鶏男悶絶!!鶏バカ日誌♪ 福岡焼鳥文化が一番好きやね♡ : 串皇

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆中隊長☆

☆中隊長☆(1150)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2016/11訪問

鶏男悶絶!!鶏バカ日誌♪ 福岡焼鳥文化が一番好きやね♡

2016年晩秋

焼鳥が食べたい!との私の要望を満たしてくれる取引先様に感謝♪
正直、焼鳥好きなんですが冒険しないせいか手札少なく再訪レビュー
も書いていないので新店開拓してないんですよね~

そんな私におススメの焼鳥屋があるんだって~
で向かった先は滅多に来ない薬院六つ角地域!洒落乙なお店多数に
焼鳥=とりかわ 粋恭 薬院店って感じてしまう場所ww

入店!小上がりに着座!!

もちろんのっけからシュワシュワするでしょ?
金額忘れたけど400円以下だった記憶!!??

メニューがかなり多岐に渡っており鶏男の優柔不断が出てきましたw
まずはアテを頼んで串は取引先様にお任せ♪

『牛スジ煮込み』様(400円)
 ※痛風持ちではありませんww
 醤油ベースにピリ辛味はシュワシュワ大泥棒♪やっぱりあると頼みたく
 なる一品ですね~牛美大好き♡

『銀杏塩炒り』様(値段失念)
 味は想像通りですから説明いりませんねww

頼んでくれて嬉しいね~

定番4種ですがしろ(ダルム)の旨さがだいぶ記憶に残った!
 タレの味わいがアッサリしつつ旨いんですよね~きものレア感も良い
 焼き加減でかなり楽しめる♪

『特製なんこつ、軟骨』様(180円、160円)
 おススメと言われたつくね様が結構スパイシー!!
 麻の実が練り込んであるのか所々でパキッといい刺激を楽しませる♪

『うずら卵の燻製、しそ巻』様(150円、160円)
 品ぞろえ豊富な日本酒に移行してしまったww
 しそ巻はご想像の通りで少し塩分強めで日本酒に逢います♡

『串皇風シシカバブ』様(180円)
 いい感じにスパイシーでシュワシュワ、ビアビアが良く似合う~
 あっ!?日本酒飲んでますがww

『カキフライ』様(値段失念)
 やっぱり食べたいカキフライ♡
 メニューにあると食いついてしまいますww
 自家製であろうタルタルの軽い酸味も丁度良い塩梅ですよ♪

かなり豊富な料理とお酒のメニューに結構困ってしまいますが平均的に
全て美味しい♪日本酒は物によっては品切れも多数ありましたがそれだけ
人気なお店なんでしょうね~料理に合わせた感じでチョイスもしてくれ
ますので気楽に店員さんにお声をかけましょう♪

とかなんとか言いながらいや~いい感じに鶏男悶絶♪ともちろんこんな夜
も中洲のネオンに向かうタクシーと共に消えて行きました。

• 串皇 - 『しろ、鶏肝、ぼんじり、バラ』様(160円、130円、120円、130円)定番4種ですがしろ(ダルム)の旨さがだいぶ記憶に残った!

• 串皇 - 『特製なんこつ、軟骨』様(180円、160円)おススメと言われたつくね様が結構スパイシー!!

• 串皇 - 『串皇風シシカバブ』様(180円)取引先様おススメのシシカバブ様ですがかなり味強めでカレー風味♪

• 串皇 - 『うずら卵の燻製、しそ巻』様(150円、160円)うずらの燻製の香ばしい香りがシュワシュワ追加・・・いやいや~品ぞろえ豊富な日本酒に移行してしまったww

• 串皇 - 『カキフライ』様(値段失念)メニューにあると食いついてしまいますww

• 串皇 - 『牛スジ煮込み』様(400円)アキレス中心ってのが良いね~コラーゲンたっぷりの痛風キラーw

• 串皇 - 『銀杏塩炒り』様(値段失念)この時期だからこそ頼んでしまう一品でこれまた穀物好きの鶏男♪

• 串皇 - 取引先にお願いいしていた焼鳥メニューもご登壇♪結構色々な種類頼んでくれて嬉しいね~

• 串皇 - もちろんのっけからシュワシュワするでしょ?金額忘れたけど400円以下だった記憶!!??

• 串皇 - そんな私におススメの焼鳥屋があるんだって~で向かった先は滅多に来ない薬院六つ角地域!

☆中隊長☆(1150)さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(1724件)を見る

店名 串皇 (くしこう)
ジャンル 焼鳥、郷土料理(その他)、日本酒バー

092-711-9446

福岡県福岡市中央区薬院1-11-7 Sビル 1F

薬院大通駅から179m

月曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

3000円以下のコース

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

焼鳥、お刺身、季節の一品料理、珍味と地酒、焼酎を揃えてお待ちしております。

焼鳥は素材の鮮度が大切です。当店では朝引きされた鶏肉を、焼には備長炭を使用しております。調味に化学調味料は使用しておりません。提供は一度に焼き上げると冷めますので3~4本ずつお焼します。定番品からオリジナリティーあふれる逸品まで約30種をお楽しみください。

flowerboxflowerbox(5)