サイフォンって何? : 大重食堂 今泉店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、アンドレア・ピルロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンドレア・ピルロ

アンドレア・ピルロ(216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2019/04訪問

サイフォンって何?

接待終わりで、帰るには早いし飲み足りない。
西新まで戻って飲むか?この辺(警固)で探すか?

ふらふら薬院方面へ歩くと赤提灯にラーメンの文字、はい、そそられました。
場所は薬院六角と警固交差点の間らへん、住所は今泉

「たまにはこの辺で呑むか!」

店内はカウンター6席と後ろにテーブル席が二つ、こじんまりとしたお店
先客はカウンターに酔っ払いリーマン2名とテーブル席に家族連れ6~7名

とりあえず生ビールを注文
【注文したツマミ】
・ごまさば…クリーミーソースで進化系胡麻さば
・マカロニサラダ…カルボナーラ風で黄身を混ぜ混ぜします
・おでん(大根・牛スジ)…お上品に出汁とってますねぇ~大根は輪切りのさらに半分、あられが掛けてある。しゃれとんしゃー(笑)
・〆でラーメン…後述します

店員の金髪兄さんは一人客のワタクシに気を遣って話しかけてくれます。
いいですねぇ~接客も自然で馴れてらっしゃいます。大人な感じがとってもお洒落。

で、で、〆で頂いたラーメンですが「サイフォン??」で鰹節を理科の実験のように
温め?えっ!?何が始まったの?

出てきたラーメンはカツオ節の出汁が超効いた、進化系ラーメン、麺は中太、木耳、チャーシューは豚バラ
アッサリした、出汁が効きまくった、ラーメンは私にはやり過ぎと感じた。

後で調べると「第四回ラーメンワールドグランプリ」で優勝したラーメンとの事。
これは大変失礼しました。でも、ワタクシは西新の「  」の方が好き。

お会計は全部で2,980円 ご馳走様でした。

• 大重食堂 - 進化系ラーメン でも「味一の方が好き」

進化系ラーメン でも「味一の方が好き」

• 大重食堂 - おでん 洒落とんしゃー!

おでん 洒落とんしゃー!

• 大重食堂 - マカロニサラダ カルボナーラ風

• 大重食堂 - ごまさば

ごまさば

• 大重食堂 - 二杯目

二杯目

• 大重食堂 - これサイフォンで鰹節を煮出します。何が始まるの?

これサイフォンで鰹節を煮出します。何が始まるの?

アンドレア・ピルロ(216)さんの他のお店の口コミ

福岡県福岡市中央区今泉1-12-23 西鉄今泉ビル 1F

天神南駅から175m

11:00~翌1:00

2018年5月15日

イナッキーイナッキー(469)

「大重食堂 今泉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら