リアルレッド 嘗めたらえらいめに合いますよ : 東方遊酒菜ヌワラエリヤ

この口コミは、ツッコミ大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

リアルレッド 嘗めたらえらいめに合いますよ

福岡県福岡市中央区赤坂1-1-5 鶴田ビル2F にありやす。福岡市営地下鉄 赤坂駅④出口出て左スタバをまた左折し大正通りへ
大正通りから けやき通りへ パチンコ屋さん裏手2階にあります。再訪の為 省略します。

今日は日本酒ゴーアラウンドというイベントに夕方から楽しむ為 レビューの順番が逆になりましたがまずは こちらから昼から来て カレーでランチを楽しみました♪

★ チリチキン s 760円

スパイスを絡めたチキンを揚げた人気のメニュー 結構辛いですがハートランドビールとピッタリ♪思い通りです デビルチキンと迷いましたが チリチキンの方が辛さで言うと上でしょう

★スリランカカレー 1080円 リアルレッド +50円

前回はヌードルカレーを食べたので今日はドライカレーかスリランカカレーにするか迷いましたが スリランカカレーにしました。 そしてリアルレッドにしてもらいました。メニューにはスパイスライスに4種のカレーとありますが リアルレッド(激辛スープ?)にした為 過去最高の激辛カレーになりました。その為?4種類のカレーやスパイス加減がわからずに?リアルレッド?1種の辛さに?

ごちそうさまでした。とにかく辛いカレーでした。最初チリチキンも辛く感じましたが スリランカカレー を食べたら 舌がシビレ チリチキンが甘くも感じました。
最初に来たサラダも あまり手をつけずに待っていたのは正解でした。辛さを和らげてくれる重要な役割がありますから (笑) とっておいて 次はリアルレッドはやめにして また食べにこれたらいいですね デザートにアイスティーがこんなに嬉しく思えたのも久しぶりかも(笑) 助け舟が必要です(笑)

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - 福岡市営地下鉄 赤坂駅 ④出口へ

福岡市営地下鉄 赤坂駅 ④出口へ

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - ここの階段を昇り左折し スターバックスへ そしてまた左

ここの階段を昇り左折し スターバックスへ そしてまた左

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - 大正通り ひたすら警固交番へ右側にパチンコ屋があります

大正通り ひたすら警固交番へ右側にパチンコ屋があります

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - 2階に店舗あります    モスバーガーが近いです。

2階に店舗あります モスバーガーが近いです。

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - カウンター周り

カウンター周り

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - メニュー

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - サイドメニュー

サイドメニュー

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - サラダ

サラダ

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - チリチキン s   760円     ハートランド中瓶  650円

チリチキン s 760円 ハートランド中瓶 650円

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - チリチキン

チリチキン

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ -
  • 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - なんとか 完食できました。

なんとか 完食できました。

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - ヨーグルト風味のアイスにアイスティー  付き

ヨーグルト風味のアイスにアイスティー 付き

2018/03訪問1回目

大名で気になったお店 さすがは福岡 ちょっと驚きました

福岡県福岡市中央区赤坂1- 1- 5 つるたけやきビル2 F福岡市営地下鉄 赤坂駅 より大正通りを大名から警固方面へ大正通りから国体道路 警固西交差点(通称けやき通り)パチンコ屋さん PLAZA赤坂の裏手2Fにあります。

1Fにある看板にスリランカカレーという文字に惹かれ 気になります。 インドカレーもまだわからないのに スリランカ?辛いのかな? 私自身 スリランカ料理って聞いたことないから 全くわかりません(笑) 気分は なんとなく イノカシラゴローさん ” なんかよくわからんが とにかく入ってみよう的な所が・・

ランチはセットメニューでカレーにサラダ、デザート、紅茶がついて1080円 紅茶なのがスリランカですね カレーは4種類から選び スリランカカレー、ヌードルカレー、ドライカレー、イングランドカレーから選びます。

★ ヌードルカレー
4つとも 珍しいけど ヌードルカレー とりあえず これをチョイス ヌードルカレー 初めて知りました。ヌードルはビーフンのようです。 サラダは普通のサラダではありますがドレッシングがちょっと甘めで柑橘系の香りが好みで美味しかったです。

その後 カレーが来まして 味は思ったよりマイルドでそこまで辛くなく スパイシーな香りもありますが ビーフンが和らげてくれてるのか あとからじんわりと辛みがくる感じでした。デザートのヨーグルトアイスが美味しく 紅茶もですが口の中をさっぱりしてくれました。

ごちそうさまでした。初めてのヌードルカレー美味しかったです。カレーはホント奥が深いのが実感できました。 ごはんにナン チャパティ ヌードル まだまだ食べたことないカレーがたくさんあるでしょうね 今度は違うカレー リアルレッドをかけたら辛くなるみたいだから それを試してもみたいし デビルメニューなるものもありますね・・また 来ます

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - 店頭看板

店頭看板

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - ランチメニュー

ランチメニュー

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ -
  • 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - サラダ    ドレッシングが美味しい

サラダ ドレッシングが美味しい

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - ヌードルカレー

ヌードルカレー

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ -
  • 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - 大根が入ってました  いいアクセント

大根が入ってました いいアクセント

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ -
  • 東方遊酒菜ヌワラエリヤ -  デザートの ヨーグルトアイス

デザートの ヨーグルトアイス

• 東方遊酒菜ヌワラエリヤ - 広い店内

広い店内

ツッコミ大将

ツッコミ大将さんの他のお店の口コミ

ツッコミ大将さんの口コミ一覧(730件)を見る

東方遊酒菜ヌワラエリヤ
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル スリランカ料理、カレー

050-5595-1867

ランチタイム(11:30~17:00)の予約は受け付けておりません。

福岡県福岡市中央区赤坂1-1-5 鶴田けやきビル 2F

地下鉄空港線「赤坂駅」より徒歩12分
西鉄バス「警固町」「警固町2丁目」より徒歩2分

赤坂駅から435m

ラストオーダーに間に合いますよう
    22:15までにご入店をお願いいたします。

年末年始のみ休み

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター7席、テーブル8~10名様)

(20人~50人可)

お店の外に禁煙コーナーあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

特にお断りなどはしておりませんが、辛い料理が多いお店ですので、ご注意くださいませ。

1988年12月

092-737-7788

カード決済は1度に¥3.000以上のご飲食の場合可能

ひゃひゃひゃひゃひゃひゃ(3)