: はじめ

この口コミは、dadygagaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2017/12訪問1回目

5.0

土曜日の夜に家族と行きました。
立地が良く、予約が取れたのではじめを選んだのですが
いざ行ってみると
お店が思ったよりもしっかりしていて、
よくある安かろう悪かろうの居酒屋ではなく
店内は清潔感があり広々としており、
接客が素晴らしく、何よりもお料理が美味しかったです。

特にオススメなのがおでんと豚足の唐揚げです。
おでんは一般的なおでんとはすこし違う感じで
ダシを味わう、新感覚なおでんでした。
卵も半熟でちょうどよくて、タネ全てにちゃんと美味しいダシが染みていましたし
細切りのネギがすごく美味しかったです。
豚足の唐揚げの方は食べやすいサイズ感、
そして自家製のポン酢がかかっているのですが
脂っこいかなと思っていた豚足の唐揚げを見事にさっぱり仕上げています。
これだったら何個でもいけます!笑
お酒のいいアテになること間違い無し!

また、和風のお店かなと思っていましたが
エビチリなどもあって、中華のメニューも素晴らしかったです!
エビがプリッとしていて餡に絡めているにも関わらず
衣がしっかりサクサクしていて非常に美味しかったです。

日本酒も豊富に揃えていますし
ビールもちょうどいいあんばいで注いでくれるので
どんどんお酒が進んじゃいます!

そして個人的な高評価ポイントなのですが
お箸がすごく使いやすいものだったのと
お手洗いが綺麗でとても良かったです。

隠れ家感もあって
カウンターもあるのでデートにも使えますし
朝4時まであいてるので2軒目、3軒目にも十分使えるお店です。

こちらの要望にも柔軟に対応していただけるので
今後もまたぜひ行きたいお店です!

dadygaga

掲載保留 はじめ

ジャンル 居酒屋、おでん、中華料理

福岡県福岡市中央区今泉1-9-19 BuLaLaビル 2F

西鉄福岡駅(天神)から299m

2017年11月11日

和食と日本酒を愛する店主が手がける、九州の恵みをふんだんに使った創作和食料理

24歳の時に中国より来日し、和食に魅了され料理人としての道を歩み始めた店主が織りなす、優しい味わいの創作和食料理。素材の味を生かすようにあっさり出汁で仕上げる『おでん』や、盛り付けも美しい福岡の郷土料理『名物ごまカンパチ』が【はじめ】の看板メニューです。子ども時代の家庭の味を再現した『手作りギョーザ』が、今や人気の1品に。修業で培った確かな腕前とともに中国人としての感性が加わった、和食の新し...

dadygagadadygaga(0)