☆季節を味わうイタリアン☆ : なかがわ

この口コミは、スムー女さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スムー女

スムー女(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2020/03訪問

☆季節を味わうイタリアン☆

福岡渡辺通りの電気ビル地下1階にあるなかがわさんに行ってきました♪
予約の時間まで余裕があったので天神から歩いてきましたが全然歩ける距離でした!
地下と言っても外からそのまま降りれる階段を降りた先で、
外観も上質な感じで中を覗くとさっと出迎えてくれたので有難かったです♪

その日その時、季節や旬にそって1番美味しい食材を使ったコースを提供してくれます!
基本的にお店のシステムとしてはコース料理でシェフのお任せメニューです!
ドリンクだけ予約してなかったので、おすすめのペアリングでお願いしました♪
テーブルのセッティングも可愛らしい感じで、上質な空間なので落ち着いた静かさはあるものの、
どこかリラックスさせてくださろうとする心遣いが見て取れました。
私達の他には子連れのお客さんなどもいましたが、家族でゆっくりイタリアンを楽むというのもいいですね♪
あらかじめアレルギー対応はしてもらっていたのでスタッフの方の説明を聞きながら1品1品安心してお料理を頂けました♪
特に野菜25種を小さく刻んだサラダなどは、見た目も可愛らしく味の旨味をダイレクトに感じれて感動♪
誰もが聞いたことのある高級な食材をふんだんに使ったお料理や、初めて私が食べるものもありましたが
全てが美味しくて思わず笑顔がこぼれてしまいました♪♪
今回友人を祝いたくて計画した食事会でしたが料理を食べながらここを選んで正解だったなと思いました♪
スタッフさんの配膳のスピードはもちろん全ての対応がスマートで気持ちよく食事をできました!
1品1品お料理の量は多くないものの、濃厚で記憶に残るものばかりで結構デザートに行き着くまでお腹いっぱいになりました。
でもデザートは別腹…デザートで出てきたアップルパイは見た目も美しく珍しいものでした!
最後はお茶と焼き菓子まで出してもらい大満足で完食することができました。

ペアリングのドリンクも料理との相性をとことん考えこまれていて、美味しかったです♪
最後のお見送りまで丁寧に行ってもらえて気持ちよく店を後にしました♪
またちょっぴり特別な食事会を計画してお邪魔したいと思います!

• なかがわ -
  • なかがわ -

スムー女(11)さんの他のお店の口コミ

スムー女さんの口コミ一覧(26件)を見る

店名 なかがわ
ジャンル イタリアン、イノベーティブ・フュージョン、モダンフレンチ

092-707-3934

◇当日予約可能です
◇おまかせのコースですのでアレルギー食材をお知らせください
◇お子様のお食事もご用意できます
◇個室ご希望はお電話にてご予約をお願い致します

福岡県福岡市中央区渡辺通2-1-82 電気ビル 北館 B1F

地下鉄七隈線 渡辺通駅直結 1番出口

ディナー
18:00~21:00(L.in) 22:30閉店

不定休:3月→4日 4月→なし

サービス料5%

(テーブル席18席. カウンター2席.個室(4名席.8名席))

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室2室ございます。 ご希望の場合は、お電話にて承ります。 ・4名様用の個室利用料3,000円 ・8名様用の個室利用料6,000円

(20人以下可、20人~50人可)

電気ビル内、もしくはお近くのコインパーキングをご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様の年齢やお好みに合わせてお食事をご用意いたします
ご遠慮なくご相談ください

2018年6月4日

●貸切の場合は最大32名様までご案内可能です
●お祝い事・結納・お顔合わせ・少人数のパーティも承ります
●正面のテラスはビル内の共用のスペースとなっておりますのでご使用の際はご配慮お願いいたします

FグルメFグルメ(600)