若者の街、大名。そこには、大人が愉しめる良いバーがある。 : BAR 倉吉 大名店

BAR 倉吉 大名店

(バー クラヨシ)

無休(年末・年始のみ)

この口コミは、はるきち。さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

はるきち。

はるきち。(835)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2017/08訪問

若者の街、大名。そこには、大人が愉しめる良いバーがある。

どーも、はるきちです。

さ、めずらしく大名の夜です。

いまじゃ大名で一軒目から飲むなんてこと、めったにしなくなったんですが、
このあたりは上質なバーが固まっているので、そのためだけにふらっと寄りたくなる場所であります。

ということで、うかがったのは「BAR 倉吉 大名店」さん。

久々の再訪になりました。

一杯目は、ジントニック。銅のカップで提供されます。

チャームは、ミニサンドイッチ。

にしても、あいかわらず良い雰囲気ですね~。

照明と音楽でムーディーさもありながら、良い具合にカジュアルさもあって、最初からまったり落ち着いてお酒が飲めます。

中洲の倉吉さんと共通しているところもありつつ、またこちらはこちらで違った良い雰囲気があるような。

桃のフレッシュカクテル。

こういうの、自分で頼んで飲むことはめったにないのですが、なんか流れで。

ジュースのように軽く飲める味ですが、けっして甘ったるいわけじゃなく、
桃の自然の甘さを生かしてるので、甘いのがあまり……という人もきっと好きになる味。

他にも季節のフルーツを使ったカクテルがいくつか用意されてあるので、
フルーツ好きの女性はいろいろと楽しめるんじゃないかなあ。

モヒート。

夏になると、やっぱり飲みたくなる。

ミントがたっぷり使われてて、良いですわ〜。

飲み終わったあとは、ここにチェイサー入れて、ミント水にしてもらいました。

最後は、ソルティードッグ。

こちらの名物的なカクテル。

ベースをつくるのに、3日かかるとか。

これ、今までのソルティードッグの中でも、かなり好きなタイプかも。

グレープフルーツのさわやかな香りと、キレの良さでぐいぐいいけます。

ということで。

カウンター席の他にも、テーブル席があったり、今回僕らが座った、個室的な奥のボックス席もあったりと、
いろんな使い方ができそうなバーですよ。

大切な人とまったり語らうもよし。
カウンターでクールに寡黙にキメこむのもよし。

まさに、僕のようなクールガイにうってつけな雰囲気の……

割愛。

やっぱり、バーで飲むお酒って、特別ですよね。

ではでは。

はるきち。の福岡厳選ぐるめ

• モヒート。飲んだ後はこのグラスにチェイサー入れて、ミント水に。

• ソルティードッグ。

• マンゴーのフレッシュカクテル。

• 桃のフレッシュカクテル。

• ジントニック。

• チャーム。

• お店入り口。

はるきち。

はるきち。(835)さんの他のお店の口コミ

はるきち。さんの口コミ一覧(866件)を見る

「BAR 倉吉 大名店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 BAR 倉吉 大名店 (バー クラヨシ)
ジャンル バー

092-726-9405

福岡県福岡市中央区大名1-3-32 ラ・コルテ大名 7F

赤坂駅から378m

19:00~翌4:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

無休(年末・年始のみ)

カード

(カウンター10席。店内テーブル3席(2名席、4名席、6名席)、テラス3席(6名席×3))

全面喫煙可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

その他リンク

ホットペッパー グルメ

drambuiedrambuie(3)

「BAR 倉吉 大名店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-726-9405