天神パスタランチ感覚のオシャレうどん♪@ごちそううどん たから : ごちそううどん たから

2018/11訪問1回目

西鉄・福岡(天神)駅や地下鉄・天神南駅、西鉄天神高速バスターミナルのすぐ近くにあるソラリアプラザ。
数多くの飲食店が入っていますが、こちらは新店のオシャレなうどん店です。
オーソドックスな博多うどん店でも、讃岐うどん店でもなく、
『天神女子パスタランチ』感覚で頂ける創作うどん店です。

レストラン風の店構えです。
ショーケースも素敵!
少人数用のカウンター席。
ソファーシートのテーブル席もあります。
入店時は若者や女性のお客さんが多かったです。

ランチメニューです。
単品は『天神で頂くパスタ』と同じ位お値段がお高めですが、
ランチタイムは単品のお値段で、小鉢・デザート・ドリンクが付きますので、
うどん店なれど、ゆっくり落ち着いた雰囲気の中で過ごしたい方には最適のお店と思います。
平日のランチタイムはトッピング100円引きのサービスもあります。※要確認

キムチチゲのおうどん。
単品だと1,300円(税込)です。
すごく大きな器で来ます。

うどんの麺自体はまずまず普通に美味しいかなと思いますが、
『ごちそううどん』をコンセプトに掲げるだけに、
キレイな器に盛られた具沢山のうどんは満足度が高いです。
辛さはそれなりに辛いのですが、辛いのが好きな私は卓上の一味をバサバサッと投入。
ちなみに、揚げ玉やネギの入れ放題はありません。

トマトの玉子とじおうどん。
単品だと1,100円(税込)です。
中華料理にある『トマトの玉子とじ炒め』のうどん版ですね。
玉子たっぷりで、上品な餡かけスタイルです。

こちらは、うどんに添えたあった小鉢です。
洋風のミートソースがかけてあるクリーミーポテトです。

食後は、選べるドリンクの中からホットコーヒーとショコラケーキを頂きました。
思ったより量があって嬉しい♪
お一人様でもゆっくり出来るので、また来たいお店です。
ごちそうさまでした♪

私はSNSにその場でささっとアップ出来ない輩なので、しませんでしたが、
インスタグラムにタグ付きで投稿するとサービスもあるようです。※要確認

【店名】ごちそううどん たから
【住所】福岡県福岡市中央区天神2丁目2-43 ソラリアプラザ7F
【営業】[月~金] 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:00(L.O.21:30) [土日祝] 11:00~23:00(L.O.21:30) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・福岡駅より徒歩3分。地下鉄・天神駅より徒歩10分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】天神パスタランチ感覚のオシャレうどん♪@ごちそううどん たから

• ごちそううどん たから - トマトの玉子とじおうどん。

トマトの玉子とじおうどん。

• ごちそううどん たから - キムチチゲのおうどん。

キムチチゲのおうどん。

• ごちそううどん たから - どんに添えたあった小鉢です。 洋風のミートソースがかけてあるクリーミーポテトです。

• ごちそううどん たから - ランチタイムは単品のお値段で、小鉢・デザート・ドリンクが付きます。

• ごちそううどん たから - 少人数用のカウンター席。

少人数用のカウンター席。

• ごちそううどん たから - ソファーシートのテーブル席もあります。

ソファーシートのテーブル席もあります。

• ごちそううどん たから - 女子が好きそうな釜玉ならぬカルボナーラ風やクリーム系のおうどんもあります。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3686件)を見る

閉店 ごちそううどん たから

ジャンル うどん

福岡県福岡市中央区天神2-2-43 ソラリアプラザ 7F

西鉄福岡駅(天神)から124m

[月~金] 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:00(L.O.21:30) [土・日・祝] 11:00~23:00(L.O.21:30)

不定休(ソラリアプラザに準ずる)

2018年11月1日

イナッキーイナッキー(805)