初ひらお♪ : 天麩羅処ひらお アクロス店

年末年始(12/31~1/2)

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!(777)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2019/10訪問

初ひらお♪

福岡に来て2年。そんな私もこちらで住んでまもなくこのお店の存在を知りました。
大名店の前はこれまでも何度か通ったのですが、いつも行列で、ずっと未訪でした。
で、この日は16時近く、かなり遅めのランチ(早めの夕食)でこちらに伺いました。
初ひらお、です^^v 何歳になっても初体験はいいものです(笑)

平日のこの時間ですと行列はなく・・でも店内はほぼ埋まっていましたね、さすが人気店。
入店してすぐの券売機で、

・いろどり定食(小ごはん) 860円
天ぷらは、ハモ、ささみ、えび、いか、野菜3品の内容。

を購入して、カウンター席に座り、店員さんいチケットを渡します。
卓上には、天ぷらひらお名物のイカの塩辛が・・早速小皿によそい、一口いただきました。
コリコリとしたイカ・・美味しい~。
塩辛が苦手な人でも食べやすい、臭みなくフレッシュな塩辛です。
これが食べ放題なんて・・なんて太っ腹なお店なんでしょ!?

なんて、感動していると、天つゆ、そしてご飯と味噌汁がやってきて。
揚げたての天ぷらが目の前の小さなバットに乗せられます。
まずはハモ、かなり肉厚で、美味しい~。衣は、カリ、サクという感じで好みです。
天つゆは、濃い目で甘みが控えめです。大根おろしたっぷりなのが良いですね。
お次はささみ。ささみを開いたものを天ぷらにしているのでかなり大き目で
ささみ自体は薄くなっているので、サクッと、スナック感覚でいただける天ぷらです。
これ、美味しいなぁ、気に入りました。
そして、エビ。プリプリです。
野菜は、カボチャ、なす、ピーマン。
どれも野菜の風味を感じられる仕上がりで美味しかったです。
イカはちょっと火が入りすぎてて硬め、噛み切れないのに、熱々ですので非常に危険でした・汗
(後半は食べるのに夢中で写真を撮り忘れました^^;)

はぁ~、満足。
できたて熱々の天ぷら&フレッシュなイカの塩辛がこの価格でいただけるのが嬉しいです。
人気なのもわかります。
また伺います。
ごちそうさまでした~!

• 天麩羅処ひらお - イカの塩辛と天つゆ

イカの塩辛と天つゆ

• 天麩羅処ひらお - 小ご飯と味噌汁

小ご飯と味噌汁

• 天麩羅処ひらお - はも 写真だとわかりづらいでしょうがかなり肉厚でした

はも 写真だとわかりづらいでしょうがかなり肉厚でした

• 天麩羅処ひらお - ささみ サックサクで美味しい

ささみ サックサクで美味しい

• 天麩羅処ひらお - 海老とかぼちゃ

海老とかぼちゃ

• 天麩羅処ひらお - ピーマン

ピーマン

• 天麩羅処ひらお -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!(777)さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1576件)を見る

店名 天麩羅処ひらお アクロス店
ジャンル 天ぷら

092-716-5511

福岡県福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡 B2F

天神駅から343m

10:30〜21:00

年末年始(12/31~1/2)

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年10月3日

イナッキーイナッキー(477)

「天麩羅処ひらお アクロス店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら