大人な空間❤️創作和食の新店 : 酒と飯 トキシラズ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はトキシラズをご参照ください。

この口コミは、ごーや47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/05訪問1回目

4.2

大人な空間❤️創作和食の新店

大人女子会開催。4人でお邪魔しました。

ネットで見つけてBMしてました。

店主は「百式」、「コヤマパーキング」などで働き、このお店をオープンされたとのこと。
魚や野菜を使用した小料理屋さんのようなメニューが多いですが、肉もあります。
ワインは個室のワインセラーもあります。
「I.N.U WINES」が厳選。
お酒は住吉酒販が厳選したラインナップとのこと。

入って手前がカウンター10席ほど、奥にテーブル席が6席。

今回は4人でしたが、早めに予約をしていたためか、奥のお席に通されました。広めに使えて居心地良かったです。
平日でしたがカウンター全て満席。
新店プラスのこれから人気が出そうな予感がする繁盛っぷりです。

お料理は4人で1つのメニューだとちょっと少なめです!とのことで、ものによっては「1.5人前くらいでお持ちしましょうね」と注文の際に助言していただきました。
それを2皿に分けてシェアしやすいように持ってきていただいたり、お気遣いいただきました。

なので、一皿のイメージで画像を参考にされるとこれでこの価格?と思われるかもしれませんが、画像によそっていただいて人数分を記入してます。

あと19時予約でしたが、ファーストオーダーですでにもう売り切れのものが出ていました。
オープンと同時ではない場合、食べたいものは先に注文して予約しておいた方がいいかもしれません。

どれもお料理は素材の味は生かしつつ、なにかひと手間アレンジのあるメニューで丁寧にお料理を作られている感じがして、楽しませていただきました。

ミニメンチバーガーは必食です。
おもしろし、映えますね。

• 酒と飯 トキシラズ - サザエのエスカルゴバター焼き  一個¥680

サザエのエスカルゴバター焼き 一個¥680

• 酒と飯 トキシラズ - 甘鯛のウロコ焼き  ¥1280

甘鯛のウロコ焼き ¥1280

• 酒と飯 トキシラズ - 和牛すじと九条ネギのあっさり煮
      実山椒風味  ¥780

和牛すじと九条ネギのあっさり煮 実山椒風味 ¥780

• 酒と飯 トキシラズ - トウモロコシと小柱のかき揚げ ¥780
      一皿ずつよそっていただいたので見た目少なめ。

トウモロコシと小柱のかき揚げ ¥780 一皿ずつよそっていただいたので見た目少なめ。

• 酒と飯 トキシラズ - イチヂクバター(バケット付き)一個¥300

イチヂクバター(バケット付き)一個¥300

• 酒と飯 トキシラズ - 油揚げと万願寺唐辛子のおかかポン酢 ¥480
      2皿でよそっていただいてます

油揚げと万願寺唐辛子のおかかポン酢 ¥480 2皿でよそっていただいてます

• 酒と飯 トキシラズ - 和牛上さがりの炭火焼き ¥2180
      2皿でよそっていただいてます

和牛上さがりの炭火焼き ¥2180 2皿でよそっていただいてます

• 酒と飯 トキシラズ - イチヂクの白和え ¥580

イチヂクの白和え ¥580

• 酒と飯 トキシラズ - アボカドあけがらし  ¥580

アボカドあけがらし ¥580

• 酒と飯 トキシラズ - 糸島豚の小さなメンチカツバーガー 1個¥400

糸島豚の小さなメンチカツバーガー 1個¥400

• 酒と飯 トキシラズ - お通し  甘鯛のお寿司

お通し 甘鯛のお寿司

• 酒と飯 トキシラズ - 玄海 〆鯵ゴマ酢あん ¥880
      人数分でよそっていただいてます。

玄海 〆鯵ゴマ酢あん ¥880 人数分でよそっていただいてます。

• 酒と飯 トキシラズ - 山椒ハイボール ¥600

山椒ハイボール ¥600

• 酒と飯 トキシラズ - ハイボール

ハイボール

• 酒と飯 トキシラズ - 穴子と新生姜の煮こごり  ¥580
      2人分でよそっていただいてます

穴子と新生姜の煮こごり ¥580 2人分でよそっていただいてます

• 酒と飯 トキシラズ - メニュー

• 酒と飯 トキシラズ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 酒と飯 トキシラズ - 外観

ごーや47

ごーや47さんの他のお店の口コミ

ごーや47さんの口コミ一覧(1054件)を見る

移転 酒と飯 トキシラズ

ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

福岡県福岡市中央区今泉1-18-18 1F

薬院駅から徒歩3分

薬院駅から420m

17:00~24:00(フードLO22:45)

お通し代及びお席料としてお一人様440円(税込)を頂戴しております

(カウンター16席、その他6席)

喫煙所がございます

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

ソムリエがいる

お子様用のメニューや椅子などのご用意はありません。

2019年2月21日

当店では和食ベースのお料理とワインと日本酒などを楽しんでいただけます。料理は、前菜から炭火焼きのお魚やお肉、土鍋で炊くご飯まで、アラカルトでお楽しみいただけます。
肩肘張らないカジュアルな大人の居酒屋でごゆっくりおくつろぎください。

居心地の良い空間で、上質素材をカジュアルに楽しむワンランク上の大人の居酒屋

旬の魚や野菜にひと手間かけ、基本を押さえながらもアレンジを利かせた創作和食のお店です。厳選した自然派ワインや全国の純米酒は、日替わりで多数用意。料理や気分でペアリングを楽しむのもおすすめ◎落ち着いた空間で気軽においしいお酒と食事を味わいたい大人のための居酒屋です。

ごーや47ごーや47(611)