ジャンボのついでに買いに来たつもりが。。。 : BOUL'ANGE 福岡パルコ店

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

ジャンボのついでに買いに来たつもりが。。。

福岡県は福岡市、天神。
 天神パルコの1階に、こちらのお店があります。

訪問した日は年末ジャンボの最終日。
 天神パルコ前の宝くじ販売所は例年通りの大行列!!!

しかも、最終日 & 大安吉日と重なって、例年以上の行列が。。。

そして、約1時間弱ほど並び、ほどなく年末ジャンボはどうにかゲット!!
 すると、少しお腹が空いてきたし、せっかくパルコまで来たので、こちらでパンを買って帰らなきゃ〜♪ と、フラリ訪問。

お店の中に伺うと、新宿や名古屋と変わらずこちらもなかなかの人気っぷり。
 レジにはまたまた行列でしたが、全然へいっちゃらレベル!!

とりあえず、お気に入りのクロワッサンに、パンオショコラ、シューパリゴーを購入♡♡♡

クロワッサンは相変わらずのパリパリ & シャリシャリ感がたまりませーん!! 気をつけて食べないと、テーブルがクロワッサンの破片だらけになるので、食べるのはちょっと大変。
 パンオショコラもやっぱり当たり。美味しいですね。

プチシューのシューパリゴーは、飛行機の機内でいただきめしたが、ささっと食べれてとても美味しかった。
 他のゴントランシェリエさんでも売ってたのかなぁ??

今まで見た事なかった気がするのですが。
 次回もシューパリゴーは見かけたら、必ず買いたい。と、思います。
 クロワッサンと、パンオショコラもですが。

• BOUL'ANGE - パルコ前のジャンボ行列

パルコ前のジャンボ行列

2018/05訪問2回目

博多店限定???

天神のパルコの新館1階に、こちらのお店があります。

名古屋で買い損ねた、ミルクジャムが買いたかっただけなんですが、せっかくお店に来たんだからってことで。。。やっぱり、パンも買っちゃいましょう!!!

でも、せっかく博多なんだから?
って、思ってたら、博多ド・ストライクな、明太フランスを発見♪

早速、買って帰って、厚めにスライスしてみると、さすがさすが! 明太がたっぷりで、しかも明太がすごく美味しい♡
モチモチ感の強いクラムにぴったりマッチしてて、すごく美味しかった。
更に大葉も良いアクセントとなり、ベストタッグ? ベストマッチ? だな。と、思いました。

なので、明太フランスはそれなりのサイズだったのですが、気づくとあっという間に完食。
帰ってきたばっかりなのに、また博多に行きたいな。と、思いました。

2017/12訪問1回目

変わらないクロワッサン♪

天神の福岡パルコの新館1階に、こちらのお店があります。
はい、こちらも元々はゴンドランシェリエだった店舗がブランド名の掛け替えが済み、ブールアンジュさんに変わってました。

なので、ブールアンジュさんになってからは初訪問ですが、以前と変わらない見慣れたクロワッサンや、背の高いモンブランに再開できて、一気にテンションが上がりました♪
はい、おいらこちらのクロワッサンが大好きなのであります♡

なので、当然クロワッサンにモンブランと、タルティーヌのモーニングセットを注文。

紅茶も懐かしい以前と同じフレーバードティですごく美味しかった。
以前はティーバッグの販売があったので、お店の人に尋ねてみましたが、今は販売されてないようでかなり残念。。。 そのうち、販売再開されたら嬉しいのにな。と、思います。

あと、パンのラインナップは新宿や名古屋とかとあまり変わらなかったのですが、明太フランスは博多だから? もしかして特別な明太子を??? とか思ったので、絶対に買って帰ろうと思ってたのに、買い忘れてしまいました。。。

次回、博多に行ったら絶対に忘れないようにしないと!!!

• BOUL'ANGE - モンブランうまうま

モンブランうまうま

• BOUL'ANGE - モンブランとタルティーヌ

モンブランとタルティーヌ

• BOUL'ANGE - ツレはトーストのセット

ツレはトーストのセット

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4353件)を見る

閉店 BOUL'ANGE 福岡パルコ店(ブール アンジュ)

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ 新館 1F

天神駅から42m

7:30-21:00

※新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い、ベイクルーズグループの運営するフードブランドにおきまして当面の間、臨時休業および営業時間の変更をさせていただきます。各店舗の最新情報につきましては、公式HPにてご確認くださいませ。

福岡パルコに準ずる

2017年8月18日

関連店舗情報 BOUL'ANGEの店舗一覧を見る

polepole1123polepole1123(195)