広島式「汁なし坦坦麺」美味しかったわ〜 : 汁なし担担麺 キング軒 福岡天神店

4.3

2021/10訪問1回目

4.3

広島式「汁なし坦坦麺」美味しかったわ〜

福岡市中央区天神3丁目〜西鉄「天神駅」徒歩5分!天神北エリアに位置します。

コチラは2021年9月10日広島式汁なし担担麺「キング軒 福岡天神店」がオープンしました〜「汁なし担担麺専門 キング軒」は「キングファクトリーグループ」(広島市)が運営する汁なし担担麺専門店!2011年広島に1号店の「大手町本店」を出店し現在は広島に4店舗、東京に6店舗、大阪に1店舗を構える〜「福岡天神店」はフランチャイズに加盟した広島の企業が九州に初出店とのこと・・・果たして広島式汁なし担担麺はどんな実力なものか訪麺してきました。

店内はカウンター席のみ13席とコンパクトな店舗!スタッフ3名が役割分担しオープンキッチンでテキパキと仕事をこなしていく動作など見ていると・・・調理工程が簡単!アルバイトで3日間研修すれば大丈夫であろう仕組みは確かにFC店向きです〜オーダーから配膳まで約5分くらいかな!丼にレードルで自家製の「芝麻醤(チーマージャン)」と「五香辣油(ウーシャンラーユ)」を入れ、麺を茹で湯切り器で余分な茹で汁を吸い取り丼へ!そして挽肉と青ネギがトッピングされたら完成です。

メニューは「汁なし担担麺」1択で「並盛」「大盛」そして辛さは「1〜4」のレベルと迷ったがせっかくきたから「大盛/辛4」にして!トッピングで「温泉たまご」「半ライス」をチョイスしてみました〜カウンター席に案内され「汁なし担担麺」が配膳されると注意書きにもあるように「良く下からかき混ぜてください」とスタッフから促され(30回くらい)!言われるようにかき混ぜてズズッと食してみる〜おっ美味しいわ!4辛マックスを少しは恐れたが・・・そこまで激辛でなかった!来店されるお客様は4辛マックスをビビって無難な2辛オーダーが多かった〜「花椒(ホアジャオ)」の痺れもそこまで無く追加で卓上の「花椒」を加えれば香りが更に引き立つ!自分好みにアップデートするものオススメです。

麺は「中細麺」で辛味や痺れのタレが絡み食感も良く美味しい麺です!トッピングに混ぜ込んだ「挽肉」と「青ネギ」が名脇役として「広島式」汁なし担担麺をベストな状態に仕上げる!追加トッピングの「温泉たまご」は辛味や痺れをまろやかにするのにオススメです〜そして最後の〆は「半ライス」を丼に入れ注意書き通りに「坦坦ライス」の完成させて最後まで美味しく「広島式」堪能できました。

たまに立ち寄りたい「汁なし坦坦麺」です〜ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

券売機

• 汁なし担担麺 キング軒 - 店内

店内

エムナイン

エムナインさんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(1382件)を見る

汁なし担担麺 キング軒 福岡天神店
ジャンル 汁なし担々麺、ラーメン、食堂

050-5571-2509

福岡県福岡市中央区天神3-16-17

天神駅より渡辺北通りを北へ4分

天神駅から298m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

2021年9月10日

092-716-2512

グルメウォーカー時々旅行グルメウォーカー時々旅行(2525)