23種類のおかずから選べる定食♪@キッチン中田中 : キッチン 中田中

hakata-ann

hakata-ann(4511)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2019/03訪問

23種類のおかずから選べる定食♪@キッチン中田中

『飽きない料理が飽きるほど。 懐かしい料理を、ふと食べたくなる。』
その通り、不定期巡回するお店のひとつです。
皆が日常的に大好きであろう食べ物を集めた、和食・洋食・中華を含めた食堂です。
家庭的ではありますが、プロが作るご馳走定食のお店だと思います。
食堂と言ってもイマドキの内装なので、女性でも過ごしやすいです。
鉄板ナポリタン850円(税込)と同様、よく頼むのが『23種類から選べるセット おかず2品』1,050円。
ちなみに、おかず3品だと1,290円です。
おかずは『煮込みハンバーグ』と『チキン南蛮3個』という夢企画にしました(笑)。

【店名】キッチン中田中(なかたなか)
【住所】福岡県福岡市南区那の川2-4-32 シングルレジデンス平尾1F
【営業】11:30~22:30(L.O.22:00) ※要確認
【定休】水曜日(祝日は営業) ※要確認
※西鉄・平尾駅より徒歩8分。
※他に魚忠(今泉)・わっぱ定食堂(天神・警固・橋本)・博多田中田(清川)・博多中 NISHIAZABU(西麻布)があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】23種類のおかずから選べる定食♪@キッチン中田中

2018/11訪問

豊富な種類から組み合わせる定食♪@キッチン中田中

懐かしい料理・大好きな料理・時々無性に食べたくなる料理など、
定番おかずからイマドキのおかず、洋食までメニューが豊富で、
組み合わせる楽しみがある、福岡の人気食堂です。
私はこちらのケチャッピーな鉄板ナポリタンが好きなのですが、
本日は『選べるセット おかず3品』1,200円(税抜)(2品の1,050円もあります)にしました。
おかずメニューは27種類+日替わり数種から選べます。
今回は、『チキン南蛮(3個)』『鶏の唐揚げ(3個)』、
+100円で残り1品を『サンマの塩焼き』にしました。
チキン南蛮・鶏の唐揚げ共に、大きくてジューシーです。
サンマも美味しかったです。
いつもごちそうさまです♪

【店名】キッチン中田中(なかたなか)
【住所】福岡県福岡市南区那の川2-4-32 グランブルー平尾1F
【定休】水曜日(祝日は営業) ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】豊富な種類から組み合わせる定食♪@キッチン中田中

• キッチン 中田中 - 『選べるセット おかず3品』1,200円(税抜)

『選べるセット おかず3品』1,200円(税抜)

• キッチン 中田中 - 鶏の唐揚げ。

鶏の唐揚げ。

• キッチン 中田中 - サンマの塩焼き。

サンマの塩焼き。

• キッチン 中田中 - チキン南蛮。

チキン南蛮。

2017/02訪問

美味しくてボリューミーな食堂と言えば、思いつくところです。
【冬季限定】の『特選カキフライ』と『チキン南蛮』がセットになった選べる定食を注文しました。

『限定』と『特選』という言葉には弱いですね(笑)。
数年前、テレビ番組の企画で、普通の鮭定食のメニューを『特選鮭定食』に変えたら、飛ぶように売れた実験映像を観たことがあります。
他には、カレーうどんの法則(一人の客がカレーうどんを食べていると、後客も連鎖的に注文する)の実験もしていました。

こちらが選べる定食のメニューです。
カキフライは+180円の追加料金がかかったかと思います。

コレはチキン南蛮。
自家製のタルタルソースがたっぷりかかってます。

コレはカキフライです。
私はカキフライはレモン派なので、チキン南蛮に更に追いタルタルして頂きました。

こちらは以前頂いたチキン南蛮&豚テキ定食です。
こちらも夢のような他人定食でした♪

こちらは、チキン南蛮&から揚げの兄弟定食です(笑)。
ごちそうさまでした♪

【定休】水曜日(祝日は営業) ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】夢のような企画!カキフライ&チキン南蛮定食♪@キッチン中田中

• キッチン 中田中 - 【冬季限定】の『特選カキフライ』と『チキン南蛮』がセットになった選べる定食。

• キッチン 中田中 - チキン南蛮。 自家製のタルタルソースがたっぷりかかってます。

• キッチン 中田中 - カキフライは、レモン派やソース派も考慮して、タルタルは別添えになってるのが親切です。

• キッチン 中田中 - こちらは、チキン南蛮&から揚げの兄弟定食です(笑)。

こちらは、チキン南蛮&から揚げの兄弟定食です(笑)。

2016/08訪問

夢のような企画!チキン南蛮&豚テキ定食♪@キッチン中田中

夏バテ気味で、ランニングしようにも力が入りません。
なので、ちょっと?!高カロリーなご飯を食べようと思って思いついたのがこちらです。
美味しい定食が頂ける、ちょいとオシャレな食堂『キッチン中田中』。
普通の定食なら、どちらかがメインの定食しかないと思うので、なかなか夢のような企画になりました。
でも『3品選べるセット』なら、もっともっとスゴイ夢企画を作ることができます(笑)。
高カロリーにはなりますけどね。

カジュアルな食堂路線でもレベルが高いと思います。
田中田は今年東京・西麻布に水炊き&博多料理店をオープンさせたそうで、勢いがあるグループですね。

チキン南蛮は中田中の超定番。
そんなにオリジナリティがあるワケではありませんが、基本できっちり上質に作ってあります。

ごちそうさまでした♪
他には、丼ぶりものやカレー、鉄板ナポリタンも美味しいです。
カロリーは高くなりますが(笑)、上質な普通の定食を味わいたい時に思い浮かぶお店のひとつです。

【定休】水曜日(祝日は営業) ※要確認
※他に魚忠(今泉)・わっぱ定食堂(天神・警固・橋本)・博多田中田(清川)・博多中西麻布があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】夢のような企画!チキン南蛮&豚テキ定食♪@キッチン中田中

• キッチン 中田中 - 『2品選べるセット』990円で『チキン南蛮』と『とんてき』をセレクトしました。

• キッチン 中田中 - チキン南蛮は中田中の超定番。

チキン南蛮は中田中の超定番。

• キッチン 中田中 - 『豚てき』は、塩コショーでさっぱり味付けされていて、ねぎポン酢に柚子コショウをつけて頂きます。

• キッチン 中田中 - 『中田中(なかたなか)』は、もともと高級居酒屋『博多 田中田(たなかだ)』からスタートしたお店なので、
      カジュアルな食堂路線でもレベルが高いと思います。

『中田中(なかたなか)』は、もともと高級居酒屋『博多 田中田(たなかだ)』からスタートしたお店なので、 カジュアルな食堂路線でもレベルが高いと思います。

hakata-ann(4511)さんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(2776件)を見る

「キッチン 中田中」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キッチン 中田中 (なかたなか【旧リストランテ 中田中】)
ジャンル 定食・食堂、洋食、和食(その他)

092-533-1313

福岡県福岡市南区那の川2-4-32 グランブルー平尾 1F

西鉄平尾駅から460m

毎週水曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター席17 テーブル席18)

5台 近くにコインパーキングあり

焼酎あり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

usakorinusakorin(3)

「キッチン 中田中」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら