お洒落空間でゆったりランチ。 : DEAR DAUGHTER

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(7158)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2018/01訪問

お洒落空間でゆったりランチ。

警固神社近くにある「緑の植物」が目を引くお店。
以前は地中海料理でしたが、いつの間にか違う店名になり「ステーキ」が中心のお店に変わっていました。
以前利用したことがありますが、内観はその当時と同じでお洒落な空間。
ランチはオープン当初はステーキ中心だったようですけれど、現在では変更されパスタなどもあります。

ランチメニューは数種類ありますけれど、カラスミに魅かれ「帆立とカラスミのペペロンチーノ(1600円:税込)を。
「サラダ」「パン」「デザート」「ドリンク」付。

お野菜も新鮮ですし、普通に美味しい。

ペペロンチーノと言うには辛味に欠けますし、
ドライトマトの酸味が強いので通常のペペロンチーノとは味わいが異なりました。
ペペロンチーノとしては、ドライトマトを入れられない方がいいかと。

◆ドリンクは珈琲・紅茶などから選べますので、珈琲を。

◆デザート・・チョコ・生クリーム共に程よい甘さで食べやすい。

ペペロンチーノは少し思っていたお味とは異なりましたけれど、
サービスも丁寧ですし、ゆっくりランチを愉しめました。

• DEAR DAUGHTER - ◆サラダ・・葉物野菜に「しらす」や「生ハム」が盛合されています。 ドレッシングは使用されずお味付はオイルだけで、しらすや生ハムの塩分でお召し上がりくださいとのこと。 お野菜も新鮮ですし、普通に美味しい。

• DEAR DAUGHTER - ◆バケットは温めて出されます。バルサミコ入りのオリーブオイル添え。

• DEAR DAUGHTER - ◆帆立とカラスミのペペロンチーノ・・カラスミは上にかける程度の量ですが、レア感が残る帆立が美味しい。 ペペロンチーノと言うには辛味に欠けますし、ドライトマトの風味が強いので通常のペペロンチーノとは味わいが異なりました。 ドライトマトを入れない方が美味しいかもしれません。

• DEAR DAUGHTER - ◆ドリンクは珈琲・紅茶などから選べますので、珈琲を。少しぬるめでした。

• DEAR DAUGHTER - デザート

デザート

• DEAR DAUGHTER - 外観・内観

外観・内観

misspepper(7158)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2538件)を見る

店名 DEAR DAUGHTER (ディアドーター)
ジャンル ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

050-5594-4829

福岡県福岡市中央区天神2-4-5 デイトンビル1F

西鉄福岡駅ソラリア出口徒歩2分
天神南口駅1出口徒歩4分

西鉄福岡駅(天神)から200m

※平日14 :30~17:00はお飲物のみのご案内とさせていただきます

ディナータイムはご飲食代の5%を頂戴いたします

完全分煙

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

2017年10月1日

092-406-2529

mayupapamayupapa(5065)