: BAR 倉吉 大名店

BAR 倉吉 大名店

(バー クラヨシ)

昼の予算 -

無休(年末・年始のみ)

この口コミは、nyanko001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nyanko001

nyanko001(1039)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2019/10訪問

福岡市の大名にあるBAR倉吉へ祝日の22時頃に行って来ました♪

友人がこのビルの他のフロアのお店によく行き、そしてこのBAR倉吉にもたまに行っていてオススメとのことのためです♪

ビルの7階にありエレベーターで上がって行きます♪

店の玄関から重厚感があり、そして輝いていて、さすが上質さを感じます♪

扉を開けると店内は、バックバーがウィスキーのボトル等で光り輝いていて、ピシッとした制服を着た男女二人の店員がにこやかに迎えてくれました♪

素晴らしいオーセンティックバーですね♪

翌日は平日ということもあり、先客は右側のカウンター席に2名だけだったので左側に座ります♪

特にメニューはないようで、フルーツカクテルを頼みます♪
季節の桃やシャインマスカットなどがあるとのことなので、シャインマスカットで頼みました♪
これが甘くて飲みやすかったですね♪
とっても美味しいです♪

それからおつまみにはサンドイッチとは驚きましたが、これもしっとりとしたハムとポテサラのサンドイッチで美味しかったですね♪

途中トイレに行くと、その近くにヤマハのアップライトピアノがあるのに気付き驚きました♪
暗くて気付かなかった♪

ちょうど他の客もいなくなったのでそのアップライトピアノを弾かせて頂きましたが、タッチは軽く良く響きとても弾きやすかったです♪
ショパンのノクターンやバラード三番を静かに綺麗に弾けましたね♪

お店の方に伺うと、JR九州の豪華列車のななつ星でも演奏する女性ピアニストが、このお店で月に2度ほど演奏しているとのことで、実はその方のための調律をしているとはなるほどと思いましたね♪
今度はその方の演奏をぜひ聴いてみたいと思います♪

BAR倉吉は、上質感がある綺麗な空間で美味しいお酒を頂けとてもオススメです♪
詳細は以下のブログをご覧ください♪

nyanko001(1039)さんの他のお店の口コミ

nyanko001さんの口コミ一覧(1117件)を見る

店名 BAR 倉吉 大名店 (バー クラヨシ)
ジャンル バー

092-726-9405

福岡県福岡市中央区大名1-3-32 ラ・コルテ大名 7F

赤坂駅から378m

19:00~翌4:00

無休(年末・年始のみ)

(カウンター10席。店内テーブル3席(2名席、4名席、6名席)、テラス3席(6名席×3))

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

drambuiedrambuie(3)

「BAR 倉吉 大名店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら