食べても食べてもなくならないコーヒーゼリー。゚(゚^∀^゚)゚。 : HAPPY HILL

この口コミは、中野クレイジーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

3.9

お目当てのお店の夜営業まで時間があるので、今泉でおやつタイム( ^^) _U~~
魅力的に思えるメニューが多く雰囲気も好きなコチラに再訪です。
アルコール消毒して入店、席につくと検温してくれます。
席間隔もゆったりで、なんかやっぱり開放感あり。

今回はおそらく夏限定のチョコミントスムージーを、と思って来たんですが新たなライバルが(笑)
前回はなかったコーヒーゼリー、エチオピア産のコーヒーを使って作っているこだわりスイーツなようで・・・
うーん、でも気分としては甘いものが食べたい!
だけど嫌いな物じゃない限りおすすめや限定にはノっときたい!
熟考した結果「ゼリーの上のクリームはソフトクリームですか?」と訊いて、ソフトクリームだったのでコーヒーゼリー食べることに。
飲み物はわりと適当にノンアルモヒートに決めたとこの時は思ってたんですが、よく考えたらチョコミントスムージーとミント繋がり。
臨機応変にルート変更しつつも元々自分が食べたかった物に無意識に寄せていく調整能力好き(自画自賛)
紫陽花ソーダまだあったから内心少し迷ったけど。

コーヒーゼリー、でかい!(笑)
こんな大容量サイズのコーヒーゼリーって初めて見たかもしれない・・・
そのままだと苦いので甘いのと同時に食べたい派なんですが、前半なかなかゼリーがすくえない。
仕方なくある程度ソフトクリームを食べてから挑戦!
少し酸味のあるフルーティーなコーヒーゼリー、こういう本格的な味のは珍しいかも(*^ω^*)
ソフトクリームが先になくならないようにドリランド頑張って配分に注意しつつ完食☆
二人でシェアしてもいいくらいの太っ腹サイズでした~!

ノンアルモヒートはミントにもこだわって仕入れているみたい。
このミントは大分産だったっけな?
タイミングによってはキューバ産のミントが使われることもあるそうです。
小倉の1008paniniで、冷静に考えたら味は全然モヒートじゃないんだけど新機軸でなんかいい「はちみつモヒート」を先日飲んで少し感動しましたがコチラのは正統派。
ライム×ミント×トニックの爽やかでかすかにほろ苦い、夏にピッタリの味わいです。
ライム×ミントって好きなんだけど本物のモヒートだとラムの銘柄や量によってウッとなるリスクがあるので気軽にオーダー出来ないカクテル。
ノンアルなら味で気持ち悪くなる心配も頭痛の心配もゼロでずっと快適に飲めます(*´ω`)
そういえば六本木にノンアル専門のバーがあるそうで、ネット記事で読んで以来これは行きたいとBMしてるんだけど次に関東旅行行ける時が楽しみだな・・・などと思いながらのんびりさせてもらいました♪

まだ二回目だけどなんか居心地よくて好きなお店。
インテリアや雰囲気が夏っぽいから!
チョコミントスムージーがあるうちにまた行きたいです(ง •̀ω•́)ง

• HAPPY HILL - エチオピアを贅沢に使ったコーヒーゼリー(680円)

エチオピアを贅沢に使ったコーヒーゼリー(680円)

• HAPPY HILL - ノンアルモヒート(605円)

ノンアルモヒート(605円)

2021/05訪問1回目

【営業時間の変更あり】チャイの因数分解

※2021年5月29日現在、営業時間が10:00~20:00に変更になっています。

この日はDDT西鉄ホール大会を観に天神へ。
今週だいぶ引きこもってたので火曜日ぶりに外出る(笑)
前回来た時今泉公園前に見慣れないカフェが出来ていたのが気になっていたので、ちょっと行ってみたくて早めの天神到着です。
3月末に薬院から移転してきたようで、意外とオープンしてから日数経ってました。
現在今泉公園内で工事している部分があって、このお店の前あたりに工事箇所がちょうどかぶっているので公園の向こう側からだと隠れちゃうんですよね。
だから存在に気付くのが遅れて、突如現れたように思えたのかも。
店先にあるメニューをパラ見して、紫陽花ソーダにめっちゃ惹かれるけどスムージーも種類が多くて楽しい。
ちょっと迷って、季節限定メニューだしやっぱ色合いがめちゃくちゃ好きっぽい紫陽花ソーダに決定。
ちょっとしたおやつも欲しかったので3種類あるパウンドケーキからチャイのケーキも追加。

届いた紫陽花ソーダを見て思わずワァ~と声が出てしまいました(∩´∀`)∩
見本より断然綺麗v
というかメニューブックの画質が粗くてクリア感がなく、脳内補完でこういう感じかな~って頼んだ感アリ(笑)
飲むのがもったいないくらい好きな色合い、透明感・・・
味は柑橘系とベリー系らしいんですがどっちもぶどうっぽく感じたのは見た目に惑わされてるせいかな(;´∀`)
モスの山ぶどうスカッシュみたいな、甘々じゃなくちょっと大人のぶどう炭酸に感じました。
混ざりたくなかったけど、上の層飲んだり下の層飲んだりしてるうちに混ざっちゃった。
混ざると完全にぶどう色かつぶどう味。
いい天気だったからテイクアウトもいいかな~って思ってたけど、イートインでグラスに注いでもらって正解な美しさでした◎

チャイのパウンドケーキはスパイス味は控えめで、わりと紅茶パウンドケーキに近いおとなしめの味。
だけどスパイスそのものが振りかけられてあったり、噛んでる中にプチプチする部分があったりとやっぱチャイだなと実感。
紅茶とミルクとスパイス、っていうチャイを構成する要素一つ一つに順番にスポットを当てながら食べられて楽しく美味しかったです(*´∀`*)

開放的な雰囲気も夏っぽくて好きだし、ランチが17時まで頼めるので再訪確実です!
パウンドケーキが美味しかったので料理にもなんとなく期待。

• HAPPY HILL - 紫陽花ソーダ(660円)

紫陽花ソーダ(660円)

• HAPPY HILL - チャイのクランブルパウンドケーキ(300円)

チャイのクランブルパウンドケーキ(300円)

お店からの返信

HAPPY HILL

2021/06/04

ご来店ありがとうございます! 口コミを投稿いただけて、紫陽花ソーダを発案したスタッフがとても喜んでおりました。ランチ17時まで、は、緊急事態宣言中の提供時間なのですが、HAPPYHILLはお客様のリクエストでどんどん変化していこうと思っていますので、ぜひご来店の際には「こんなだったらいいな」と思うものを教えてくださいませ。新しいドリンクやメニューも日々開発中です。この春から今泉に引っ越して参りましたが、近隣の皆様にも愛されるお店になるように努めますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

中野クレイジー

中野クレイジーさんの他のお店の口コミ

中野クレイジーさんの口コミ一覧(1276件)を見る

HAPPY HILL
ジャンル カフェ、ダイニングバー、イタリアン

092-791-3299

当日のキャンセルはフードロスの原因となりますのでご遠慮ください。

福岡県福岡市中央区今泉1-7-21 1F

このお店は「福岡市中央区薬院4-21-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

【今泉三角公園沿いのお店になります】

◎地下鉄
地下鉄空港線「天神」駅から徒歩10分

◎西鉄バス
西鉄バス停「薬院駅前」から徒歩5分

西鉄福岡駅(天神)から370m

お休みのお知らせは店舗入り口での張り紙
    またはインスタグラムで更新致します。

お盆・お正月

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 41人、立食時 60人

(4人可、6人可)

半個室となります。

ポケット灰皿の貸し出ししてます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ありません。ご自由なスタイルでお越しください。

2021年3月30日

大名、薬院を経て今泉にやって参りました。今泉三角公園の目の前で、大きな桜の木を眺めながらお食事・ドリンクを楽しむことができます。

「カフェ好きやグルメ好きも楽しめる大人な今泉カフェ」

中野クレイジー中野クレイジー(845)