気前の良いカジュアルオーセンティック : BAR 倉吉 大名店

BAR 倉吉 大名店

(バー クラヨシ)

無休(年末・年始のみ)

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(1709)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2015/04訪問

気前の良いカジュアルオーセンティック

福岡市、お寿司で満腹of満腹になりましたので、二次会ではお酒を飲んで帰ろうということになりました。
当初は別のバーを探していましたが、こちらのバーを見つけて、即決。
バーはビルの7Fでして、エレベーターでお店に向かいます。

福岡ではオスカーと並んで有名なこちらのお店、本店は中洲なのかな?
天井が高く、オーセンティックな雰囲気ですが、かなり大きな箱です。
深夜でしたが、人が次々と入れ替わる様子は圧巻ですね。
地方でこれだけ人気があるバーも珍しいのではないでしょうかね。

せっかくですので、カウンターに3人で座らせていただきました。
なんとピアノの生演奏までありまして、非常に雰囲気が良い空間です。
その空間に似合わない、フランクな接客…バー初心者の方が入ったとしても普通に溶け込める空間だと思います。
ただ、その接客であることと、大箱であるがゆえに、店内の騒がしさは気になります。
夜も遅かったこともあるかと思いますが、オーセンティックの背筋が伸びる感覚が好きな私にはちょっと残念かもな~。
生演奏ももっとみんなちゃんと聴いてあげて~と思ってしまいます…

最初にサンドウィッチが出されます(笑)
お腹いっぱいなときほど、こういう食事ものが充実するんですね~。マティーニと合わせていただくと美味しい!
この後、なんとなんとサービスで筍御飯もいただいてしまいました…サービスなので写真なしですが、いやお腹いっぱいなときほど同上(笑)
あっぱれなサービス精神です。
お腹いっぱいでお酒も前の寿司屋の日本酒が効いてきて…〆ようとアレキサンダー。
マティーニからのアレキサンダーの振れ幅が大きすぎて、バーテンダーさんに二度聞きされてしまいました(汗)
カクテルはしっかりと美味しいですし、所作もさすがですね。
同行者がマンゴーのカクテルが作られるのを見て美味しそうと呟くと、若干多めに作ったカクテルをおすそ分けしてくださったりと気付き力と対応力も素晴らしいものがありますね。

マインドと空間は好きなので、もう少し小箱だとまた雰囲気違って最高だったろうにと思った初訪問でした。
これに関しては、お店が悪いわけではないので悪しからず。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(1709)さんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(2249件)を見る

「BAR 倉吉 大名店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 BAR 倉吉 大名店 (バー クラヨシ)
ジャンル バー

092-726-9405

福岡県福岡市中央区大名1-3-32 ラ・コルテ大名 7F

赤坂駅から378m

19:00~翌4:00

無休(年末・年始のみ)

(カウンター10席。店内テーブル3席(2名席、4名席、6名席)、テラス3席(6名席×3))

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

その他リンク

ホットペッパー グルメ

drambuiedrambuie(3)

「BAR 倉吉 大名店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-726-9405