サンセルコ飯 : ナマステ堂 カレーワールド

ナマステ堂 カレーワールド

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)(708)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・福岡県

2019/02訪問

サンセルコ飯

平日のお昼前に訪店、先客なし後客は多数。

平日のお昼前の情報番組で紹介されてました、しかもレビュアー様からも以前おススメされたの思い出します。

最近ちょっと仕事がバタついて遅い残業やったりしてますので翌日は駄々こねてお昼から出勤させてもらったりしてます。まぁその日も当然遅く迄勤務ですが。

こちらは名前とかは結構本格的なインド風なカレーを想像させますがご主人はラーメン店出身らしく鶏ガラと野菜などのダブルスープの和のテイストのカレーも押してあります。

しかも豚バラ肉を大き目に切って梅酒に漬け込んで使用しているのを使っているのをテレビで公開されてましたその名もジャパンカレー! 食べたい!

当日も遅く迄勤務予定だったので午後から出勤する前にサンセルコまで、地下の飲食店街1番西側昔は出雲蕎麦屋さんやったとこ出撃です。

お店は基本的に3種のカレーと日替りでまた3種のカレーを650円で提供されている見たいです、私は狙っていたジャパンカレー大盛でお願いします。

トッピングなどは頼んで無いので2、3分で配膳です。見た目は黒い欧風カレー粘度も結構高めエビセンやチャーシューも乗ってます一口食べた印象は苦味が来ます、嫌なものでは無く全体的には美味い!ですが。

辛味はそれ程でもないです、全体として馴染んだカレーご飯も美味しいやつエスニック系カレーが苦手な方も普通に食べれる。おみせは本格的カリーがお客様メインかなぁジャパンカレー頼まれた方は行った時はいらっしゃらなかったような。

私はカレー食べたい時の候補が増えました、ほかのカレーが選べるかはまだわかりませんが。今日は美味しかったですお御馳走さまでした。

• ナマステ堂 カレーワールド - ジャパンカレー大@750

ジャパンカレー大@750

• ナマステ堂 カレーワールド - お冷

お冷

• ナマステ堂 カレーワールド - チャーシュー

チャーシュー

• ナマステ堂 カレーワールド - 白菜のピクルス?

白菜のピクルス?

• ナマステ堂 カレーワールド - こんなお肉がゴロゴロ。

こんなお肉がゴロゴロ。

• ナマステ堂 カレーワールド - 店内

店頭

• ナマステ堂 カレーワールド - メニュー

• ナマステ堂 カレーワールド - セットメニュー

セットメニュー

• ナマステ堂 カレーワールド - ガイヤーン?

ガイヤーン?

宙友(ソラダチ)さんの口コミ一覧(366件)を見る

店名 ナマステ堂 カレーワールド
ジャンル カレーライス

092-738-3777

福岡県福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-1 サンセルコ B1F

徒歩、車、バス、電車
駅からのアクセス 福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩4分(280m) 福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院駅 徒歩8分(590m) 西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩8分(610m) 福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩11分(840m)

渡辺通駅から261m

11:00〜20:00

土曜日

チャージ料なし

(4名テーブル×4、2名テーブル×3、カウンター×2)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

電源あり

食べ放題

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年5月4日

【渡辺通駅徒歩3分】サンセルコ地下1階飲食街のカレー屋

バターと生クリームをたっぷり使った女性に人気のバターチキンカレーや、10種類以上の野菜と果物に和風出汁と白湯スープを使った濃厚美味なジャパンカレー、インドのキーマカレーをベースにラー油やジョロキアなど激辛調味料を使用した極辛の地獄キーマカレー、130種類以上からその日の気分でつくる日替わりカレーのお店です。

mayupapamayupapa(5366)