スタンダードが良いですね。 : BAR 倉吉 大名店

BAR 倉吉 大名店

(バー クラヨシ)

無休(年末・年始のみ)

この口コミは、炭水化物だいすきさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

炭水化物だいすき(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/11訪問

スタンダードが良いですね。

近くの某有名店の二号店で飲んでたんですが。

マスターではない2ndのバーテンの酒やグラスの取扱い、接客(オーダー超長時間放置)など。
(あれを元祖が見てたら泣くぞ・・・。)

とても嫌な思いをしたので飲みなおしに入店。
このお店が近くにあって、助かりました。エレベーターで上がってすぐのところにあります。

入店してすぐに
「寒かったでしょう」
と、お出汁をオチョコでだしてくれます。このサービス。すごく良いですね。

接客は倉吉スタイル。
オハツでしたが、すごく気さくに話しかけてくれます。
(自分は好きですが、嫌いな人もいるかもしれませんね。)

店内を見渡すと珍しいお酒ばかり。
そして。良いと思ったのが
小さなホワイトボードに「入荷したお勧めの酒」と「値段」がかかれてます。
なるほど。こういうのって良いですね。

いきなりウイスキーは考え物なので、まずはマティーニを頼みました。

うん!うまい。

うまい表現が少しできませんが、ジンの角を少しとってうまくまとめている味です。
ステア系はあまり飲まないんですが(ハズレが多いから)、普通に良いと思います。

ウイスキーとカツサンドを頼みましたが、
出てきたものは非常にうまい。ほくほく、さくさく。
糸島産でしたっけ。

しまった、ギムレット頼むの忘れちゃったよ・・・。

【総評】
結構飲んでいたので、記憶が定かではないのですが、1万はいかなかったと思います。
特筆する何か特徴はありませんが、気取らずに、偉ぶらずに、入りやすく落ち着ける
いいお店ではありませんか。赤坂にはなかなかないですよ。

CPは普通か少し高めですがそれは、料理を頼んでしまったからでしょう。
接客に不備はありませんでした。

炭水化物だいすき

炭水化物だいすき(4)さんの他のお店の口コミ

炭水化物だいすきさんの口コミ一覧(23件)を見る

「BAR 倉吉 大名店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 BAR 倉吉 大名店 (バー クラヨシ)
ジャンル バー

092-726-9405

福岡県福岡市中央区大名1-3-32 ラ・コルテ大名 7F

赤坂駅から378m

19:00~翌4:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

無休(年末・年始のみ)

カード

(カウンター10席。店内テーブル3席(2名席、4名席、6名席)、テラス3席(6名席×3))

全面喫煙可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

その他リンク

ホットペッパー グルメ

drambuiedrambuie(3)

「BAR 倉吉 大名店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-726-9405