老舗イタリアンの姉妹店がオープンしました! : リストランテ インクローチ

この口コミは、junko0120さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

junko0120

junko0120(622)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• |CP -

2019/02訪問

老舗イタリアンの姉妹店がオープンしました!

大名にあるイタリアンの老舗店インクローチの姉妹店
昨年12月にオープンするのは聞いていたのですが、未訪問のままに…
偶々マイレビさまのレビューを拝見し伺ってみました
大名のインクローチは何度も伺ったほど大好きなお店
特にランチはコスパが良くて、パスタはもちろんドルチェまで美味しいので期待が膨らみます
こういうお料理にはガッツリワインを合わせたいので近々のディナー訪問のために明るい内に場所を下見に行ったのですが、覗いてみると空席があったのでランチ利用してみました(^^;

ランチは2200円と3000円

せっかくなので、3000円のコースで

お酒は…ランチタイムはペアリングはないとのことで先ずはスピークリングから、その後はバーテンダーさんに相談しながらまたまた昼間から飲んだくれたのでした

◇前菜盛り合わせ
鶏のパテ、豆、カプレーゼ、鰯のコンフィ
◇選べるパスタ
セリのボンゴレビアンコ、パンチェッタ茄子のトマトソース、3種のチーズクリームソースから、セリのボンゴレビアンコに
◇平戸甘鯛ウロコ揚げ
◇九州産豚肩ロースの煮込み、レモンバター風味
◇デザート盛り合わせ
◇珈琲or紅茶

大名店同様に、パスタはもちろん、バーニャカウダ、デザートと美味しかったですよ~
殆どのお料理にお野菜をたくさん使っているのもうれしいですねー

お会計は7128円
ランチは3000円ですので…またまたお酒代の方が高くつきました(;^∀^)

大名店と違い、明るく解放的、もうすぐ窓際の桜並木がキレイだと思います

次回は是非ディナーで再訪して、ガッツリ呑みたいです

• リストランテ インクローチ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• リストランテ インクローチ - 先ずはスピークリングから♪

先ずはスピークリングから♪

• リストランテ インクローチ - フォカッチャ

フォカッチャ

• リストランテ インクローチ - セリのボンゴレビアンコ

セリのボンゴレビアンコ

• リストランテ インクローチ - 珍しいお酒、スコットランドのウイスキーをハイボールで♪

珍しいお酒、スコットランドのウイスキーをハイボールで♪

• リストランテ インクローチ - バケット

バケット

• リストランテ インクローチ - 平戸甘鯛のウロコ揚げ、お野菜もたくさん、ソースも美味しい

平戸甘鯛のウロコ揚げ、お野菜もたくさん、ソースも美味しい

• リストランテ インクローチ - 白ワイン

白ワイン

• リストランテ インクローチ - 九州産豚肩ロースの煮込み、レモンバター風味、またまたお野菜もたくさん、ちりめんキャベツ、ごぼう、玉葱等

• リストランテ インクローチ - 本日のデザート

本日のデザート

• リストランテ インクローチ - ジェラートと?

ジェラートと?

• リストランテ インクローチ - 八女茶のシフォンケーキ

八女茶のシフォンケーキ

• リストランテ インクローチ - 珈琲もたっぷり

珈琲もたっぷり

• リストランテ インクローチ - バーテンダーさんおすすめのスコッチ

バーテンダーさんおすすめのスコッチ

• リストランテ インクローチ - おぉ~40度

おぉ~40度

• リストランテ インクローチ - セッティング

セッティング

junko0120

junko0120(622)さんの他のお店の口コミ

junko0120さんの口コミ一覧(565件)を見る

リストランテ インクローチ(RISTORANTE INCROCI)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、パスタ

050-5597-0322

14時~は比較的、お電話が繋がりやすい時間となっております。
ネット予約であれば24時間受付可能となっております。
ぜひご利用下さい。

福岡県福岡市中央区西中洲12-18 ホテルグランドルチェ博多 2F

福岡市営地下鉄「天神駅」「西鉄福岡(天神)駅」から徒歩8分、「中洲川端駅」から徒歩6分

天神南駅から363m

12:00~15:00(L.O14:00)
17:30~(L.O20:30)

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、QUICPay)

QRコード決済可

(PayPay、楽天ペイ)

席料500円(夜のみ)

最大予約可能人数

着席時 24人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室あり

(20人以下可)

※テラスでの喫煙はOK

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

2018年12月13日

092-741-2882

姉妹店◆オステリア インクローチ
インクローチホームページ

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

misspeppermisspepper(10227)