ソラリアステージの一階にオープンした「旅するビストロ」がコンセプトのドトールコーヒー系列のお店です。   天神   ラスールオーバカナル 天神店 : ラスールオーバカナル 天神店

2017/11訪問1回目

日本におけるフレンチオープンカフェの草分け的存在のオーバカナル、それにフランス語で姉妹を意味するラスールを付けた名前の通りのオーバカナルの姉妹店になります。

店内ではコンセプトの「旅するビストロ」の通りに、サラダやサンドイッチなどの軽食から、旬の食材を用いたカジュアルなコースまで、まるで旅に出ているような心地よい「非日常」を楽しめる空間・サービス・料理を楽しむ事が出来ます。

また警固公園側にはテークアウトのコーナーも設けてありました。

お店はソラリアプラザ一階、警固公園側にあります。

ラスールオーバカナル天神店   住所福岡市中央区天神2-2-43ソラリアプラザ1F  電話 092-733-7670

営業時間 10:00–22:00  定休日 ソラリアプラザに準じる

• ラスールオーバカナル  - ソラリアステージの一階にオープンした「旅するビストロ」がコンセプトのドトールコーヒー系列のお店です。

• ラスールオーバカナル  - 店内ではサラダやサンドイッチなどの軽食から、旬の食材を用いたカジュアルなコースまで、まるで旅に出ているような心地よい「非日常」を楽しめる空間・サービス・料理を楽しむ事が出来ます。

• ラスールオーバカナル  - 私はランチ時にお伺いしたので用意してあった3つのランチメニューの中から鶏モモ肉のコンフィ980円を注文してみました。

• ラスールオーバカナル  - まず最初にセットになったバケットがテーブルに運ばれて来たので料理を待つ間に少しガブリ、やや塩味の効いたバケットでした。

• ラスールオーバカナル  - 続いてメインの鶏モモ肉のコンフィが出来あがって来ました、モモ肉の下にはマッシュポテトとインゲン豆が添えられてました。

• ラスールオーバカナル  - 低い温度でゆっくりと加熱して調理してあるんで表面の焦げた見た目以上に柔らかく仕上がっていて骨からすぐ肉が離れて食べやすくなってます。

• ラスールオーバカナル  - お店はソラリアプラザ一階、警固公園側にあります。

お店はソラリアプラザ一階、警固公園側にあります。

mayupapa

西鉄福岡駅(天神)から124m

10:00 – 22:00

ソラリアプラザに準じる

2017年11月1日

mayupapamayupapa(6528)