久々の西中洲で美味しい居酒屋に巡り合いました!牛タン焼き凄すぎ!!!・・・ゆあい(天神南) : 酒膳亭 松ノ木

この口コミは、nobuta-nobuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nobuta-nobu

nobuta-nobu(1788)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2018/09訪問

西中洲と春吉を挟む福岡市内のメイン通り。中州の直ぐ近くは天神の三越交差点寄りにある今年8月にオープンした居酒屋「ゆあい」さんで少人数での宴会です。
久々に福岡ですよ~。nobutaは人生でトータル9年住んでいるので、第三の故郷です!!
福岡支店の知り合いが、このお店はとても旨い!魚も肉も格別だが、特に「牛タン焼き」は絶品と褒めまくっていたんですよね~。
さて、期待値が大きい中、お店に辿り着きました。
店内は広くありませんがお洒落です。吹き抜けの2階に6人~7人程度が座れるテーブル席があり、そこで小宴となりました。

鈴を振って呼び出すのですが、吹き抜けなので直ぐに下に聞こえるようです。
大賑わいだったら無理っぽいですが、大賑わいをするような大衆居酒屋というよりもお洒落な方の居酒屋さんですね。
さて、コース料理は、3,500円~5,000円くらいまであり、どれも飲み放題付きです。
nobuta達が食べたのは、牛タン焼きを楽しめるコースで、ちょっと贅沢に鍋を付けて貰ったアレンジコースです(メンバーにお店の方と知り合いの奴がいたのでアレンジが効いたのかも知れませんね)。
さて、居酒屋とはいいはしても、料理のレベルは居酒屋のそれではありません。割烹レベルで、一品一品手が込んでいるし、食材も良いのを揃えてあります。
飲み放題メニューも充実していましたね(グラスも洒落ていてポイント高いです)。
先付けは3種盛りで、これが美味しかったんですよね~。

先付け、付け出しが美味しいお店は、全体としてハズレることはありませんよね。

次に刺身がやって来て、焼き魚登場!

更に、知人が言っていた牛タンが登場しました。

それが最初の写真なのですが、アップがこちら
いやいや、これは凄くないですか。な、なんですかこの分厚さ(汗)
更に柔らかさ!
美味すぎるじゃないすか!
牛タン以外にもスペアリブもあったんですが、スペアリブも美味すぎですよ~

あまくさ宝牧豚という豚を使っているそうです。
そしてラストに鍋登場。

これまた見た目が素敵ですね~(笑)
街の中心地にあり、飲食店が乱立する場所にありますが、これだけ美味しい食材を使った料理で、このコスパならば、次回は予約するのも大変になるかも知れませんね。
昔の清川にあった「たんか」みたいになるかも・・・あそこも一気に有名店になりましたもんね(汗)
美味しかったです。ご馳走様でした!!!

福岡市中央区西中洲11-7
050-5596-0543

nobuta-nobu(1788)さんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(2552件)を見る

店名 酒膳亭 松ノ木 (【旧店名】居酒屋 ゆあい)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、もつ鍋

050-5596-0543

福岡県福岡市中央区西中洲11-7 明徳ビル 1F

天神南駅より徒歩3分
春吉バス停徒歩0分

天神南駅から269m

<火~日>

月曜・他

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

お通し350円

(20人~50人可)

近隣コインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、小学生可)

お子様メニュー相談ください。

092-717-7527

green514green514(0)