあります

• ぢどり長屋 - この日はプレミアムもOKでした。

この日はプレミアムもOKでした。

• ぢどり長屋 -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

ぢどり長屋(ぢどりながや)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、日本酒バー

092-526-1023

福岡県福岡市中央区薬院3-12-12

大牟田線天神駅から電車と徒歩で10分。薬院駅より徒歩5分

地下鉄薬院大通り駅より徒歩5分

薬院大通駅から275m

• 月・火・水・木・金・土

年内は12月30日まで新年は1月3日より通常営業です。

(カウンター8席、2人テーブル1席、4人テーブル×2席、4人座敷1席、8人座敷1席)

(20人~50人可)

2019年5月1日より店内全席禁煙となりました。店外に喫煙スペースあり。

近隣にコインパーキング多数あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2005年6月15日

銘酒15種類以上が好きなだけ飲める「日本酒飲み放題プラン」60分980円が人気!

しゅんすけぶろぐぅ♪しゅんすけぶろぐぅ♪(6)

お得なクーポン