世界一のラーメンを食す : 大重食堂 今泉店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、メガネのパンク好きオジさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メガネのパンク好きオジさん

メガネのパンク好きオジさん(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・福岡県

2018/06訪問

世界一のラーメンを食す

日本、世界を含めて人気グルメのラーメン。
最近知ったのですが、世界大会(WRGP )と言うのが開催されているらしい。
前回大会で、世界一になったのが、今回訪問した、大重食堂さんのラーメン。

元々、警固にお店を構えられており、ラーメンの専門店として出店されたのが、こちらの今泉店。

天神にはあるが、ビルの中にあり、ちょっと見つけ難い場所にお店を構えておられます。
日曜日のランチタイムに訪問したが、すんなり入店。
こじんまりした店内で、元気な店員さんに案内されて、カウンター席へ。
卓が畳で作られており、お冷や入れも、やかんでどこか落ち着き、懐かしい雰囲気。

メニューはラーメン「純ラーメン 七節」とご飯「日の丸ごはん」のみ。
世界一とあってか、豚骨ラーメンよりかは少しお高めの850円。

注文が入ってから、ブレンドした節をコーヒーサイフォンにかけ、
スープを抽出するのが、こちらのお店の特徴。

待つ事、10分程で着丼。

スープはあっさり和風スープ。あっさりの中にも出汁の味がしっかり出ており、
それが麺にも絡んで、食べ進める事ができます。
チャーシューも美味しく、流石、世界一のラーメン、どの具材もぬかり無しでした。
スープもしっかり飲み干させていただき、完食。
最後の方は少し塩味の濃さが気になりましたが、美味しくいただけました。

周辺のラーメンより、単価が高いのが気になるところですが、そこは世界一の味、満足できます。

また、機会があれば訪れたい味ですね。

ご馳走様でした☆

メガネのパンク好きオジさん

メガネのパンク好きオジさん(12)さんの他のお店の口コミ

メガネのパンク好きオジさんさんの口コミ一覧(25件)を見る

店名 大重食堂 今泉店
ジャンル ラーメン

非公開

福岡県福岡市中央区今泉1-12-23 西鉄今泉ビル 1F

天神南駅から175m

11:00~翌1:00

2018年5月15日

イナッキーイナッキー(464)

「大重食堂 今泉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら