やっぱり本場の博多天ぷらは鮮度も良いし、しっかりうまい!やすい!を体現している。 : 天麩羅処ひらお アクロス店

年末年始(12/31~1/2)

この口コミは、246_246さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

246_246

246_246(392)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2019/07訪問

食い倒れの旅第4段。博多出張編2。
このお店は天神駅の16番出口から地下で直接つながっているアクロス福岡の飲食店街にあります。
このひらおは福岡県内のみに7店舗展開されている、揚げたてをそのまますぐに出す福岡式てんぷらのお店。
福岡に住んでた知り合いが、よく通ってたのでおススメと聞いて訪問。

このお店も含めて「ひらお」「たかお」「だるま」という3つのチェーン店が福岡天ぷら三銃士らしいのですが、
「たかお」なんかは横浜にあったりと全国展開しているので、九州限定の「ひらお」の方が本場感ありますね。
にしても名前似てるな(笑)

開店の20分前ぐらいに行きましたが、すでに並んでます。
ランチ時は混んでてあきらめたんですが、超人気店です!!!開店前に並んだので1回転めで着席できましたが、
普通に昼時に行ったらかなり待つと思います。。。

で、食べたのは

お好み定食:880円
(※えび、いか、豚、白身、野菜3品+ごはん、みそ汁付)
モッツァレアチーズ(トッピング):100円
合計:980円

着席した後、食券を渡す形式になりますが、
天ぷらがくるまで、脇に置いてあるイカの塩辛ともやしのナムルを食べて待ちます。
特にイカの塩辛は名物らしくお土産でも買えるみたいですが、柚子のアクセントが独特で美味しいです。

天ぷら自体ですが、
白身、海老、イカ、豚と次々に出てきますが、横浜の「たかお」で食べたときは鮮度はあまりよくないなぁって感想だったのですが、この店の鮮度はしっかり良い!!!美味しいです!!!
それでいて千円以下の値段!!!コスパもばっちりです。
モッツァレラチーズは変わり種としては面白かったですが、他の頼んだ方が良かったかな。

このお店が近くにあったら絶対通いたいと思わせてくれるお店でした。
うまい!やすい!を体現している博多天ぷらを代表するお店だと思います。
観光で行くにはちょっと普段使い過ぎるお店だとは思いますが、知り合いがかなりおススメしてた理由がよく分かりました!!これだけ安いのに海鮮の鮮度が良いのが本当に良かったです!!

• 天麩羅処ひらお - 塩辛

092-716-5511

福岡県福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡 B2F

天神駅から343m

10:30〜21:00

年末年始(12/31~1/2)

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年10月3日

イナッキーイナッキー(477)

「天麩羅処ひらお アクロス店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら