050-5600-6828
熱々の焼きたてフォカッチャが最高
この日は機会の不具合でフォカッチャがギリギリに焼けたとのことで熱々のフォカッチャが食べることが出来ました。
今までもしっとりしてて美味しいフォカッチャだったけど焼きたては別格。
さらに美味しかった。
この日も色んな高級食材てんこ盛り笑
暑い日だったので、広島産生牡蠣とトマトシャーベットのスパイシーなひと皿が凄くすっと入って美味しかったです。
パスタも冷製のキャビアと苺の組み合わせが斬新で美味しかった。
お連れしたお客様もシンスケヤマモトお気に入りで毎回福岡へ来られる際は、ここを指名なさる程。
やっぱり美味しすぎるーっ。
来月はお客様のお祝いでまた行けるので楽しみ。
いつもご馳走様です。
1ヶ月ぶりのシンスケヤマモトはやっぱり美味しかった。
今日は会社のスタッフと某先生をお連れしての会食。ということで、シンスケヤマモトさんへ。
はじめのトラフグのクルーだから絶品でした。
トラフグの皮とトラフグとソースが絶妙なバランスで某先生もうわぁぁぁここ美味しいですねと。
東京の良いお店も行かれた方が言うから間違いない。お連れしてよかった。
いつもの山本シェフの手作りフォカッチャもいつもながらにモチモチで美味しかった。
某先生曰く、ここのオリーブオイルが凄く良いらしい。
次々出てくるお料理も絶品だらけでお腹パンパンになりました。
病み上がりだったのに、完食笑。
やっぱり美味しいものは食欲減退してた人の食欲をも復活させるんやね。
山本シェフ今晩もご馳走様でした。
2連チャンで山本chefのイタリアン堪能させて頂きました(笑)
初日は大阪の経営者仲間と2日目は福岡の錚々たるメンバーでお邪魔させて頂きました。
山本chefの創り出す独創的なお料理は、いつ来ても飽きない美味しさで唸ってしまいました。
お連れした面々も大満足だったので良かったです。
またお邪魔させて頂きます。
ご馳走様でした。
大阪からのスペシャルゲストと西中洲のイタリアン堪能。
福岡に出張で知り合いが4連泊すると言うので、ならば一日は博多ならではではなく、美味しいイタリアンを食べに行こうということで此方へ。
話に夢中で写真撮ってないですが、この日も最高に美味しかったです。
なんでこんなに美味しいお料理を作れるのか不思議なくらい……(笑)
また明日も別メンバーでお邪魔させて頂きます。
ご馳走様でした。
大切なお客様とスペシャルディナー。
山本シェフに相談してVIPなお客様向けにスペシャルディナーをお願いしました。
通常コースの倍くらいのコース料理だと思いますが、クオリティ高くて凄く満足させて頂きました。
連れのお客様も凄く喜んで頂けて、商談も上手く纏まり、願ったり叶ったり。
誰しも美味しいご飯食べると幸福度が上がって、笑顔になるんだな♪♪
食材も、キャビア、鮪、伊勢海老、雲丹、クエ、アワビ、トリュフ、車海老の高級食材をはじめ、槍烏賊、晩白柚、牡蠣、朝引き地鶏、白子、蛸、蛤、あか牛、安納芋…と最強の組み合わせのお料理と食材のオンパレードでした。
今晩もシェフのフォカッチャとスペシャルディナーならではのトリュフのジェラートは美味しすぎました。
山本シェフご馳走様でした。
またスペシャルディナーお願いする時があると思うので、よろしくお願いいたします。
今年のクリスマスディナーもシンスケヤマモトでした。
去年に引き続きXmasdinnerでシンスケヤマモトさんへ連れてってもらいました。
やっぱり美味しいしかない。
山本Chefのお料理美味し過ぎる。
美味しいお酒に美味しいお料理堪能させて頂きました。
今年最後のシンスケヤマモトご馳走様でした。
また来年も楽しみにしてます。
12/31忘れずにスペシャル御節取りに行きますね。
めちゃくちゃ美味しいイタリアンが食べられる満席のお店
ここんとこずっと満席状態のシンスケヤマモトさん。
オープンから1年半以上経つのでリピーターの方も多いようで満席でした。
山本Chefの作るフォカッチャが美味し過ぎて、何度もおかわりしてしまう。
お料理もどストライクなのでハマってしまって定期的に通わせて頂いてます。
今回もトラフグとキャビアの組み合わせ最高でした。
また来週のXmasディナー楽しみにしてます。
キャビア、フォアグラ、トリュフの三大食材+白子、松茸、平目、牡蠣、クエ、オマール海老、あか牛ディナー最高でした。満点5/5点じゃ足りない美味しさでした。
宮崎のお客様から山本chefのフォカッチャが恋しくて食べたいとのことで予約して行ってきました。
初めの前菜からキャビアのソースを使った平目、パパイヤを使った牡蠣とコンソメのゼリーのせ、めちゃくちゃ大きい白子のフリットにトリュフのソース、昆布を練りこんだパスタに松茸がこれでもかとふんだんにのせられたパスタ、クエとオマール海老のトマトソースのお料理、フォアグラをソースに使ったあか牛のステーキ、天然蜂蜜を使った超濃厚なジェラートみかんソース掛け、ハーブティーと超豪華絢爛過ぎるお料理の数々にお腹いっぱいテンションMAXでした。
こんなに美味しいのにコスパ良すぎて3倍払っても良い満足感でした。
また予約していきます。
山本chefいつもありがとうございます。
イタリア人のエンリコくんサービス最高でした。
ご馳走様でした。
今月はお誕生日会続きで嬉しいな
今晩も大好きなシェフのお店でお誕生日会。
またまたフォカッチャ食べ過ぎてストップかかったけど…
別料金お支払いするので多めに焼いてて欲しいです泣
オマール海老の米型パスタは食感もすごく良くて、オマール海老ぷりっぷりであんなに濃厚なソースでいただくの久しぶりかも。
大好きな白子のフリット、今年初物で美味しかった。
ラグーのパスタはシェフが作るパスタの中でも好きなメニューの1つ。
クエはちょっと火が入りすぎててパサパサ気味やったけど、ソースが美味しかったから問題なし。
お肉も柔らかくて美味し過ぎてシャンパーニュ1人で空けてしまった。
ご馳走様でした。
今月はまだまだお誕生日会続く笑
皆んなが幸せになれるお店
山本chefのお料理に魅せられて、今月もスタッフ全員連れてお伺いさせて頂きました。
毎回お料理違うので、うちのスタッフのテンションも毎回MAX(笑)
この日があるからとお仕事頑張ってくれてる(笑)
今晩も美味しいイタリアンご馳走様でした。
鯖とアンチョビの組み合わせ最高すぎる。
鮪も火入れが絶妙な感じで美味しかったです。
イカ墨とイチヂクの組み合わせもびっくりしたけど美味しかったです。
雲丹とオマール海老のお料理に至っては悶絶でした。
クエのカツレツと牛サガリのお料理も美味しすぎました。
ジェラートは売って欲しいレベル。
おいしいしか言えなくて、ごめんなさい(笑)
また次回も楽しみにしてます。
ご馳走様でした。
宮崎の大人気店のbistroシェフファミリー来福。
宮崎でずっとお世話になってるbistroのシェフと此方のお店の話をずっとしていたら来福なさるとのことで、お声かけ頂いたので此方へ予約させて頂きました。
やはりプロ見る視点が全然違う(笑)
お食事は勿論のこと、内装、皿、雰囲気etc.
さすがプロ目線……
人気店のオーナーシェフが絶賛するから間違いないな。
特に山本シェフが笑顔で作っている様子を凄く感心されてました。
三國シェフのお弟子さんが言うから間違いないな。
私の目にも狂いは無かったと自画自賛(笑)
本当にお連れして良かった。
私も勉強になりました。
シェフの奥様と私はワイワイ泡飲みながらお話して終始楽しませて頂きました。
またお連れしますね。
2連チャンでシンスケヤマモトさんへ
初日は祇園たかしるやさんとのコラボディナー、2日目はフルコースを頂いてきました。
トラフグと水牛のモッツァレラチーズのカルパッチョから始まり、オマール海老とトリュフ、壱岐の穴子のパスタ、自家製ソーセージと自家製パスタ(ピーチ)、甘鯛の米型パスタ、あか牛のヒレ肉、自家製ジェラートと大満足のフルコースにお連れのお偉いさんもココ今度から使わせてもらおうと仰ってくれたのでお連れしてよかったーーーーーっ。
また、来月もお邪魔させて頂きます。
毎月通うのが楽しみすぎる。
山本Chefご馳走様でした。
祇園たかしるやさんとのコラボディナー最高やった
久しぶりにコラボディナーにお邪魔しました。
今晩は、うちの若手スタッフのお誕生日会も兼ねて泡で乾杯して、たかしるやさんの和食とシェフのItalianと、どちらも美味しすぎてスタッフ全員飲み過ぎて酔っ払い(笑)
楽しそうで良かった良かった。
ここんとこ此方に毎月スタッフ連れて行くようにしてから皆んなのお仕事への熱量半端ない(笑)
やっぱりシェフのお料理は、皆んなを幸せにするんやね。
また来月も総出でお邪魔します(笑)
ご馳走様でした。
本当に8,800円のコース料理なのと思うくらいクオリティ高かった。
取引先との会食で貸切で使わせていただきました。
はじめて8,800円のコース料理をお願いしましたが、さすがシェフ一切手抜きなしの、完璧なお料理ばかりでお連れした取引先の方々もご満悦、おかげで定期開催決定(笑)
シェフにもその場で了承頂き、次回以降の貸切の予約させて頂きました。
イカとメロンと魚醤の組み合わせ最高過ぎる。
毎回違うメニューなので楽しみ。
今月は兄弟コラボディナーで伺います。
楽しみにしてます。
ご馳走様でした。
トラフグで悶絶、フォアグラで圧巻、トリュフで気絶、オマール海老と雲丹のパスタで衝撃を受け、あか牛の甘みと旨味は破壊的、ジェラートは本当にシェフを拝みそうになった、そんな西中洲の隠れ家的イタリアンの話
本当に此方のお店のお料理が大好き過ぎて食べログへは毎回書き込みさせて頂いてるお店のひとつ。
今回はスタッフ総出でお邪魔しました。
皆んな本当に美味しーって言ってくれて幸せ時間過ごせました。
また月末貸切お邪魔させて頂きます。
今晩のトラフグ、フォアグラ、トリュフ、オマール海老、雲丹、クエ、あか牛、ジェラートは本当に最強やし、こんな高級食材のオンパレードは記憶にずっと残るお料理だったな…
シェフのお気遣い、スタッフさんの目配り、気配り最高でした。凄く素敵なスタッフさんで酔っ払いやのに、沢山話しかけてしまってごめんなさい(笑)
凄く良い記念日になりました。
山本シェフご馳走様でした。
今月からアラカルトメニューも出来たらしく、アラカルトも間違いなく美味しかった。
此方は私が大好きなお店の1つ。
今月からアラカルトを始められたらしく、初アラカルト体験(笑)
色々メニューも豊富で、1回ではオーダー出来ないので、これから通って全制覇したいな。
今日は、メニューに載ってないのにコソッとカルボナーラを出してくれました(笑)
凄く濃厚でパスタとソースが絡まって美味し過ぎました。
アラカルトだと色々オーダーして皆んなでシェアして食べられるので凄くありがたい。
本当にこのお店知ってからイタリアンが益々好きになりました。
別の組のお客様も凄く美味しいの連発で、こちらも幸せな気分になりました。
今日はスタッフの方がお休みでシェフワンオペなのに、ちゃんと気遣い出来てるとこが流石だなーと思いました。
また行きますね。
ご馳走様でした。
最高な気分になれる隠れ家イタリアンのお店
もう月半ばなのに、出張続きで通えてなかった。
今月やっと来れたシンスケヤマモトさん。
今日も満席でワイワイお客様達の声が美味しさの証。
今回は経営者仲間と訪問させて頂きました。
ずっと行きたかったのに、予約なかなか出来なかったから来れて良かった。
今回のメニュー
◎5日間熟成させたトラフグのクルーダとロメインレタス、夏トリュフのシーザーサラダ風
·トラフグが厚く切ってあるのでプリプリ感がたまらない。トリュフとロメインレタスとのマリアージュも最高。
◎朝倉産の焼鰻と焼ナスのスープ(パクチーとパルミジャーノチーズ)
·鰻とパクチーがこんなに合うとは皆んなビックリしてましたが、お皿覗いたら秒で無くなってた(笑)
◎冷製カッペリーニ、水ダコ、炙りフルーツトマト、発酵トマトソース
(トマトとウォッカのかき氷)
·夏にピッタリの冷製カッペリーニにトマトのかき氷が濃厚で美味し過ぎた。
◎活きオマール海老のリゾット
モッツァレラチーズとバジルのソース
·オマール海老の濃厚なミソとエキスがリゾットに絡まって最高過ぎる。
◎長崎産甘鯛の鱗焼き
白ワインソース、山WASABIかけ(そら豆、グリーンアスパラ)
·甘鯛の鱗焼きをイタリアンにするとこんなになるんだと言うくらいバランス最高。
◎能本産
赤牛ヒレ肉炭焼き
赤ワインソース(ズッキーニ、オクラ)
·今回のあか牛のヒレ肉はダントツで脂身が程よくて火入れも丁度良くて柔らかかった。
◎北海道産山羊のミルクジェラート
オリーブオイルかけ
·いつも楽しみなジェラート
シェフのジェラートは本当に最強。
今晩も本当に皆んな大絶賛でお連れした方々は今度は、奥様のお誕生日会と家族会で予約するそうです。
山本シェフ今晩も本当に美味しかったです。
また月内に何度か予約させて頂きたいです。
宜しくお願いいたします
ご馳走様でした。
6月からアラカルト始めるみたいです。
どうしてもシェフのお料理が食べたい禁断症状が出たので当日予約で行ってきました。
6月からa la carte始めるからと、お試しでa la carteメニューを先行で頂きましたが、どれを食べてもやっぱり最強(笑)
シェフのお料理にハマり過ぎて、終始ずっと唸ってしまいました(笑)
今回は、a la carteメニューの
·鮪とホタテとキャビアとマスのキャビアのタルタル(カリフラワーソース)
·ヤングコーン髭付きのフリット、カラスミパウダーのせ
·イカ墨パスタ
(シェフ自慢のお料理らしいです)
·羊100%のハンバーグ(レア仕立て)
の4品を大好きな泡と共に頂きました。
これだけクオリティ高いお料理なのに安すぎる…
ほかの店なら倍はしそう…
シェフご馳走様でした。
また来月予約もしたし、楽しみ過ぎる。
毎月楽しみな、月一のコラボイベント
毎月2日間開催されるシンスケヤマモトさんと祇園たかしるやさんとのコラボディナー
毎回楽しみ過ぎて、今月もメンバー変えて行ってきました。
メニューも豪華で、美味し過ぎた。
初めからシャンパーニュ別ボトルで1本空けたから、酔いが回るの早い(笑)
お客様も凄く喜んで下さってて良かった。
やっぱりここ上客お連れする時に安心して居られる。
本当シェフの腕が良過ぎて胃袋掴まれてます。
ご馳走様でした。
また来月も楽しみにしてます。
本当に一つ一つのメニューが美味しすぎて一つも外さないんだよなーっ(笑)
毎回コースメニューが変わる隠れ家的イタリアンレストラン
先週月例のコラボイベントにお邪魔したばかりですが、福岡行くので是非こちらに行きたいという、お客様をお連れしました。
どのお客様をお連れしても毎回話題になるシェフ特製のフォカッチャ。
今回も大絶賛で、残ったフォカッチャはシェフに無理言って、お持ち帰りさせて頂きました。
今晩は、トラフグから始まり、本鮪のタルタル、雲丹のパスタ、酔っ払いでメニュー覚えてないのが殆どですが、どのお料理も毎回何も言えなくなるほど美味し過ぎる。
写真も1枚だけブレブレなのが情けない。
こんなにクオリティ高いイタリアンなかなか無くて、このお店行ったら他のお店が物足りなくなるので、困ってしまいます。
今月の18日で1周年だったようでシェフのお顔がマカロンに入ったお菓子も美味しく頂きました。
大変ご馳走様でした。
また来月のたかしるやさんとの兄弟コラボイベント楽しみにしてます。
最強兄弟のコラボイベントの月例会
今月は、やっと来れたー
シンスケヤマモトさんと祇園たかしるやさんのコラボイベント
先月は、仕事で行けなくて。
リベンジにワイワイお客様メンバーで乾杯。
明後日4/18が1周年らしく、おめでとうございます。
当日お店には行けないけど、気持ちだけさせて頂きました。
今晩も素敵なお料理とお酒を最高なメンバーで頂けて幸せでした。
シェフの作るフォカッチャが美味し過ぎて、毎回思う…
売ってください(笑)
うちのお客様本気で丸ごと食べたいゆーてました(笑)
お腹パンパンになり過ぎて、博多名物巡りの梯子酒諦めた模様(笑)
また来てください(笑)
来月のコラボイベントも、ちゃんと予約済み(笑)
来月のメンバー最強やしな…
若手経営者の喜ぶ顔が目に浮かぶ
本当に感謝しかない。
#人生楽しんだもの勝ち
#最高の時間は最高な人と
今宵もシャンパーニュ美味しかったーーーーーーーっ
明日からも頑張ろってなれる。
私にとっての最強のパワースポット。
美味しい以外の言葉が見つからない
今月は2回目の予約で伺いました。
満席で凄く賑わってました。
こちらは毎回違うメニューを出してくださるので、何が出てくるのかワクワクが止まらない。
メニューはスタッフさんに教えて貰ったのをメモさせていただきました(笑)
最初からお口の中が幸せ過ぎました…
本当にいつ来ても感動させられるお店
魚介のビスケットも豪華過ぎる。
ここのリゾットも本当に美味し過ぎて毎回来る度に進化してる気がする。
トラフグの白子の炙りもとろっとろで美味しいしかない(笑)
パスタも本当に美味しくて、美味しい以外の言葉が見つからない(笑)
シェフ手作りのフォカッチャが美味し過ぎて何回もオカワリしてしまいました(笑)
オリーブオイルも美味しくて凄くフォカッチャと合う。
お連れしたお客様も凄く此方が気に入って次回は家族連れで予約すると仰っててお連れした此方としても嬉しい限りでした。
このコスパでクオリティも非常に高いし、可愛らしい女の子のスタッフさんの気配りも凄く良いので気持ち良くお酒も頂けました。
来月も再来月も、イベントの予約させて頂きました。
次回もワイワイメンバーと伺います。
大変ご馳走様でした。
トラフグのクルーダ
北海道産 桜マスのバストンチーノ サルサヴェルデ
春菊マリネ
焼きナスのアイスパウダー
魚介のビスケット
(桜エビのビスケット、生雲丹、スモークイクラ、ホタルイカ、そら豆、筍)
ロメインレタスの炭焼き(マスタードと魚醤のドレッシング)
イタリア ウンブリア産 春トリュフ
千葉県産大ハマグリとバジルのリゾット
トラフグの白子の炙り
仔牛のラグーソースのパスタ
サフランのクリームソース
レモン風味のタリアタッレ
赤牛の炭焼
ほうれん草とジャガイモのピューレ
ヘーゼルナッツ風味のコンソメスープ
ピスタチオのジェラートとイチゴ
今晩もスペシャリテばかり
今晩は大好きな西中洲の隠れ家的Italianのお店にワイワイメンバーで貸し切りでお邪魔させて頂きました。
日中は、皆んなで雨の中ゴルフして、このお店に予約時間に間に合って行くためにスループレイでlunch抜き(笑)
やっぱりlunch我慢してて良かったーーーっ(笑)
私以外皆んな初めての シンスケヤマモト のお料理に大絶賛。
連れてきて良かったーっ。
今月から 祇園たかしるや さんと月例でコラボイベントされるらしく、連れのメンバーも是非行きたいと(笑)
私回し者やないけん、直接お店に予約してね(笑)
そんな皆んなが喜んでくれるお店ありがたいーーーっ。
また次回のゴルフの後も予約させて頂きますね。
今日のベスグロメンバーがここの春トリュフにハマったようです(笑)
シェフめちゃくちゃ忙しそうだったけど、皆んな喜んでくれてましたよ。
今晩も大変ご馳走様でした。
また来週(笑)
※お料理の名前はワイワイ飲んでいたので覚えてません(苦笑)
写真だけはバッチリ確保(笑)
連れてった人が皆んなハマるお店
大好きなItalianのお店にまたまた行ってきました
まずは泡で乾杯(笑)
今回のメニューもめちゃくちゃ美味しかった。
連れも毎日食べたいと絶賛(笑)
こんなに美味しいお料理、本当に毎日食べられたら良いのになぁーっ(笑)
また来月も予約完了(笑)
ここに連れてきた方皆んなハマってしまう(笑)
◯マアジのタルタル 丸ごとミカンとリコッタチーズのペースト フェンネルのサラダとカラスミ
◯自家製スモーク生カキとカリフラワーソース アボカドとハーブのサラダ
◯水イカ、ハマグリ、茸(舞茸)とキャビアのマリネ ココナッツのエスニックスープ
◯生うにと菜の花のソースで絡めたスパゲッティー二
◯車エビのクルーダと車エビのリゾット バジルオイル
◯赤牛サーロインの炭焼き 野菜の低温ロースト
◯ヨーグルトのソルベ
◯小菓子
⛳️の反省会という名のお食事会(笑)
またまた西中洲の隠れ家的お店
シンスケヤマモト さんへ
来月から日本に居ないので、その前にと言うことで大好きなお店にお邪魔しました
いつ来ても美味し過ぎる(笑)
お料理が凄すぎて皆んな写真撮りまくり(笑)
あまりの美味しさに連れの方々も大絶賛(笑)
また日本帰って来たら直ぐ行きます(笑)
いつもながら、ご馳走様でした。
◯ ⡱本マグロのクルーダ 根セリのマリネ
焼きナスアイスパウダー
バーニャフレッダソース
◯ ⡱魚介のカッポンマーグロとじゃがいものチップ
◯ ⡱緑ヤサイと水牛のモッツァレラチーズのアクアコッタ
◯ ⡱甘鯛の鱗焼きとチェリートマト
自家製サルシッチャのソース
自家製パスタ カラマラータ
2018年 イタリア パルマ パスタ大会出場作品
◯ ⡱あまおうイチゴのリゾット
スモークフォアグラを包んだ平目のロースト
◯ ⡱赤牛サーロインの炭焼き
赤ワインソース
◯ ⡱チョコレートのソルベ
◯ ⡱手作りクッキー3種
◯ ⡱ジンジャーとレモンのハーブティー
新年早々最高のイタリアンで乾杯
お客様と新年の会食で伺いました。
いつもながらにシャンパーニュで乾杯。
前菜から始まりデザートまで今まで此方で頂いたお料理の中でコース料理の流れも良く、一番美味しかったです。
酔っ払いでお料理の名前覚えてないので、以下お料理の内容を書かせて頂きます(笑)
・烏賊と晩白柚のシャーベットとイカスミのソース
烏賊を寝かせているのかねっとりとした食感に晩白柚シャーベットのさっぱりとした味とイカスミソースのガツンと来る濃厚な味が凄く美味しかったです。
・トラフグと芽キャベツの温菜
トラフグの身がぷりっぷりで且つ締まっていたのでお口の中で最後の一口までトラフグの食感を楽しめました。付け合せの芽キャベツとソースがめちゃくちゃ良い仕事してくれてます(笑)
・穴子のフリットアルバ産の白トリュフ添え
スモークされたモッツァレラチーズをふんだんに使ってありフリットすることでチーズはとろっとろ、穴子の風味が立って凄く美味しかった。
これオカワリしたかった(笑)
・プロシュートのカルボナーラ風
プロシュートの塩気とカルボナーラソースが良い塩梅。益々シャンパーニュが進みました。
・ボローニャ……だと思います(笑)
タリアテッレとお肉が濃厚且つ平打ち麺なので味も濃くなり過ぎず、ちょうど良いバランスでした。
・クエのロースト
トラフグもそうだったのですが身がぷりっぷりでトマトソースと凄く合う。
上に乗ってるお野菜もシャキシャキ食感で凄く美味しかったです。
・お肉のロースト(メイン2種類のお肉)
鹿児島の和牛ヒレ
赤ワインソース
青森産マガモのロースト
マスカットで1カ月発酵させた蕪のロースト
ホワイトチョコレートのソース
火入れ加減が絶妙でお肉とソースがめちゃくちゃ最高の状態で頂けました。
・デザート
デザートは自家製のバニラジェラートに2000年のコニャックに漬け込んだレーズンがけ。
アイスクリーム好きには堪らない味でした。
こんなに美味しいアイスなら通販やって欲しいと思いました(笑)
新年早々ワイワイお酒飲んで楽しかったです。
お客様も気に入って帰られて行かれたので、またお連れしたいなと思いました。
ご馳走様でした。
2024年何回通えるか(笑)
美味し過ぎてハマってるイタリアンのChristmasDinnerに行ってきました❤️
ここのイタリアン美味し過ぎて既に虜です(笑)
お料理の時に出てくるパンが美味し過ぎて売って欲しい(笑)
オーナーの笑顔が凄く素敵やけど、スタッフの女の子達の笑顔も最高でした
こういうの伝染するんやろうな……(笑)
こちらまで終始ニコニコしちゃいました❤️
西中洲の隠れ家的お店❤️
凄く雰囲気良くて、ラストまで居ちゃいました(笑)
オーナー、スタッフの皆さん大変ご馳走様でした
また来ます
BUON NAT ALE 2023◯ ⡱
冷菜◯ ⡱
旬の鮮魚(金目鯛)、カリフラワークリーム、キャビア、焼き茄子アイス、ピスタチオ
冷菜Ⅱ◯ ⡱
水イカ、水牛モッツァレラチーズ、芽キャベツ、バジルペースト、トマトパウダー
温菜◯ ⡱
蝦夷鹿のポルペッティーネつくね風、ストゥルーデル(南チロルの林檎のタルト)ソース
温菜Ⅱ◯ ⡱
虎河豚の炭焼き、唐墨と白葱蒸し煮、茸と馬鈴薯のヴェルタータ
パスタ◯ ⡱
ラヴィオリ
豚、黒キャベツのオーブン焼きの香、イタリア風豚骨スープ
メイン◯ ⡱
熊本産赤牛ヒレ肉グリル、蕪の塩パスタ包焼き、黒トリュフ、赤ワインソース
デザート◯ ⡱
緑のジェラート、チョコレートの土、小菓子
教えたくないけど、知って欲しい西中洲の隠れ家的イタ飯屋さん
西中洲の一角にあるイタリアンのお店です。
お客様の通う頻度によって被らないように毎回メニューを変えてくださっているという気配りの良さ最高です。
毎日通ってもメニュー変えてくださるとの事。
毎日通いたいけど……(笑)
お料理の一つ一つが凄くこだわってて口煩い連れが大満足過ぎて飲みすぎてましたが……(笑)
今夜も凄く素敵な時間をありがとうございました。
ゆっくり過ごせるのでラストまで過ごさせて頂きありがとうございました。
限定の御節も予約出来たので大満足でした。
また来ます。
美味しいーって感動できる新店発見
今日は、ずっと気になってたシンスケヤマモトさんへお邪魔しました。
ご兄弟のたかしるやさんは西中洲の鉄板焼きも祇園の和食のお店も行ったことがあるので、ご兄弟であればと更に期待度高まってしまいました。
お料理のクオリティの高さと、おもてなしの質の高さに虜になってしまいました……
ヨーロッパでもお仕事されてただけあって、お料理は日本の食材を最大限に上手く掛け合わせてイタリアン仕立てという感じでした。
お料理で出てくるパンの塩味が絶妙なバランスでパンも美味し過ぎて何度もお替りパンしてしまいました笑
本当に毎日食べたい……
ご馳走様でした。
また明日も行きたいです。
15,000で、このクオリティは素晴らしい。
ずっと通わせて頂きたいです。
最近、たかしるやのオーナーご夫妻で始められた食堂すみれにも早く行かなきゃだ笑
mackee2499
mackee2499さんの他のお店の口コミ
牛亭(六本松、唐人町、大濠公園 / ステーキ)
いつぼし(中洲川端、天神南、櫛田神社前 / 日本料理、海鮮、創作料理)
ほとめきの里 道の駅くるめ(善導寺 / 弁当、和菓子、パン)
丸幸ラーメンセンター(けやき台、基山 / ラーメン、餃子、焼きそば)
chocolaterie 6区(嬉野温泉 / カフェ、チョコレート)
らんぷ亭(宮崎 / 洋食、ヨーロッパ料理)
シンスケヤマモト(ShinsukeYamamoto)
ジャンル | イタリアン、イノベーティブ |
050-5600-6828 |
完全予約制 |
地下鉄中洲川端駅:徒歩約5分 中洲川端駅から366m |
12席 (カウンター4席/テーブル4名×2卓) |
分煙(加熱式たばこ限定)
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
2023年4月18日 |
092-406-0811 |
20年来の取引のあるお客様がご結婚なさったのでお祝いにシンスケヤマモトさんへお連れしました。
お店に行ったら満席。
流石人気店。
お客様の奥様も凄く喜んで下さって、終始笑顔と笑いの絶えない会食になりました。
最後山本シェフがデザートのお皿にHappyweddingと書いて下さってお客様も凄く楽しかったと、また行こうとなりました。
マグロのタルタルがナッツとの食感が凄くあってガーリックが少し効いてるのがアクセントになってて、おかわりしたいくらいでした。
デザートまで堪能させて頂きました。
また予約して行きます。