目立たない名店 : 麺篤屋

この口コミは、boonyan0141さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問18回目

目立たない名店

夜ラーメンが解禁になって、テンション上がる今日この頃。今日はこれまたご無沙汰のめんとく屋さんです。9ヶ月振りかよ〜。

夜9時半頃お伺いしました、店内は3組ほどいらっしゃいました。入口でちゃんとアルコール消毒してカウンターに陣取りました。

レビュー見ると前回はワンタン麺食うてたみたいですな、となれば今回は正油ラーメンのチャーハンセットをオーダー。

10分弱で正油ラーメンとチャーハンの登場。最近の本格派の美しい醤油ラーメンのビジュアルではなく、この昔の定食屋の中華そば的なビジュアル。ここがまたいいんすよねー。

スープから一口。うん、滋味系あっさりタイプではなくしっかりガツンとくるこの味!やっぱり好きだなー。

麺も豚骨ラーメンとは違う中華麺だし、めんとく屋唯一の煮卵もついてきちゃうし、食べる度に何か特別感を感じるね。

そしてたったの+150円で付いてきちゃうチャーハン、これもお得感満載でマストですよね〜。しか〜もカウンターに置いてある辛子高菜をまじぇまじぇして高菜チャーハンにできちゃう。これできるお店ってやっぱりネ申よね!

本当はもっともっと通いたいお店なんですが、なかなかねwと言いながら20回以上行ってるもんね。本当福岡では5指に入る大好きなお店です!

次回はワンタン麺やな。
ごちそうさまでした!

• 麺篤屋 - 非豚骨専用の中華麺

非豚骨専用の中華麺

• 麺篤屋 - +150円でこれ付いちゃうの

+150円でこれ付いちゃうの

• 麺篤屋 - 卓上の辛子高菜をまじぇまじぇ

卓上の辛子高菜をまじぇまじぇ

2020/10訪問17回目

4.1

味・使い勝手・CP、相変わらず一級品!

福岡で好きなラーメン屋さん5指に入るめんとく屋さん。夜10時までの営業ってラーメン屋さん結構多くて、もしやめんとく屋さんも?って考えると足が遠のいてました。SNSやるようなお店じゃないしw

でも明日はお休みだし、閉まってたら別のとこでいいやって気持ちでやって来てみました。すると10時ちょい前だけど営業中でした、やったぜい!

営業時間は変わらず23時まで(売り切れの場合は早仕舞い有)の様子。これからは大手を振ってまた通えるぜい!てな訳で半年振りの再訪です。

先客は1組のみで密じゃないです。カウンターに陣取り、前回は正油ラーメンだったので、今回はワンタン麺。めんとく屋さんではこのループがルーティン。もちろん昼夜関係なくラーメンの値段にたったの+150円のチャーハンセットでオーダー。

10分もしないうちにワンタン麺とチャーハン同時に着丼、嬉しい気遣いですね!まずは卓上に置いてある辛子高菜をチャーハンにまじぇまじぇして高菜チャーハンにグレードアップ。

さてまずはひっさびさのワンタン麺から。相変わらず旨味の濃い、でもくどさなんか全くないスープだこと。やっぱり美味いっすわ!麺は細麺でカタが良い歯応えで合います。

ワンタンはトゥルントゥルンではなくモッチリしてて、これもまた良い感じなんだな〜、そして餡が美味い。やっぱりめんとく屋さんならワンタン麺が良いんです。

そして高菜チャーハン、これがまたこんな値段でいいの?ってくらい美味しくてお得。ほんと有難いです!

値段は年々少しずつ上がってきてますが、それでもまだまだ安くてCP抜群だし、幾らになろうが通い続けます。

久しぶりだったけど、相変わらずめちゃ美味しかったです。

• 麺篤屋 - ワンタン麺 730円

ワンタン麺 730円

• 麺篤屋 - 細麺 あたくしはここではカタがベスト

細麺 あたくしはここではカタがベスト

• 麺篤屋 - ワンタンはもっちりで餡が美味い!

ワンタンはもっちりで餡が美味い!

• 麺篤屋 - たったの+150円でチャーハン付きます!

たったの+150円でチャーハン付きます!

• 麺篤屋 - 卓上の辛子高菜で高菜チャーハンにグレードアップ

卓上の辛子高菜で高菜チャーハンにグレードアップ

2020/03訪問16回目

4.1

やっぱりいいね、食べ歩き!

今週のせっかくのお休みに風邪引くという、ややこしい時期のつまらんことで無駄にしてしまいました(T ^ T)

あー、もう!ってストレス溜まって溜まってパンツがはち切れそうw

てことで、だいぶよくなったので久々にやって参りましたよ、めんとくやさん!2カ月振りやな〜。

前回はワンタン麺だったので、今回は正油ラーメンのチャーハンセットやな!

10分ほどで正油ラーメンとチャーハン同時にやってきました!まずはいつものお約束、チャーハンに卓上の辛子高菜をまじぇまじぇ。

準備万端整ったところで、久々の正油ラーメンのスープから一口、滋味系のじんわりくるやつではなく、一口目からガツンとパンチあるこの正油のスープ好きなんだよな〜!

麺も正油ラーメン専用の中細の中華麺、これもよく合います。そしてめんとくやさん唯一の味玉が付いてるのもお得な感じ!

高菜をまじぇまじぇしたチャーハンも相変わらず美味いぜ!このクオリティでたったの150円なんて、ほんとネ申だぜ。

こんな美味しいもん食ったらそりゃ元気になりますわね。よっしゃ明日からの仕事もバリバリやりますか!

皆様も風邪やコロナとか気をつけましょうね。

• 麺篤屋 - 中細の専用中華麺

中細の専用中華麺

• 麺篤屋 - 大ぶりな巻き巻きチャーシュー

大ぶりな巻き巻きチャーシュー

• 麺篤屋 - チャーハンは高菜をまじぇまじぇせなね!

チャーハンは高菜をまじぇまじぇせなね!

2020/01訪問15回目

4.1

2020年初麺!

食べログユーザーの皆様、明けましておめでとうございまーす!今年も美味しいもの食べて幸せになりましょね〜。

てな訳で今年も食べ初めはこの世で1番好きな食べ物、ラーメンに決まりっしょ!

やって来たのは仕事終わりでも間に合う大好きなめんとく屋さん。正油ラーメンも捨て難いんだけど、今日は豚骨気分なので久々にワンタン麺にしました。もちろん+150円でチャーハンセットに。

2020年初日の営業だからなのか、店内は8割ほどの客付き。だいぶ通ってますが、こんなの初めてw人気ないとかじゃなくて、超美味しいのに結構穴場ってのがめんとく屋さんのイメージなので(^◇^;)

久々のワンタン麺はふくちゃんみたいにスープがなみなみ!相変わらず濃厚だけど、あっさり飲めて旨味たっぷり。やっぱり美味えやー!

ワンタンはプリップリだし、チャーシューも絶品。なのに安い!文句のつけようがありますか?w

チャーハンもいつも通り高菜まじぇまじぇして高菜チャーハンに。これがまた美味いのなんの。

やっぱり来て良かったー、って毎回思わせてくれます。
今年も幸先良いスタートです。

今年もよろしくお願いします!

• 麺篤屋 - 麺の固さはデフォルト

麺の固さはデフォルト

• 麺篤屋 - トゥルントゥルンのワンタン

トゥルントゥルンのワンタン

• 麺篤屋 - 高菜まじぇまじぇ

高菜まじぇまじぇ

2019/10訪問14回目

値上げしたって超絶CPは健在!

3カ月振り、久々のめんとく屋さん。今まで15回以上食べに来てますが、お昼間の訪問は初です。

今までこちらで食べたのはデフォルトのラーメン、ワンタン麺、正油ラーメンの3種。いつも夜あたくしが行く頃には「味噌ラーメンは売り切れです〜」と言われてたので、せっかくお昼に来たし、味噌ラーメンを初オーダー。

カウンターに陣取り一息つくと、10月1日から不本意ながら値上げさせて頂きますという旨の貼り紙が。いやいや値上げしたって「この金額でこんなに美味しいの?」ってあたくしは尊敬の念を抱いております。

あたくしの中では値上げしようが何をしようが、福岡市内で5本の指に入る大好きで大事な大事なお店の1つです。

ラーメンの値段が50円〜100円上がってますが、チャーハンセットはラーメンの値段に+150円のままだし、替玉も80円のまま。もっと値段上げて儲けてくれていいのに、本当いいお店ですわ。

チャーハンはいつも通りサービス品の卓上の辛子高菜をマジェマジェして高菜チャーハンに。

そしてバージンの味噌ラーメン、コクのある味噌スープが美味い!しっかり濃いめの味ですが、これが癖になるんですよね。食べ終わってもスープをあと一口、あと一口とだいぶ啜ってしまいました(^◇^;)

普段味噌ラーメンてほとんど食べませんが、めんとく屋さんのなら美味しいに違いないって推理は間違ってませんでした!

これからも通って応援していきたいと思います。

• 麺篤屋 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 麺篤屋 - 麺は豚骨と違う専用麺

麺は豚骨と違う専用麺

• 麺篤屋 - チャーハンセットは+150円のまま!

チャーハンセットは+150円のまま!

• 麺篤屋 - 値上げしたってCPは福岡トップクラスですよ!

値上げしたってCPは福岡トップクラスですよ!

2019/07訪問13回目

4.1

やっぱりコスパNo.1!

週末前なんですが、なんだかんだで10ヶ月振りにめんとく屋さんに久し振りの再訪。

入店してワンタン麺にしようか正油ラーメンにしようか迷いましたが、口から出たのは正油ラーメン、もちろんチャーハンセットです。すると後からもう1人お客が来店、そこで閉店となりました。おぉ危ないとこだったぜい(^◇^;)

あたくしより少し前に入った方の豚骨ラーメンが着丼するとめんとく屋さんの絶品豚骨アロマがぶわっと香り、あぁやっぱりワンタン麺にすれば良かったな〜なんて考えちゃってました。

そしてやって来ました、久し振りの正油ラーメン。豚骨ラーメンに負けじと正油のいい香り!やっぱりこっちにして良かったなんて節操ないですよねw

スープから一口、鶏ガラスープのあっさり、しかし正油のコクがばっちり効いててやっぱり好きなんだな〜、めんとく屋さんの正油ラーメン。

麺も正油ラーメン専用だし、メニュー唯一の煮卵付いてるし、それでいてたったの650円。替玉もこの時代に80円ですよ!某有名店に爪の垢をなんちゃらしたいくらいwそしてチャーハン付けてもこれまたたったの+150円。それで味は間違いないんですよ、本当に!味と値段のバランスはあたしの中では福岡でも3指に入ります。

少し地味で有名店ではないのかも知れないけど、福岡にはこんな名店があるんだぞって改めて知って欲しいですね〜、でも人気店になって早仕舞いになってしまうようなお店にはなって欲しくないかなw

次回はワンタン麺食べんとな〜。

• 麺篤屋 - 正油ラーメン 650円

正油ラーメン 650円

• 麺篤屋 - 正油ラーメン専用麺

正油ラーメン専用麺

• 麺篤屋 - メニュー唯一の煮卵付き

メニュー唯一の煮卵付き

• 麺篤屋 - たったの+150円で美味しいチャーハン付くなんて

たったの+150円で美味しいチャーハン付くなんて

2018/09訪問12回目

4.1

久々の正油ラーメン!

麺篤屋さんはちょくちょく来てますが、正油ラーメンはおよそ7ヶ月振り!

いや〜久々の正油ラーメンはやっぱり美味い(*´꒳`*)チャーハンはいつものように辛子高菜を混ぜ混ぜして高菜チャーハンに。

大満足です(*≧∀≦*)

• 麺篤屋 - ひっさびさの正油ラーメン♡

ひっさびさの正油ラーメン♡

• 麺篤屋 - 麺も美味い!

麺も美味い!

• 麺篤屋 - 高菜チャーハンにアレンジ

高菜チャーハンにアレンジ

2018/08訪問11回目

4.1

ガッカリなんてさせてくれない!

お盆期間お休みでお預けになってた麺篤屋さん。待ってましたと3月以来ご無沙汰の正油ラーメンをお願いしましたが、「正油ラーメン終わりです〜!」

うっ、まじか(´;Д;`)
仕方なくワンタン麺のチャーハンセットをオーダー。

しか〜し、一口すするとやっぱりめちゃ美味い!!
普通ならガッカリしちゃうとこなんですが、そんなことさせてくれません。

しかも私が入店して、その後すぐに1人入店してきて、そこで閉店となりました。ガッカリどころか逆にツイてるのでは?(*≧∀≦*)

さすがだぜ、麺篤屋さん!

• 麺篤屋 - ワンタン麺  ワンタンたっぷり

ワンタン麺 ワンタンたっぷり

2018/07訪問10回目

初のデフォルトのラーメンオーダー

数えてみると今回で14回目の麺篤屋さん。こんだけ来てるけど、デフォルトのラーメンをオーダーするのは初めてだ。

値段はたったの530円。チャーハンセットにしても680円。いやあこの味でこの金額、安すぎです。

いい店だ!

• 麺篤屋 - デフォルトのラーメンとチャーハン

デフォルトのラーメンとチャーハン

• 麺篤屋 - 麺もスープもチャーシューも全部美味い!

麺もスープもチャーシューも全部美味い!

• 麺篤屋 - たったの150円!

たったの150円!

2018/04訪問9回目

4.1

ほんと間違いないよね!

1ヶ月振りの麺篤屋さん。

前回正油だったので順番からいって今回はワンタン麺の回。

仕事終わりにしか来ないからチャーシュー麺も味噌ラーメンもいつも売り切れでワンタン麺か正油ラーメンしか食べたことないんだよね。

麺篤屋愛が止まらない私の麺篤屋さんプレゼン。

どこで食べようって迷う時は麺篤屋さんにくれば間違いないよね!何度食べても美味いし、安い!

ワンタン麺680円にチャーハンセットは+150円。
替玉80円でしめて910円!この値段でこのクオリティは安いなんてもんじゃない。

マジ神店!福岡で5本の指に入ります(私の中でw)
いつもありがとうございます(≧∀≦)
みんな麺篤屋さんに行ってみよう!

• 麺篤屋 - ワンタン麺 680円

ワンタン麺 680円

• 麺篤屋 - +150円でチャーハンセットセット

+150円でチャーハンセットセット

麺リフト

• 麺篤屋 - トゥルントゥルンのワンタンがたくさん!

トゥルントゥルンのワンタンがたくさん!

• 麺篤屋 - トロトロチャーシュー

トロトロチャーシュー

2018/03訪問8回目

定期訪問

めんとくやさんはやめられない。

ダメ元で聞いてみたけど、やっぱり味噌ラーメンは売り切れ(´;ω;`)

大好きな正油ラーメンにしました。

もう何回も書いてるから詳しいことはいっか。

2018/01訪問7回目

4.1

今年もお世話になります!

2018年最初めんとくやさん訪問。

正油ラーメン続きだったので、久しぶりのワンタン麺のチャーハンセット。

やっぱり美味い!!味もCPも個人的には福岡市内ではトップクラス。

今年もお世話になりま〜す(*^ω^*)

麺リフト

• 麺篤屋 - たったの+150円で美味しいチャーハンまで!

たったの+150円で美味しいチャーハンまで!

2017/12訪問6回目

今日も大満足

今日は未食のやつがとかじゃなく麺篤屋の正油ラーメンが食べたい気分!

やっぱり美味い!私の中では福岡市内では間違いなく5本の指に入るお店です!

今日もありがとう、ごちそうさまでした。

• 麺篤屋 - チャーハンセット

チャーハンセット

• 麺篤屋 - ちゃんと豚骨と麺は違っております

ちゃんと豚骨と麺は違っております

• 麺篤屋 - 麺篤屋さんで唯一の煮卵が入るメニュー

麺篤屋さんで唯一の煮卵が入るメニュー

• 麺篤屋 - 柔らかチャーシュー

柔らかチャーシュー

• 麺篤屋 - 卓上の高菜を混ぜ混ぜして高菜チャーハンに!

卓上の高菜を混ぜ混ぜして高菜チャーハンに!

2017/10訪問5回目

4.1

またもや....

未食の味噌ラーメン、また売り切れで食べられなかった....

仕事終わりじゃなくて、1度昼間に来てみないといけないな!

と言うわけでまたもやワンタン麺。

うん、美味し!ごちそうさまでした。

• 麺篤屋 - チャーハン

チャーハン

• 麺篤屋 - トゥルントゥルンのワンタン

トゥルントゥルンのワンタン

• 麺篤屋 - トロトロのロールチャーシュー

トロトロのロールチャーシュー

2017/08訪問4回目

不覚....

自分の仕事場の暑さでやられてしまったのか、麺篤屋さんで大好きな正油ラーメンのチャーハンセットを頼んだけど食べきれずに残しちゃった(´;ω;`)

夏の疲れが溜まりまくってるな、早く寝よ。

2017/07訪問3回目

4.1

うん、これこれ!

2か月振りの麺篤屋さん。

前回、次は未食の味噌ラーメンにしてみようという誓いを遂行しようとするも、品切れ∑(゚Д゚)

うっ、仕方ない、未食シリーズで押そうとチャーシュー麺を....品切れ(´;ω;`)

じゃあ久々のワンタン麺とチャーハンセットを。

スープは私にとって直球どストライク、ワンタンもトゥルントゥルンでニンニク効いててどストライク、チャーハンいつもよりパラッパラでどストライク、見事な三振にメロメロ(意味わからん)

けん翔さんが無き今、私の大好きなお店はコツコツと通ってもしもの時に後悔しないようにしよっと!

今日もめちゃ美味かったっす、ごちそうさまでした。

2017/05訪問2回目

やっぱり大好き

はぁ〜、今週も仕事よく頑張ったな〜。
毎週の事ですが、身体はくったくたでお腹ぺっ
こぺこ。

ん〜久々に麺篤屋の美味しいラーメンが食べたいと心が欲してるので、半年以上振りにお伺いしました。ご無沙汰しててすみません(^◇^;)

夜、10時頃お伺いすると先客が2名だけでした。勝手に自分用と決めてるいつも座るカウンター席に陣取りました。

久々だから大好きなワンタン麺にしようか、それとも正油ラーメンか、未食のチャーシュー麺や味噌ラーメンも食べたいし....注文を聞かれ気がつくと正油ラーメンのチャーハンセットをオーダーしてました。

10分しないうちにチャーハンから登場、卓上の辛子高菜を横に添えたりしてるうちに正油ラーメンもほぼ同時にやってきました。久々だけど、やっぱり見た目も綺麗で美味そっ!

スープから一口....かぁ〜コクがあるのにスッキリしててやっぱり絶品!麺ももっちりしたたまご麺で美味い。

チャーハンも高菜を混ぜ混ぜしながら食べるとこれまた美味い。やっぱりいいわ〜麺篤屋さん。

半年以上空けたりしないでやっぱりちょくちょく来ないとなって反省しつつ、次回こそは隣の方がオーダーしてた味噌ラーメンを食べるぞと心に誓う僕でした....それがどうした(笑)

久々お伺いして美味しさを再確認させて頂きありがとうございます、ごちそうさまでした。

2016/09訪問1回目

4.1

こんな値段でいいの?

(2016年9月12日 再訪)

1ヶ月弱振りの麺篤屋さん。

今日はまだ未食のチャーシュー麺でも頼んでみるかと思いましたが「今日はチャーシュー麺終わりです〜」との事!!

いやいやぜんぜんいいっすよ〜、それなら前回めちゃ美味しかった正油ラーメンで〜♪(´ε` )

やっぱ美味い、豚骨も非豚骨もどっちも抜群!
ここの正油ラーメンより美味いのはそうはないでしょ〜(超個人的主観です)d( ̄  ̄)

味噌ラーメンもあるんだけど、非豚骨の中では最下位なので頼んでませんが麺篤屋ならもしかするとと思うと、次回は味噌ラーメンかな〜。

_____________________________________________

(2016年8月22日 再訪)

いや〜なんだかんだで3カ月振りの麺篤屋さんです♪(´ε` )

本当は先週お伺いしたんですが、お盆休みだったようで振られてました(笑)

今まで麺篤屋ではワンタン麺しか食べたことなかったですが、本日は麺篤屋の非豚骨の正油ラーメンを頂きます♪

10分もしないうちに正油ラーメンが着丼、見た目は綺麗でとてもグッドルッキングな正油ラーメンです!!

スープから一口....甘くない旨味とコクたっぷりの美味しい正油ラーメンだ〜*\(^o^)/*

麺は豚骨ラーメンの麺とは違うんですね〜、しっかり分けてある辺り、いいですね(^ー゜)v
中細麺で加水率が少し高めなのかもちもちしてて美味い!!

豚骨の名店は非豚骨もさすがの完成度でした〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

(2016年5月27日 再々訪)

今月3回目、ついつい来ちゃう麺篤屋さん。

夜、仕事終わった後恋しくなって来ちゃうんだよな〜!!

オーダーは3回ともワンタン麺の炒飯セットです、やめられな〜い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

安いし美味いし駐車場あるし夜遅くまで開いてるし本当に非の打ち所がないラーメン屋さんですね〜♪(´ε` )

今日もワンタンはプルンプルンでトロットロ。
麺を啜ってスープをゴクリ、ワンタンを口に放り込む、し〜あわせ〜(*^o^*)

炒飯も相変わらず美味くて、卓上の辛子高菜混ぜて高菜炒飯にしても美味い*\(^o^)/*

今日も美味しかったで〜す!!!

_____________________

GWも残すところあと2日、もうちょい頑張れば少し穏やかな日々が過ごせそうです♪

2日間しっかり頑張るために今日の晩ごはんは美味しいものをと辿り着いたのが行ってみたかった麺篤屋さんです!!

前に行ってみたところ、今日の営業は終了ですと張り紙が....

今日は大丈夫でした〜*\(^o^)/*

こんな天神にも近い立地で台数は少ないものの駐車場完備という、素晴らしいお店です。

さて何にしようとメニューに目を通すとラーメンなんと530円、替玉なんと80円という福岡でもなかなかお目に掛かれない安さ!(◎_◎;)
しかも半炒飯セットはラーメンの値段に+150円!!
駐車場は完備してあるわ、値段は安いわ、食べる前からやばいです(*^o^*)

まぁ、安さは味を伴って初めて感じれると思うので落ち着け落ち着け(笑)
くそ不味けりゃ高いって思うだろうし。

とりあえず安いのでワンタン麺バリカタ(680円!!)の半炒飯セットにしました。

店内は8割程の客入りです、そりゃこんだけ安けりゃ多いわな〜♪

7、8分でまずは炒飯から登場....えっ?これ半炒飯?半じゃなかったらどんだけ盛られるの?という具合、すげ〜な。

それから1分もしないうちにワンタン麺も到着!!
これもワンタンかなりの量入ってるぞ!!

まずはスープから一口....

う、美味〜〜〜〜っ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
かなり濃厚で美味しいスープ!!

ワンタンはぷるんぷるんで食べ応えあるし、麺も美味い*\(^o^)/*
チャーシューもかなりでかいぞ♪
これは本当美味いラーメンに出会えたな〜(*^o^*)
しかもデフォのラーメンなら530円ですよ!!
嘘だろ?が止まりません(笑)

炒飯もパラッパラで味付けがしっかりしてあって美味♪これも素晴らしいですね〜!!

ラーメンが美味しすぎたので替玉したかったけど、いかんせん炒飯の量が多かったので辿りつけませんでした(笑)

いや〜満腹だあ〜♪(´ε` )

お会計の時に改めて驚く、たったの830円!!

こんなに美味しいのに、こんなに安くていいんですか??
この味なら1000円超えても全然食べに通いますよ!!

お会計済ますとありがとうございましたと....
いやいやお礼を言うのはこちらの方ですよd( ̄  ̄)

出来るだけの想いを込めて美味しかったですとご挨拶させて頂きお店を出ました。

あるんだね〜、こんな素晴らしいお店*\(^o^)/*

必ずまた来ます!!

• 麺篤屋 - ワンタン麺と炒飯セット

ワンタン麺と炒飯セット

boonyan0141

boonyan0141さんの他のお店の口コミ

boonyan0141さんの口コミ一覧(415件)を見る

麺篤屋(めんとくや)
ジャンル ラーメン

092-524-4147

福岡県福岡市中央区高砂2-11-5 103

西鉄天神大牟田線 西鉄平尾駅下車 徒歩8分

西鉄平尾駅から481m

[月~金]
    19:00~21:30(L.O.)
    [日]

(カウンター11席、テーブル12席)

喫煙可

2台