ホッと癒される家庭料理 : 小料理家 せいこ

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(7673)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2019/02訪問

ホッと癒される家庭料理

舞鶴交差点から少し長浜寄りに歩き、飲食店が集まった小路の奥にある和食店。
あるサイトの情報を見て伺いました。
通りに看板が出ていますので、見落とさない限りは見つけられるかと。

ご夫婦かと思いましたらご兄妹だそう・・
カウンターに大皿料理が並べられているのもいいですね。

◆訪問時のメニュー・・日により少し内容が変わるそうです。

価格は内税。
そのあと芋焼酎(500円)を。

◆お通し(300円)・・白和え。優しい味わいで好みのテイスト。

◆ゴマサバ(850円)

◆里芋の鶏そぼろ煮(600円)・・少し好みの味わいとは異なりましたけれど、里芋や鶏ひき肉もタップリ入っています。

◆ブリカマの塩焼き(700円)・・身もタップリ、塩の塩梅もよく美味しい。

◆ふぐ皮玉子焼き(500円)・・500円でこのボリュームはいいですね。

◆ごぼうと水菜のチキンサラダ・・主人が焼酎のツマミに頂いたのですが、何気に美味しいそうですよ。

焼きおにぎりとしては美味しい品だと思います。

◆ミニカレー(550円)、サラダ、薬味付。
*よく煮こんだ手羽先が添えられルーは万人受けする味わいだそう。

どれも癒されるお料理で美味しく頂きました。
何より女将さんの笑顔の接客が心地いいですし、明細を出さないお店が多い中
キチンと明細を出される明朗会計も嬉しい。
こちらはまた伺いたいと思います。

• 小料理家 せいこ - お通し(300円)・・白和え。優しい味わいで好みのテイスト。

• 小料理家 せいこ - ゴマサバ(850円)

ゴマサバ(850円)

• 小料理家 せいこ - *主人が頂きましたが、長浜市場から直接仕入れられた新鮮な鯖&タレの味わいがよく美味しいと。

• 小料理家 せいこ - 里芋の鶏そぼろ煮(600円)・・少し好みの味わいとは異なりましたけれど、里芋や鶏ひき肉もタップリ入っています。

• 小料理家 せいこ - ブリカマの塩焼き(700円)・・身もタップリですし、塩の塩梅もよく美味しい。

• 小料理家 せいこ - ふぐ皮玉子焼き(500円)・・500円でタップリ出されるのはいいですね

• 小料理家 せいこ - ごぼうと水菜のチキンサラダ・・主人が焼酎のツマミに頂いたのですが、何気に美味しいそうですよ。

• 小料理家 せいこ - ◆じゃこと大葉の焼きおにぎり(250円)・・焼きおにぎり好きなのですが、表面に塗られたお醤油の量が丁度いいですね。 焼きおにぎりとしては美味しい品だと思います。

• 小料理家 せいこ - ◆ミニカレー(550円)、サラダ、薬味付。

◆ミニカレー(550円)、サラダ、薬味付。

• 小料理家 せいこ - *煮こんだ手羽先が添えられルーは万人受けする味わいだそう。 ただミニと言ってもボリュームがあり、主人もお腹一杯になったようです。(^^;)

• 小料理家 せいこ - ◆最初に二人ともヒレ酒(700円)を頂きましたが美味しい。日本酒追加は450円。 そのあと芋焼酎(500円)を。

• 小料理家 せいこ - 店内はカウンター席とテーブル席があり、笑顔の素敵な女将さんが迎えてくださいます。 ご夫婦かと思いましたらごきょうだいだそう・・ カウンターに大皿料理が慣れべられているのもいいですね。

• 小料理家 せいこ - 訪問時のメニュー・・日により少し内容が変わるそうです。

訪問時のメニュー・・日により少し内容が変わるそうです。

• 小料理家 せいこ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

misspepper(7673)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2683件)を見る

店名 小料理家 せいこ
ジャンル 割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)

050-5596-4694

福岡県福岡市中央区舞鶴1-9-12 長尾ビル 1F

福岡市営地下鉄空港線赤坂駅より徒歩7分

赤坂駅から411m

【月~土】17:30~23:00

日曜日他不定休

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

お通し(小鉢)代300円(税込)

(カウンター席8席、4名様掛けテーブル席×1)

(20人以下可)

お店の外に灰皿をご用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可(小学生可)

2018年9月19日

092-753-8026

pbwkxpbwkx(0)