ライブ感漂う異色ラーメン店!! : 麺劇場 玄瑛

麺劇場 玄瑛

(げんえい)
ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

ライブ感漂う異色ラーメン店!!

博多三日目 昼二軒目 ますます二日酔い中

はなもこしさんで濃厚鶏そばを食べた後、ずっとBMしてたお店へ♪

しかし・・今日はホントに体調が良くない( 一一)

おかしい・・昨日は平さんのうどん食べたら復活したのに(-.-)

歩けば歩くほど胃腸はすっかり嫌々モードに(>_<)

でも、今日を逃してしまったら、いつ来れるかわかんないし・・・

ってなことを考えながら歩いていたら、すっかり通り過ぎてました(笑)

「麺劇場 玄瑛」さん♪

だって、看板ないし全然ラーメン屋っぽくない外観なんですもん!

木の重厚な扉に店名と、木札に「開演」と書いてあるのでかろうじてわかりました(笑)

なんの予備知識もなく行ったとしたらきっとたどり着けないでしょうね^_^;

で、押すのか引くのかわからない扉をスライドして恐る恐る中に入ると目の前はコンクリート?の壁!

奥から「いらっしゃいませ~」の声がなかったら帰るところでした(笑)

よく見たら観客席(笑)への案内図が(^^;

左側にまわってみるとなるほど。

ほんとに劇場になってる!

画像を見たイメージでは二階のほうから入って、下の方に降りていくのかなと思ってたんですが逆でしたね。

中央で調理して、それを観客席で眺めるというコンセプト♪

平日の12時頃だったので混んでるのを覚悟で行ったのですが、中には3名の観客しかいらっしゃいませんでした。

かなりの人気店だと思ってたんですが、待ち無しなんてこともあるんですね♪ラッキー(^^)

私は愛想のいい男性スタッフさんに最前列の左側の席に案内されました。

・・自由席ではないんですね(笑)

それから一通りメニューの説明を聞いたのですが、体調のすぐれない私はスタッフさんの言いなり。

・・はい、はい、はい、それで、・・はい、はい、はい、それもお願いします。

正に忠犬(笑)

さて、この日のオーダーです。

海老薫醤油ラーメン     900円
日本一のこだわり卵かけご飯 350円

ご飯はいらないよ、というかやめときな~と私の内臓がそう言ってたのですが・・

だって、イケメンのスタッフさんがラーメンよりも人気だって言うんだもん卵かけご飯が(*´Д`)

それを聞いておいて頼まないなんて・・そんなシャバイこと私にはできません(笑)

目の前のポットの水をしっかり自分に補給して待つこと5分。

へぇ~!

見た目は醤油入ってんの?と疑いたくなるくらいの透明スープ!

で、顔を近づけるとふわっと海老のいい香りがします♪

いざ実食!

うん!うまい!!

いわゆる端麗系ですね。魚介出汁に海老と胡麻の風味がプラスされて、ありそうだけどないようなオリジナリティのある一杯に仕上がってます!

それを象徴してるのが麺!

自家製麺ですね!好き嫌いは当然あるでしょうが、このスープには合うと思います(^^)

ただ、もうちょっと醤油が効いててもいいかな。これだと̪塩ラーメンって言われそう^_^;

卵かけご飯は個人的には普通でした。普通に美味しいという意味で(笑)

兎にも角にも、どちらも美味しかったのでありがたかったです。おかげさまでちゃんと完食できましたし(笑)

ふぅ・・。

ん~ちょいと無理しすぎました。

二日酔いは何故か悪くなるばかりで(笑)

うん。今夜は「鮨 さかい」さんの予約が奇跡的にとれてるので3軒目はやめとこう・・

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1105件)を見る

麺劇場 玄瑛(げんえい)
ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル ラーメン

092-732-6100

①ご予約時間にかかわらず、お並び頂いているお客様がいらっしゃる場合はその最後列にお並び頂くことをご理解下さい。満席の場合は30分程でお席を譲って頂く事が御座いますご協力お願い致します。
②ご予約のお客様は、ご注文の際に必ず予約ページをスタッフまでご提示ください。ご提示頂かない場合キャンセル扱いとなります。またメニューの変更は出来ませんのでご了承ください。

福岡県福岡市中央区薬院2-16-3

・福岡市営地下鉄七隈線「薬院大通」駅1番出口より、徒歩5分
・西鉄バス「薬院2丁目」バス停より、徒歩2分
・西鉄バス「警固町」バス停より、徒歩4分

薬院大通駅から320m

• 水・木・金・土

• 日・祝日

※各営業時間は、材料切れ次第終了

月曜の夜の部及び火曜(祝日の場合翌日に振替)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供同伴でも嫌な顔はされないと思います 居心地の良いラーメン屋さんです

2003年11月22日

臨時休業・期間限定メニュー等は公式Facebookで御確認ください

無化調ながら旨味溢れるスープと、モチモチとした食感の多加水麺はグルメ系芸能人も魅了する。

ZACKY_fukuokaZACKY_fukuoka(5)