安定の濃厚とんこつ : 麺篤屋

この口コミは、もえPちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

安定の濃厚とんこつ

この日は平尾周辺のとんかつのお店に行きたかったのですが大行列のため断念…
さっと食べたいと思い、ラーメンなら早いなとチョイス。もう何度となく足を運んでいる濃厚なとんこつスープのラーメン屋さんです。

こちらはチャーハンセットがラーメンにプラス150円という安さでいただけますので、今回もこれを注文。
写真を撮り忘れてしまいました…

ラーメンは濃厚なとんこつに細麺がいいですね。
ネギとチャーシュー、きくらげがトッピングで乗っています。
こちらのチャーシューはスープに負けず劣らず脂多めのトロトロですので、最初に食べておかないと後ではキツい。私はこれが好きなんですけどね!いつかチャーシュー麺を食べてみたい!けどもたれそう…

そして、いざ替え玉!
替え玉もスルスルと食べて、最後に紅生姜でさっぱりしてお会計するのがルーティンになっています。
辛子高菜も置いてありますが、個人的に辛子高菜自体があまり好きではないのでノーコメントで。

• 麺篤屋 -
  • 麺篤屋 -
2019/04訪問1回目

ど豚骨を欲する時に

身体がどーしてもど豚骨を欲してたまらなかったので大好きなこちらへ。

迷わずに豚骨ラーメンとセットのチャーハンを注文。
このクオリティと量のチャーハンがプラス150円で食べれるんですもの。
ここでは必ずこのセットです。
一応全メニュー制覇はしたのですが、醤油ラーメンなど他のものは、正直あまり印象に残らずでした。

細麺に濃厚な豚骨スープ。濃ゆいのがたまりません。
すぐに油膜が張るこれこれ。

豚骨と脂がクリーミーに合わさって奏でる濃厚なハーモニーを替玉までして楽しみます。
チャーシューも柔らかく大変美味しいですが、なにしろとろとろ系。重たいのでチャーシュー麺は覚悟してかからねばなりませんので、ここはチャーハンと替え玉にしておくのがベストフォーミーです。
ほんとチャーシュー美味しいのでもたれないツワモノはぜチャーシュー麺を!

余談ですが、こちらのテレビで新元号発表のニュースを拝見いたしました。
令和の時代もきっと何度もお世話になると思います!

もえPちゃん

もえPちゃんさんの他のお店の口コミ

もえPちゃんさんの口コミ一覧(299件)を見る

麺篤屋(めんとくや)
ジャンル ラーメン

092-524-4147

福岡県福岡市中央区高砂2-11-5 103

西鉄天神大牟田線 西鉄平尾駅下車 徒歩8分

西鉄平尾駅から481m

[月~金]
    19:00~21:30(L.O.)
    [日]

(カウンター11席、テーブル12席)

喫煙可

2台