店内はギミック溢れるテーマパークのよう!ラーメンは滋味深く香り高い独創的な味! : 大重食堂 今泉店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ぶたみみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶたみみ

ぶたみみ(105)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山口県

2019/07訪問

福岡ラーメン遠征、3軒目。
一風堂の河原会長がかかわる2017年の「World Ramen Grand Prix(ワールドラーメングランプリ)」で優勝したことで有名なお店!

12時30分着で店前には16人の並び。
券売機で食券を買って待ちます。
食券は木札になっていて外国の方が喜びそうなスタイル(^^)

1度に6杯同時にしか作れないため、回転は遅めです。
1時間待って着席です。

店内は畳カウンター、ヤカン様蛇口、引き出し型箸箱?などなどギミックがいっぱいで写真に撮りたくなる仕掛けが豊富!
良く考えて作られた内装だなと感じさせます(`・ω・´)

店員さんの接客も丁寧で、お決まりであろうギャグでお客さんを楽しませてくれます!
お店全体が何かのアトラクションかテーマパークに来たような感覚になりました(≧∀≦)

目玉のサイフォンが登場し、出汁を抽出、それを見守ってようやく着丼です!

純らーめん七節 850円

達磨の丼に透明度の高いスープが映えます!
そして芳醇なお出汁の香りが(*´Д`*)

7種の節からサイフォンで抽出された旨味は複雑ですが優しくて滋味旨です!
昆布とあご出汁も良く効いています♪

福岡県産のラー麦を使用した麺は加水率高めのぷりぷりしたもの!
主張しすぎずスープとの相性も良いですね♪

後半からは味変に梅もやしを投入!
梅の風味がスープにとけて美味しいです(*´꒳`*)

3軒目でもスープまで完飲!
今回も良い遠征でした!
ご馳走さまでした!

ぶたみみ

ぶたみみ(105)さんの他のお店の口コミ

ぶたみみさんの口コミ一覧(201件)を見る

店名 大重食堂 今泉店
ジャンル ラーメン

非公開

福岡県福岡市中央区今泉1-12-23 西鉄今泉ビル 1F

天神南駅から175m

11:00~翌1:00

2018年5月15日

イナッキーイナッキー(468)

「大重食堂 今泉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら