辛いもの中毒と呼ばれ集まってしまった : タンメン笑盛 天神南店

タンメン笑盛 天神南店

この口コミは、日高葉月さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日高葉月(1)さんの口コミ20代後半・女性・福岡県

2018/09訪問

辛いもの中毒と呼ばれ集まってしまった

笑盛さん一周年おめでとうございました
感謝祭半額キャンペーンに肖りに行ったらこれまで貸切気味だった店内がごった返しで入店まで50分かかった!:(;゙゚'ω゚'):こんなにたくさんの辛いもの中毒な皆さんがいたのね…
バタバタでホールも大変だっただろうけどここにその不満は書かないでおきます、また来たいし!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【キッカケ】
偶然にも大名を歩いているときに見た看板、メニューが蒙古のアレにそっくりで興味を持っていて。
少し経った4月頭、ふと思い出し調べたら大名店は天神南に合体しました!的なお知らせを見つけ、早速行ってみるなどしました。

ちょうど仕事が忙しすぎたこともあり、辛いもの食べたさに拍車がかかっていたためその日から1週間で3回来店すると言うおバカをしてしまい( íーì )
でも、次はこれを食べよう!近いうちに来たいな!と思わせる何かが確かにあったんでしょうね〜。

Swarmで確認したところこれを書いてる今日は、10回目の来店だったようです( ͡° ͜ʖ ͡°)月に平均2回来店してるかどうかくらいかな?

【店内・店員さん】
床がベタついてるのは仕方ないことでしょうね。
一周年感謝祭の忙しさに対応できてなさそうだったのはまぁホール1.5人じゃ無理なのかもだしパニクってたのかも。あと1日頑張ってください
外国人の店員さんもシャキシャキ動かれてます、笑盛丼に麻婆餡が乗ってなかったのはおっちょこちょいだけど…(◜◡◝)その分店長さん(?)がちょっとサービスしてくださったので寧ろ申し訳ない。
あと一つだけ言うなら、レンゲとかの補充はこまめにお願いします!

【麺】
ラーメンは細麺が好きだけど、こういう辛かったり味を楽しみたかったりするスープにはやっぱりモチモチの中太麺だよねー。ここの麺の食感好きです、口の中に辛味が行き渡るのもお構いなしにしっかり噛んで味わいたいやつ!₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

【スープ】
・五目笑盛タンメン
辛さと旨さのバランスが神がかっていて、激辛系大好きだけどついつい辛さレベル6のこのメニューを選んでしまう。。激辛を求める店かもだけど私はこのメニューが一番好きですヽ(•̀ω•́ )ゝ
特に、食べ終わりにご飯を入れたい私なので味噌味をしっかり感じられるスープがよい!
ご飯×味噌、合わないはずがない♡〜٩( ╹▿╹ )۶〜♡
そもそも乗ってる麻婆餡を溶かしながら麺頂くわけだけど、ご飯を白飯ではなく「旨辛ミニ麻婆丼」にすれば追い麻婆餡となり辛さが更にプラスできてなおよろしい( • ̀ω•́ )!オススメの組み合わせです

・赤海タンメン
辛いものがめっちゃ好きな人にはこちらをオススメしてます、ドロドロとしたまさに赤い海…喉に張り付いたときの幸せな地獄を是非味わって!
これも食べ終わりに白飯を入れると完飲できてしまう不思議°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖

・激辛味噌魚介五目つけ麺
つけ麺になるとスープの辛味が凝縮しているんじゃないか…?ドロドロさが更に増していて、スープを「食べる」ために麺を浸け込んでいるかのような錯覚に陥るO(:3 )~ ('、3_ヽ)_
魚粉?がザックリ入っているので、更にスープのモッタリ感がUP!中太の麺にガッツリ絡みついて口内を破壊します(幸せ)
一回ご飯入れた時は流石に具合が悪くなりましたとさ。私もまだまだでした( ´◔‸◔`)

これらの味噌味だけを味わうために、一度全く辛くない「ふぁ〜タンメン」を食べてみたいと思っている| •ૅω•́)

【野菜】
野菜ソムリエなるお方が選ぶ野菜らしいけど、五目系で入っているキャベツはシャッキシャキで美味しい、もやしも好きです。
この野菜たちも食べたくて五目系のメニューを選んでるところあるよね

【肉】
スープの中に沈んでるお肉、ものすごく好き(語彙力)
ドロドロスープをしっかりキャッチしてくれるので、口に放り込んで噛み締めると激辛+肉の旨味を感じられ最高…ビールのお供に肉だけ頼む一歩前!

【トッピング】
・バター
味噌×バターがどんな素晴らしさを産み出すかなんて言うまでもないですよね??????
辛さをマイルドにしてしまうけどより味わい深くなるので、この組み合わせそのものを味わうならば味噌タンメン(笑盛じゃない方)に入れるのがよいかと思います(◜◡◝)
・マグマ玉
辛味成分を固めたやつらしく…レンゲごとスープに入れたら即溶けたんだけど、それを突っついた箸を舐めただけで喉が焼けて死ぬかと思った┗(:;;・´;ー・;`;)┛
五目笑盛タンメンに入れてたんだけど、一緒にバターを入れていなかったらどうなっていたのか…考えるだけで恐ろしい!
でもそのうちまた頼んでしまいそうな刺激でした、辛いもの中毒への道を着実に進んでいく٩(•౪•٩)三

【ハッピーアワー】
夕方になるとビール・ハイボール・餃子が半額になるんですよ!!!!!飲むしかないよね!!!!

【限定メニュー】
何かオシャレな企画とコラボしていた「辛味噌泡タンメン」
泡は卵の白身だろうか…よく混ぜて食べてねって言われたけど、混ぜてしまうと途端にインスタ映え感がなくなった( íーì )
シュワシュワして新しい食感で、辛いけどかなり食べやすかった!これは好き、レギュラー化したら高頻度で食べそうだった…1ヶ月で2回しか食べられなかったのが残念(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )
これは、ご飯をぶち込むよりもレンゲに一口ずつ乗せてチャプッと泡に浸けて食べるのがいいかなって思いました( ͡° ͜ʖ ͡°)
もう一つの山椒なんちゃらも気になってたんだけど食べ損なってしまい…次の機会を狙います

【カード】
ポイントカードは銀だこのように(引き合いに出すもののチョイスは気にしないでください)ランクが上がっていくらしく、まだ私は1枚目がやっと埋まろうとしているところだけど一番上を目指してせっせと通います!
「作っちゃいました」と仰る店長さん(?)のお茶目な笑顔を見てしまったら、これは最後まで行くしか!ってなるよね

今後とも美味しいタンメン頂きます、よろしく(ʃƪ˘▿˘)✨

• タンメン笑盛 - 五目笑盛タンメンとミニ旨辛麻婆丼の最強コンビ

五目笑盛タンメンとミニ旨辛麻婆丼の最強コンビ

• タンメン笑盛 - 期間限定の辛味噌泡タンメン

期間限定の辛味噌泡タンメン

• タンメン笑盛 - 辛味噌泡タンメンは混ぜてしまうとインスタ映えなくなる…

辛味噌泡タンメンは混ぜてしまうとインスタ映えなくなる…

• タンメン笑盛 - 赤海タンメンと白飯

赤海タンメンと白飯

• タンメン笑盛 - 激辛味噌魚介五目つけ麺(キャベツが美味しい)

激辛味噌魚介五目つけ麺(キャベツが美味しい)

• タンメン笑盛 - 激辛味噌魚介五目つけ麺のドッロドロスープ

激辛味噌魚介五目つけ麺のドッロドロスープ

• タンメン笑盛 - つけ麺激辛味噌はそういえばどこに行ってしまったのか?

つけ麺激辛味噌はそういえばどこに行ってしまったのか?

• タンメン笑盛 - 五目笑盛タンメンと、笑盛丼(麻婆餡忘れ)

五目笑盛タンメンと、笑盛丼(麻婆餡忘れ)

• タンメン笑盛 - 忘れてた麻婆餡をかけてもらいました

忘れてた麻婆餡をかけてもらいました

• タンメン笑盛 - ハッピーアワーのビールと餃子、トッピングのバターとマグマ玉

ハッピーアワーのビールと餃子、トッピングのバターとマグマ玉

• タンメン笑盛 - 別の日に食べた赤海タンメン

別の日に食べた赤海タンメン

• タンメン笑盛 - 別の日に食べた五目笑盛タンメン

別の日に食べた五目笑盛タンメン

• タンメン笑盛 - 多分これはつけ麺五目味噌タンメン

多分これはつけ麺五目味噌タンメン

日高葉月

日高葉月(1)さんの他のお店の口コミ

日高葉月さんの口コミ一覧(10件)を見る

店名 タンメン笑盛 天神南店
ジャンル ラーメン、つけ麺

092-707-3343

福岡県福岡市中央区渡辺通5-24-30 東カン福岡第一ビルB105

福岡空港線 地下鉄「赤坂駅」徒歩5分
七隈線 地下鉄「天神南駅」徒歩3分
西鉄バス「天神一丁目」徒歩3分

天神南駅から53m

11:30~15:30(L.O:15:00)
17:00~27:00(L.O:26:30)

年中無休

(カウンター8席、テーブル24席)

(20人~50人可)

17:00以降は喫煙可

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年9月1日

これまでの博多の麺の常識が変わる!福岡初!味噌ベース辛麺【タンメン笑盛(えもー) 天神南店】

めんたいめんたい(46)