『クリスマスカレープレート』と『スパイシーチキンカリープレート』 : 回kai

回kai

(カイ)

この口コミは、藍染たぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藍染たぬき

藍染たぬき(317)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2017/12訪問

【2017年12月10日(日)】
ここは知人の方におすすめされていて、いつか行きたいなと思っていたお店です。
今回は家族3人で福岡市動物園に遊びに行った後、ランチで利用しました。
動物園からお店までの距離は約1.5㎞、車で10分かからないくらいです。
(私たちは周辺のコインパーク探しに手こずり、到着までに10分以上かかってしまいましたが…苦笑)

そして私たちが注文したのは、
〈旦那〉スパイシーチキンカリープレート(あめ色玉ねぎたっぷりの定番カリー)
〈私〉クリスマスカレープレート(12/8(金)~クリスマスまでの限定メニュー)
[クリスマスカレープレートの内容]
…カルダモンの利いたビーツ入りトマトキーマカレー
…カボチャとえのきのダル(小さな豆)カレー
…緑豆と菜っ葉のペーストのカレー
+スパイシーグリルチキン
・人参のクミンマリネ
・安納芋とココナッツのジンジャーチャツネ
・蕪菜のアチャール
・トマトのスパイスサラダ
※旦那も私もB set(プチスパイススープ&サラダのセット)にし、カレーの辛さを3辛→4辛に
ランクアップ(+50円)しました。お料理の価格は旦那が1,300円、私が1,450円です。
〈娘〉オーナーさんが娘用に作ってくださったカレー /1,000円

いただいたお料理の感想は…
美味しーーーーーーい!!!
これはわざわざ行く価値のあるカレーだなと思いました!(*^-^*)
機会を作って是非また食べに行きたいです。
それでは、おごちそうさまでした☆

• 回kai - 外観

外観

• 回kai - 外観(入口)

外観(入口)

• 回kai - 店内(1階)

店内(1階)

• 回kai - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

• 回kai - 「B set」のプチスパイススープとサラダ

「B set」のプチスパイススープとサラダ

• 回kai - 【プチスパイススープ】クミンが程よく効いている、クセになる味わいのスープでした。

• 回kai - 【スパイシーチキンカリープレート】あめ色玉ねぎたっぷりの回 kaiさん定番カレー

• 回kai - 【クリスマスカレープレート】クリスマスカラーの3色カレーです。

• 回kai - 【クリスマスカレープレート】3色全て、とても美味しいカレーでした♡

• 回kai - 娘のカレーは「オーナーさんのお任せ」で(^^)

娘のカレーは「オーナーさんのお任せ」で(^^)

藍染たぬき

藍染たぬき(317)さんの他のお店の口コミ

藍染たぬきさんの口コミ一覧(668件)を見る

店名 回kai (カイ)
ジャンル カフェ、カレーライス、ダイニングバー

050-5594-1168

席の確保は当日可能。
コース・人数等は前もってご相談承ります。

福岡県福岡市中央区薬院3-13-20

地下鉄「薬院大通駅」から徒歩3分
西鉄「薬院駅」から徒歩8分
西鉄バス「薬院大通り」から1分

薬院四つ角付近の高宮通り沿い。
隣の「焼鳥のんちゃん」が目印です。

薬院大通駅から176m

【ランチ】 12:00-15:00 (L.O14:30)
【ディナー】18:00-23:00(L.O21:00)
 *金曜 ランチ休み
 *日曜 夜営業休み

木曜日(イレギュラーなお休みの際は、instagram 又は facebook でお知らせします)

夜営業は1drink orderをお願いしております

(1Fカウンター 7席、 2Fテーブル 17席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

docomo、SoftBank

3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

2階ご利用の場合、階段に気をつけるようご配慮お願い致します。

2000年2月21日

092-525-4027

夜の営業は1ドリンクオーダーをお願いしております。

ゆーさん。ゆーさん。(0)