限定『旅するクーネル』さんの出張カレー♪@回 KAI(かい) : 回kai

2015/07訪問1回目

通常利用外口コミ

シティ情報フクオカ7月号の特集は『スパイシー』。
福岡にも確実に創作系スパイスカレーの波がキテますね。
カレーは激辛だったら何でも良かった私も(笑)、スパイスの奥深さに魅了されつつあります。
シティ情報フクオカの表紙を飾った『旅するクーネル』さんのカレーにもビジュアルだけで一目惚れしてしまいました。
けれど、車の移動販売で、佐賀県の三瀬峠で土日祝のみの営業とはハードルが高いです(汗)。

でも、カレーの神様が引き寄せてくれました♪
『旅するクーネル』さんの公式FBによると、
福岡市中央区薬院にある『喫茶&BAR 回 KAI(かい)』さんの定休日に
不定期で間借り営業されるらしいです。

ということで、早速訪問してみました。
1階のカウンター席が満席だったので、2階へ。
あらー、素敵なカフェですね♪
これは、回さんの通常営業日にもまた訪問しなければ!
ランチタイムは同じくカレーを出しておられます。

本日のカレーランチは、2種類。
チキン850円・マトン950円です。
添えられているサイドディッシュは同じものです。

私はマトンにしてみました。
カレーというかシチューみたいにコッテリしています。
マトン特有の風味が上手く包み込まれていて美味しい!
辛さのリクエストは特にしませんでしたが、大人が思う中辛よりは辛いのではと思います。

夏野菜のサンバル風カレー。
こちらは少し酸味があるあっさりサラサラカレーです。

ココナッツミルクが効いたキャベツのクートゥ。

じゃがいものポリヤル。
カレー味のジャーマンポテトみたいな(笑)。
これだけでビールのおつまみになりそう。

ターメリックライスの上には、野菜のアチャール。
栄養のバランスも良くて、身体にも良さそうです。
それぞれを少しずつ混ぜながら食べると、美味しさの幅が広がります。

こちらは、同僚のチキンカレーです。
ドラムスティックが1本入ってました。

今後も時々こんなカレーが近くで食べられるならイイネーと話していたら、
なんと今回限りとのことで、残念です。
いつか三瀬峠ドライブがてら、頂けたらいいなーと思います。

ちなみに、普段の回さんのカレーメニューはこんな感じです。
お昼はカレーランチのみです。
根菜と豆のキーマカリーが健康に良さそうですね♪
辛さも調整できるのは◎
夜はスパイシーなおつまみやカレープレートも頂けるバーになるみたいです。

【店名】喫茶&BAR 回 KAI(かい)
【住所】福岡県福岡市中央区薬院3-13-20
【営業】[月火水金]12:00~15:00 18:00~翌1:00 [土]12:00~翌1:00 [日]12:00~18:00 ※要確認
【定休】木曜日 ※要確認
※地下鉄・薬院大通駅より徒歩3分。西鉄・薬院駅より徒歩8分。西鉄バス・薬院大通り停より徒歩1分。薬院四つ角付近の高宮通り沿い。隣の焼鳥のんちゃんが目印です。

【店名】旅するクーネル 三瀬スパイス研究所
【住所】佐賀県佐賀市三瀬村杠649
【営業時間】お昼頃から夕方売り切れるまで ※要確認
【営業日】土日祝日(イベント出店の時は休みあり) ※要確認
※みつせ鶏の炭火焼き屋・炭炎さんの駐車場内。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】限定『旅するクーネル』さんの出張カレー♪@回 KAI(かい)

• 回kai - 【旅するクーネルの出張カレー】本日のカレーランチは、2種類。
      チキン850円・マトン950円です。
      添えられているサイドディッシュは同じものです。

【旅するクーネルの出張カレー】本日のカレーランチは、2種類。 チキン850円・マトン950円です。 添えられているサイドディッシュは同じものです。

• 回kai - カレーというかシチューみたいにコッテリしています。
      マトン特有の風味が上手く包み込まれていて美味しい!

カレーというかシチューみたいにコッテリしています。 マトン特有の風味が上手く包み込まれていて美味しい!

• 回kai - 夏野菜のサンバル風カレー。
      こちらは少し酸味があるあっさりサラサラカレーです。

夏野菜のサンバル風カレー。 こちらは少し酸味があるあっさりサラサラカレーです。

• 回kai - ココナッツミルクが効いたキャベツのクートゥ。

ココナッツミルクが効いたキャベツのクートゥ。

• 回kai - じゃがいものポリヤル。
      カレー味のジャーマンポテトみたいな(笑)。

じゃがいものポリヤル。 カレー味のジャーマンポテトみたいな(笑)。

• 回kai - ターメリックライスの上には、野菜のアチャール。
      栄養のバランスも良くて、身体にも良さそうです。

ターメリックライスの上には、野菜のアチャール。 栄養のバランスも良くて、身体にも良さそうです。

• 回kai - 同僚のチキンカレーです。
      ドラムスティックが1本入ってました。

同僚のチキンカレーです。 ドラムスティックが1本入ってました。 チキンもマトンもカレーのタイプが全然違って、それぞれに合うスパイスの味でした。

• 回kai - 1階のカウンター席が満席だったので、2階へ。
      あらー、素敵なカフェですね♪
      これは、回さんの通常営業日にもまた訪問しなければ!
      ランチタイムは同じくカレーを出しておられます。

1階のカウンター席が満席だったので、2階へ。 あらー、素敵なカフェですね♪ これは、回さんの通常営業日にもまた訪問しなければ! ランチタイムは同じくカレーを出しておられます。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3686件)を見る

回kai(カイ)
ジャンル カフェ、カレー、ダイニングバー

050-5600-1744

席の確保は当日可能。
コース・人数等は前もってご相談承ります。

福岡県福岡市中央区薬院3-13-20

地下鉄「薬院大通駅」から徒歩3分
西鉄「薬院駅」から徒歩8分
西鉄バス「薬院大通り」から1分

薬院四つ角付近の高宮通り沿い。
隣の「焼鳥のんちゃん」が目印です。

薬院大通駅から169m

• 月・火・水・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理20:30 ドリンク21:00

イレギュラーなお休みの際は、instagram 又は facebook でお知らせします

夜営業は1drink orderをお願いしております

(1Fカウンター 6席、 2Fテーブル 17席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

2階ご利用の場合、階段に気をつけるようご配慮お願い致します。

2000年2月21日

092-525-4027

夜の営業は1ドリンクオーダーをお願いしております。

ゆーさん。ゆーさん。(0)