色んな用途に利用できる隠れ家バル。 : 酒と肉バル sora

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(9363)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2017/10訪問

色んな用途に利用できる隠れ家バル。

通りすがりに1階の通りに置かれた看板を見つけて入りました。
オープンされて2か月ほどだそう。
オーナーシェフお一人でされていますが、感じのいい方ですよ。
お話を伺うと、以前好きで通った有名イタリアンにいらしたそうです。

◆ジントニック(680円)とカシスオレンジ(580円)を。
カシスオレンジが濃厚で美味しい。

「2軒目ですので軽く頂きたい・・」とお伝えすると「オードブルを盛り合わせにしましょうか・・」と嬉しいお言葉。
◆オードブル盛り合わせ。
*鶏レバーパテ・・レバーが滑らかでクセもなく美味しい。
*鰆のエスカベッシュ・・鰆の味わいもよくこれも好み。
*桜島鶏のハム・・鶏の旨みを感じますね。

◆バジル・モッツラレチーズ入りトマトソース(980円)
パスタの茹で加減もよく、美味しい。

◆メニュー・・オーナーシェフが描かれる似顔絵、そっくりですしお上手。

店名に「バル」と付くだけあり、お酒・お料理ともにお手頃ですし、どの品も美味しい。
お会計は二人で3040円と、とても良心的。
他の方がオーダーされていた「お肉料理」なども美味しそうでしたので、次回はお腹を空かせて伺いたいと思います。
今後重宝しそうないいお店に出会えました。^^

• 酒と肉バル sora - ◆ジントニック(680円)とカシスオレンジ(580円)。

◆ジントニック(680円)とカシスオレンジ(580円)。

• 酒と肉バル sora - ◆オードブル盛り合わせ。

◆オードブル盛り合わせ。

• 酒と肉バル sora - *鶏レバーパテ・・レバーが滑らかでクセもなく美味しい。 *鰆のエスカベッシュ・・鰆の味わいもよくこれも好み。 *桜島鶏のハム・・鶏の旨みを感じますね。 *魚介のマリネ・・海老・烏賊などが盛られ、どちらも大きいこと。

• 酒と肉バル sora - ◆バジル・モッツラレチーズ入りトマトソース(980円)

◆バジル・モッツラレチーズ入りトマトソース(980円)

• 酒と肉バル sora - *トマトの爽やかな風味を感じるソース。モッツラレチーズがいいアクセントになっています。

• 酒と肉バル sora - 通りすがりに通りに置かれた看板を見つけて入りました。 お店は2階にあり、カウンター席とテーブルのあるお洒落な雰囲気。

• 酒と肉バル sora -

misspepper(9363)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2976件)を見る

店名 酒と肉バル sora (ソラ)
ジャンル イタリアン、バル・バール、洋食

092-753-8629

福岡県福岡市中央区渡辺通5-14-23 spaceG.T.O 201

地下鉄天神南駅徒歩5分

天神南駅から241m

ディナー【月~土】
(料理L.O 22:00)
(ドリンクL.O24:00)

日曜

(VISA、Master、JCB)

チャージ料300円

(カウンター6席、テーブル6席)

(20人以下可)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年7月25日

天神・渡辺通の大人の隠れ家店。特選肉料理や、旬菜旬魚の欧風仕立てはその日のお好みで!

ワインや日本酒のお共に、牛豚鶏を使い素材の旨味を堪能して頂ける特選肉料理を初め、フレンチ・イタリアン・スパニッシュスタイルとお客様のお好みでお楽しみ頂ける豊富なメニューが勢ぞろい!
店内はヨーロッパの家庭を意識した木目作りの落ち着いた雰囲気でシェフの調理姿を目で楽しむ事も出来る「オープンキッチンスタイルのカウンター席」。お一人様でのバースタイルはもちろんデート使いなど、隠れ家としてもご利用頂けます!

misspeppermisspepper(9363)