今宵もさとうで美味しいごはんを♪ : 串揚げと季節のお料理 さとう

この口コミは、おこめが主食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問11回目

5.0

今宵もさとうで美味しいごはんを♪

さとうさんのインスタを見てたら新作の一品に猪のおっぱいというワードがありました。

無類のおっぱい好きの私としては、ね。

来ちゃいました笑

母乳を与えるためでしょうが、ミルキーな味でした。

非常に美味しい♪

さとうさんは猪、鹿(、スッポン)とジビエを多く扱っていますが仕入れ先がいいですね、血抜き処理が的確にされてて一切臭みがなく、ジビエ本来の肉の旨味をダイレクトに感じる事ができます♪

価格を攻めてて安いのに、クオリティーを落とさない丁寧な仕事ぶりに惚れて何度も通っていますがほんとにおすすめですね。

お気に入りのお店を見つけたら何度も何度も通う私です笑

そんな私のおすすめとしては、串盛り7種を頼み、季節野菜のドレッシングサラダを頼み、肉を一品、魚を一品、または大将にその日のおすすめを一品と頼んでいくのが正解ですね♪

あと、刺身も抜群に旨いです♪

旨い酒も多く、日本酒は90ccから出してくれるので大吟醸も頼みやすいし、飲み比べもできます♪

毎回しっかり食べて飲んで¥5,000乗るか乗らないか。

しょうもない不味い居酒屋で、飲み放題つきの送別会に参加させられてもメシ¥3,000、酒¥1,500=¥4,500盗られるシマツ…。

旨いものだけ食べていきたいですね笑

2018/04訪問10回目

5.0

願わくばここでアルバイトしたいです笑

私の食べログを見てくれてる友達に、お店を紹介してほしいということで案内するだけの目的で来たのですが…。

時間がないっちゅーに、やっぱただでは帰してくれません、串揚げさとうは!笑

この日はたまーに見かけるバイトのお兄さんが入ってました。

私が通いつける限り男のバイト生は彼だけで、同性だし話しやすいな~という印象を勝手に持っていました笑

でも今まで失礼かなと、絡みも最小限に抑えていたのにこの日はめっちゃ普通に絡んで、てか、つっこんでしまいました(^o^;)

仕事が一息ついたところで、大将から『今日なに食べたい?』と聞かれた彼は『任せます』とやり取りをしているのが聞こえていましたが、出てきたまかないが画像のやつです笑

まじか!と笑

無意識に『えっ!?これまかない!!?』と突っ込んでいました笑

私が学生時代にバイトしていた店では、腐りかけの…!!

こんな事があっていいのか…!笑

定職も、今やマイナンバーもあるから無理な話ですが、…まじでバイトしたいな~、あ、年齢でも無理か笑

早目の夕食を済ませていて全く空腹感のなかった私でしたが、大将に『このまかない定食を私にも作ってもらえませんか?』と、また無理な注文をしました笑

大将は笑いながら材料はあるので大丈夫ですよとのこと♪

ご飯の上には有明海産のりの佃煮、その上には皮を炙った切り身。

汁は鯛って言ってたかな?アラでとった出汁の味噌汁に九条葱をトッピングする始末…

おいおいまじか!笑

もちろんものすごく旨かったです♪

自分の味覚に正直に★1,5とかつけちゃう時もあるけれど、ちゃんと美味しいところは★5まで高評価してます(^o^;)

あ、プラス査定には、子連れで行けるとか、居心地がいいとか、クオリティに対して価格が安いとかで★0.5くらいは気持ち付けてます笑

串揚げ屋なのにガチで一品料理も死角なし!

何度でも行きやすい価格帯でこのクオリティはほんとに有り難いですね♪

あ、今思いだしたけど串揚げと季節のお料理やった気のする。

だから一品も死角ないのか、どうでもいいか笑

毎回食べて飲んで¥5,000なかなかいかない笑

でも昔開けたけど、1本¥15,000くらいのシャンパンとかも置いてくれてるし、数日前に予約しておけば一人¥15,000で飲み放題つけて、食べ物はおまかせなんて要望にも応えてくれる腕もある♪

とりあえず来る度、心・身体が喜びます!ほんと♪

2018/03訪問9回目

5.0

いいものが安くて旨いです♪お気に入りのお店、串揚げさとうさん♪

行きつけのお店とかあったらカッコいいな~と若い頃よく思っていましたが、僕にとってのさとうさんがまさにそれですね♪

天神で美味しいお店と言われたらまず第一に紹介しています♪

その大半がリピーターになってるので食べログしててよかったなーと思います♪♪

この日も利用させてもらっていたら友達が来店笑

シェアしながら食べさせてもらいました♪

メインの串揚げは当たり前として、どの一品を食べても本当に美味しくクオリティ高いですね!

なのに価格も攻めてるので本当におすすめです♪

本日もほんとに美味しく頂きました♪

実家で食べてた太刀魚は何だったんだろう?ってくらい旨い太刀魚が衝撃的でした笑

福岡も食べ歩いて、行っていない串揚げやさんないくらいなんですけど、ここ見つけてから他の店舗行ってないので、そろそろジャンル串屋で食べログ更新するために行きたいとは思ってはいるんですけどね~

なかなか胃袋捕まれてて困ります笑

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 焼き魚、太刀魚

焼き魚、太刀魚

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 季節で変えてくらしいドレッシングサラダ(ごぼうドレッシング)

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 鴨肉のロースト

鴨肉のロースト

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 豚のタン

豚のタン

串揚げ

• 串揚げと季節のお料理 さとう - カニ!(カニって一匹やなくて1杯でしたっけ?)
      他店じゃなかなかこの金額で食べれない笑
      カニ味噌やばかったー

カニ!(カニって一匹やなくて1杯でしたっけ?) とりあえず原価¥3000~なのに(半身¥1500)、半身で¥2000で出してます笑 他店じゃなかなかこの金額で食べれない笑 カニ味噌やばかったー

• 串揚げと季節のお料理 さとう - ギューハツ!

ギューハツ!

2018/01訪問8回目

5.0

今年行ったお店の中で一番オススメです♪

今年はまだここしか行っていないのでそりゃそーかですが美味しいのでオススメです!笑
本日は主に写真のアップですね、時間がないので文書少なめに笑
過去レビュー見ていただいたらオススメ感が伝わると思いますので、時間がある方はそちらをどうぞ♪

生ホタテの刺身
→鮮度がいいのでただ美味い

季節野菜のドレッシングサラダ
→メニュー名通りです。季節野菜でドレッシングを手作りしてます。野菜好きにはたまらないと思います♪

猪肉の角煮
→ジビエにも強いさとうさんならではの一品。ほんとに串揚げ屋か?というクオリティ。超美味い豚の角煮もありますが、あれば是非食べていただきたいのがこの猪肉です。

牛ハツのローストビーフ
→いやー、オススメです!笑

とにかく美味い!
なのに安い!
ほんとに良店です、よかったら是非行って見てください♪

2017/12訪問7回目

5.0

今年一番通ったおすすめのお店です♪

最近恐ろしく忙しく、足が遠のいていましたが忘年会なので友人10人で利用しました。

東区から中央区にあるこのさとうさんに連れてくるのは多少骨かなと思いましたが、私の手料理を食べた事があるメンツが多かったので、僕のイチオシならと言うことでみんなノリノリで集合♪

ただし鍋物が食べたいという要望が強かったので、鍋物メニューが無かったさとうさんに事前に頼み込むと快諾してくれて鍋付きのプランにして頂けました♪♪

今回も出てくるもの全て味に妥協なく大好評で、最高の時間を過ごす事が出来ました。

既製品のソースは使わず全てのソースやたれ、ドレッシングをその季節に合わせて作っているところがヤバいです。

それを職人1人でされてるんだから相当変態です笑

幹事だったので写真の取り損ないが多いですが撮れた分だけアップしました。

鍋の具材のみ大将に写してもらって、火にかけてるところは撮り損なうという不覚...。

こっそりお会計をして金額が提示された後に「記念に開けよう!」と翔子ちゃんが言い出し1本¥15,000-のシャンパンを開けることに笑

大将と一緒に乾杯させてもらいました♪

普段使いでは¥3~4,000しかかからなかったのに、鍋付き、串付き、刺身付き、シャンパン付きとやり散らかして初めて僕だけですが万札飛びましたね笑

年末なのでよしとします笑

本当に改めてこのクオリティで天神なのにこの低価格でされてるのが最高です♪

本当に見つけて良かったお店です♪

次に来れるのは早くて5月、5月を逃したら9月かな...。

言っててもしょうがないから楽しみにしときましょう♪

店からの帰り、来てくれた友達の内1人がルクサ?というのを使って実は1度こっそり食べに来たと言っていました。

事前にコースの食事代をルクサに支払って、お店では飲み物代を払うというやつらしいです。

その時も美味しかったけど、今回のは抜群に美味しかったと大満足してましたね笑

ルクサを使った事がないのでなんとも言えませんが、ルクサがめちゃめちゃ安かったとの事だったのでさすがに鮮度は下げないにしろ差を付けてるのかなと思います。

普通に頼んでもいいものを安く食べれるのでそっちのがオススメですよ!

大将と何度も顔を合わせる内に分かってきましたが、お客さんの「美味しい!」をエネルギーにモチベーションを高めて更に美味いものをと新メニュー作っています笑

今日のおすすめを大将に聞いて、その日の予算を伝えて半分おまかせでやってもらうのが僕の過ごし方で一番オススメです♪

2017/10訪問6回目

5.0

このお店の味を皆様にお伝えしたい

もう何度目の来店か笑

過去の投稿が5個くらいあります。このお店の魅力はそこで十分伝えられたと思うので、もし良ければご参考下さいませ。

このお店の味を皆様にお伝えしたいです、本当に。

てか、あんまり繁盛してもぶっちゃけ困るんですけどね笑

ほんとに来る度にレギュラーメニューが美味くなってて、新メニューのクオリティも高いです。

載ってないメニューも声をかけてみたら割と対応してくれます笑

とりあえずほんとにおすすめなんです笑

気が付いたら口に運び、咀嚼し、飲み込んでしまっていて写真を取り損ねた旬のれんこんや里芋の串は絶対に食べた方がいいです笑

他店の串が食べられなくなるレベルです♪

2017/09訪問5回目

5.0

繊細で確かな技術が魅せる串揚げと季節料理

本日は勤務が早く終わったので初めて早い時間に来店しました。
本当最近週一は行ってるな~笑

ここもオープンして5ヵ月くらいかな、大通りの路面店に比べたら決していい立地ではないと思います。

大人気店の焼鳥634(むさし)と焼鳥546(こじろー)に挟まれてるし笑

むさしも美味しいけどね、まさか大人気焼き鳥屋に挟まれてる串揚げ屋がここまで旨いと思わないでしょうね笑

本当に知る人ぞ知る名店を早いうちに知れてよかった~と思っていましたが、最近明らかに客入りがよくなってる。

週末は予約しないと断られだしたし。
本日も10名以上の団体予約が18:30から入っとるとな。

旨い店が評価されて繁盛してくれたら嬉しい限りです♪
行き続けることができるから♪

「今日はいい鰯が入ってますよ」との事で刺身をオーダー♪

捌き出すけどそこそこ時間がかかっていたので、予約を前にして、刺身はまずかったかな~...と思っていると、
「さとうは藤ですので鰯で表現してみました笑」
と、粋なひと皿。
「よくご利用して下さってありがとうございます。賑やかになりそうなのですみません」とも。

リクルートの松ちゃんとシンクロしたわ、こっちこそThank youですよ笑

他に本日のおすすめだという豚タンステーキといつもの串盛り7種をオーダー♪

団体のお客さんがチラホラ入り出したため、串盛り全部揚げを頼んで出してもらう。

これもまた美しい盛り付けだったけど急いで食べたから写真を取り損ねるという渾身のミス...。

てか本当に何食べてもめっちゃ旨い笑

¥1500円の串盛りになぜ入っているか意味不明な国産松茸も最高でした笑

また来ます!!!

2017/08訪問4回目

5.0

福岡一の串揚げ屋を塗り替えた名店

タイトル通りです。

初めて店舗に足を運んで以来、完璧に私の中の串揚げ屋ランクが入れ替わりました。

大学時代に串揚げ屋でバイトをしていた事もあり、千寿、禅、あげ升、たつかわ、串匠と福岡県内の名のある串揚げ屋は一通り食べ歩いて来ました。
※こてつは行ってないので今1番行きたい串揚げ屋です笑

そのどれもが私を満足させてくれるのに十分美味しかったのは間違いないです。

その前提があってもこの串揚げさとうさんは素晴らしく美味しいです♪

聞けば串揚げに使う油には、油切れがいいように太白ゴマ油(ゴマ油なのに胡麻の風味のしない油)をブレンドしており、回転率が高い場合はどんなに忙しくても揚げ油を交換しています。てか来客が多い場合は2回も変えていました笑

いつ食べにきてもカラリと揚がり、しつこさはなく胃もたれしない串揚げに納得です。

「これだけ美味しい串揚げなんだから、もっと見栄え良く揚げるとかどうですか?
技術的に絶対出来るでしょうし!
今の時代インスタとかSNS情報が強いって誰しもが言ってますよ~?」
と言ったことがありました。

これだけ美味しい店なのに知られていない事が勿体ないと思っての事でした。

すると大将は、
「串揚げは分かりやすく言うと、ねりあで食材全体をくるんでパン粉をつけるから蒸し料理みたいなものでして、食材自体の水分で蒸しながらその水分はパン粉とねりあで逃さないイメージなんです。」
と答えてくれました。

私がこんな感じはどうだろうと見せた他人が上げてたインスタ映えしてる野菜串は彩りがいいように、アスパラの先端だけねりあに付けずに揚げていたり、小茄子の切断面だけを覆うように揚げていました。

そう言えば、以前働いていたバイト先にいた社員さんも天ぷらをあげる時に、
「野菜を切って揚げると断面と皮の部分は水分の抜け方が違うのよ、だから皮には打ち粉をせずに断面にだけ打ち粉をする。

そうすることによって、水分の抜け方を同じにするの!そうしないと片一方にだけ水分がまわってからっと揚がらないのね~。

でもうちみたいな京串揚げならサイズ的に含有水分量が少ないから、こんな下手な事せずしっかりねりあでコーティングした方が串としては断然旨い!油切れやホクホク感が違うんだよね~。串打ちも本当はせめて当日よね...。旨いと思う~?ここの串揚げ?...まだまだやね~笑」
と言っていたのを思い出しました。

せやー!
言われたら揚げ物で大切なのは水分やー!!!

大将が事前仕込をほとんどせずに直前に串ネタを捌いて串打してるのも、食材表面からの水分蒸発をなるべく防ぐためだってこの前言ってたもの!
そー言えば!!!

...どこよりも美味しく串を食べてもらえるようにと考えて、大将は下手な見栄より確かな味を追求してこのスタイルにしているのかと気がついた時は、何だか恥ずかしくなりましたよ笑

私の心情を察してか、
「うちの店はインスタ映えしないんで本当すみません笑」
といいながら、アスパラの上2/3の部分のみを揚げたものを串盛りの締めに出してくれました。

前回来た時までは、揚げる直前に下1/3の表面の皮を処理して揚げていたのを見ていましたが、今回は下1/3部分がまるまるなくなっていました。
ただ、食べるとその差は歴然。

どうしても歯触り、食感が劣っていた部分が無くなり、アスパラのクオリティが明らかに上がっていました笑

写真的には他店より映えてはないかもしれません。

ただ、一つの串にかけてる仕込みの手間やベースの技術や素材を扱う丁寧さは本当に福岡の串揚げ屋の中でもトップだと思います。

素材本来の味を殺しがちなソースやマヨネーズに頼らずにシンプルに塩で、また串に合わせたタレを1から作ったり、素材の良さを殺さず背中を押してあげる様な仕込みをして何も付けずに食べれる串揚げに仕上げたり、本当に頭が下がります。

料理は理を料ると書きますものね、日々研鑽で理にかなったあなたの串揚げは本当に美味しいです。大将♪

~以下は備考~

カウンターは8席くらい、テーブル席は5~6つかな?

名前がついている店だし、料金も分からなかったので最初は躊躇されるかと思いますが、非常に良心的な料金設定で大体いつも私は¥3000~4500で食べ飲みしています♪

本当になかなかその金額で食べれる様な味では無いです。

大将はずっと和食料理をされていた経験がある為、捌けるものは自分で捌き、季節物などは少しでも安く提供してあげたいとスッポンのスープが¥980で出ていた時はマジで笑いました笑

どこでも普通に¥2000超で出していますからね笑

ハモのシーズンはハモづくし(刺身、天ぷら、吸物、串揚げetc)も快諾してくれるシマツ笑

最高です♪

事前に予約して頂けたら♪と毎回快諾してくれています笑

このクオリティでこんなわがままを聞いてくれるお店とかないですからね♪

備考のつもりが長くなってしまいました笑

あら、くえなどのシーズンも待ち遠しいです♪

そして、帰り際の事...
「ありがとうございました!
またどうぞ来てください!
次に来ていただけた時は串盛り(7種)の中にも国産松茸が入るので♪
では、お気を付けてお帰りくださいませ!」

...¥1500で食べれる串盛りの中に、国産松茸...だと?笑

はい、もちろんUターン。
予約して帰宅しました笑

宜しくお願い致します。

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 秋刀魚のやわらか煮 骨まで食べられます

秋刀魚のやわらか煮 骨まで食べられます

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 焼き枝豆 香ばしいけどこれはそんなに...笑

焼き枝豆 香ばしいけどこれはそんなに...笑

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 天使の海老と燻製醤油で煮込んだウズラの半熟卵串

天使の海老と燻製醤油で煮込んだウズラの半熟卵串

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 鹿と猪のハンバーグ 単品もいちいち旨い!笑

鹿と猪のハンバーグ 単品もいちいち旨い!笑

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 霧島産豚の角煮 隣に座ってたあるホテルの総料理長が絶賛してた

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 霧島産豚のタン串 ソースはもちろんオリジナル

霧島産豚のタン串 ソースはもちろんオリジナル

• 串揚げと季節のお料理 さとう - むかごと...、忘れてしまった...笑 串

むかごと...、忘れてしまった...笑 串

• 串揚げと季節のお料理 さとう - メニューには載ってませんが巻いてくれただし巻き

メニューには載ってませんが巻いてくれただし巻き

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 試作品何ですけどこれどーでしょう?とタンスモーク 旨い

試作品何ですけどこれどーでしょう?とタンスモーク 旨い

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 国産アスパラとマッシュルームのカレー詰め 串

国産アスパラとマッシュルームのカレー詰め 串

• 串揚げと季節のお料理 さとう - ヒレカツ丼?やったかな? だしウマ!最高ラオス昆布♪

ヒレカツ丼?やったかな? だしウマ!最高ラオス昆布♪

2017/06訪問3回目
  • 串揚げと季節のお料理 さとう - まじ旨本格スパイスカレー ポークビンダルゥ! 何屋?笑

まじ旨本格スパイスカレー ポークビンダルゥ! 何屋?笑

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 佐賀牛A5ランク内もも肉のステーキ もはや事件 営業禁止

佐賀牛A5ランク内もも肉のステーキ もはや事件 営業禁止

• 串揚げと季節のお料理 さとう - クジラの刺身

クジラの刺身

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 鴨ロースと博多華味鳥のしっとり焼き

鴨ロースと博多華味鳥のしっとり焼き

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 刺盛り お皿に映えますなぁ

刺盛り お皿に映えますなぁ

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 手作り桃のシャーベット

手作り桃のシャーベット

• 串揚げと季節のお料理 さとう - スッポンのスープ。しかもお後で雑炊にしてくれました♪

スッポンのスープ。しかもお後で雑炊にしてくれました♪

2017/05訪問2回目
  • 串揚げと季節のお料理 さとう - 低温調理した博多華味鳥の柔らかレバー

低温調理した博多華味鳥の柔らかレバー

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 鴨南蛮 シンプルに旨い

鴨南蛮 シンプルに旨い

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 上品な味 鯖の白味噌煮

上品な味 鯖の白味噌煮

• 串揚げと季節のお料理 さとう - お通し 佐賀牛のローストビーフに有明産手作り海苔の佃煮と玄海産生うにを乗せたもの...

• 串揚げと季節のお料理 さとう - イノシシのレアカツ

イノシシのレアカツ

• 串揚げと季節のお料理 さとう - イノシシのステーキ

イノシシのステーキ

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 根菜の炊き合わせ

根菜の炊き合わせ

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 鯛の刺身 お願いして皮付きで出していただきました♪

鯛の刺身 お願いして皮付きで出していただきました♪

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 何だったかな...魚の串笑

何だったかな...魚の串笑

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 鶏の手羽先一夜干し

鶏の手羽先一夜干し

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 刺盛り

刺盛り

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 締めの出汁茶漬け

締めの出汁茶漬け

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 手作り甘夏シャーベット

手作り甘夏シャーベット

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 国産アスパラ

国産アスパラ

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 甘鯛?串

甘鯛?串

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 後で見たらよく分かりませんね...笑 めちゃ旨かった野菜串

後で見たらよく分かりませんね...笑 めちゃ旨かった野菜串

• 串揚げと季節のお料理 さとう - ヤングコーン

ヤングコーン

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 豚の角煮と新ゴボウ串

豚の角煮と新ゴボウ串

• 串揚げと季節のお料理 さとう - これも忘れた~美味しかったけど笑

これも忘れた~美味しかったけど笑

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 鰯の串揚げ!直前に串打ちする串揚げの旨いこと!

鰯の串揚げ!直前に串打ちする串揚げの旨いこと!

• 串揚げと季節のお料理 さとう - マッシュルームのカレー詰め

マッシュルームのカレー詰め

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 霧島産豚ヒレ串

霧島産豚ヒレ串

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 天使の海老 これガチで旨い

天使の海老 これガチで旨い

• 串揚げと季節のお料理 さとう - 刺盛り

刺盛り

2017/05訪問1回目

5.0

串揚げもだけど、一品料理のうまさ

仕事終わりに予約していた人気店、焼鳥六三四での一次会が終了。
遅れて参加した私はビールこそ飲めたが、口にした串は豚バラ1本のみ。
気を使ってもらい、二次会は私が食べたい物を食べながら飲み直そうという流れになり店を出た。
どこにしようかと悩んでいると目に飛び込んできた旬の串盛りの文字。

串揚げと季節のお料理 さとう

大学時代に串揚げ店でアルバイトをしていた私は懐かしさもありここに行ってみたいと4人で入店した。

既に時間は24時、営業時間を確認すると3時までやっているとの事。ありがたい。

店内は落ち着いた雰囲気、店長さんは爽やかな笑顔でとても清潔感を感じたのも好印象。

私以外は食べていたので、下の黒板で目にした串盛り(7種)と本日おすすめの一品を3品注文。

お通しに出てきたのは博多華味鳥の砂ずり。食べた事がない食感、とても柔らかく抜群に美味い。これは酒が進む。

「刺身ならいい鯛が入っています」と言う言葉に後輩が飛びつき、皮付きの鯛の刺身は食べれるかと質問。

すると、今から捌くので付けたままでも出せるとの事で、生まれて初めて皮付きの鯛を口にする。驚いた、たまらなく美味い。

その後スタートした旬の串盛り。もう期待せずにはいられない。

一本目に出てきた海老は天使の海老というものらしく、語彙力に乏しいのが申し訳ないが本当に美味しかった。

二本目に出てきたうずらの半熟煮玉子も印象的だった。半熟と言うので聞くと、うずらは生卵を半熟狙いで茹であげた後にカラを剥き、煮玉子に仕上げていると...。

あまりの美味しさに私以外も全員箸が進み、気付けば飲み直しのはずが一品を追加しだす始末。

電話が入り席を立った際は、魚を捌いて串に仕上げる所が見えた。出てきた鰯はフワフワ。その時仕込んでいるんだから鮮度がいいのも納得。

お会計をしている時に手羽先を30本程度干している事に気付く。メニューにあった手羽先の一夜干しとの事。「食べたら良かった!あれも絶対美味しいやつですよ!」とお腹を減らした後輩が今まさに真横で嘆いている...。完全に今日連れていけのサイン...。

その他には、ウリボ(猪の肉?)を今試しに仕込んでいて、近日中ならステーキや串として提供できるとかも言っていた。実に気になる。

急な要望にも対応してくれる上、最初から最後まで丁寧な仕事をされており本当に美味しかった。それなのに1人¥3,000~¥5,000で過ごせる非常に良心的な料金設定。

藁焼きみかんに行った時以来の久しぶりの当たり店。

通い続けたいお店が見つかりました。

おこめが主食

おこめが主食さんの他のお店の口コミ

おこめが主食さんの口コミ一覧(142件)を見る

移転 串揚げと季節のお料理 さとう

移転前の店舗情報です。新しい店舗は串揚げさとうをご参照ください。

ジャンル 串揚げ、日本料理、居酒屋

福岡県福岡市中央区渡辺通5-3-23-1

地下鉄七隈線(3号線) 天神南駅 6番出口 徒歩3分
西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅 南口 徒歩5分

天神南駅から185m

17:30~0:00(最終入店時間は22:00)ラストオーダー23:30
    時間外のご利用はお問い合わせ下さい。

不定休(日曜日が多いですが、お尋ね下さい)

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(カウンター、テーブル席)

22時以降は喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年2月27日

paypay使用可能

天神南駅より徒歩3分!翌3時まで営業!季節の創作串揚げと旬食材を使った和食。自然派ワインも

九州の旬を揚げる串揚げをメインに季節の和食料理を一緒に楽しめます。串揚げは地元野菜や長崎や福岡の魚など常時約30種類程。また長年和食店で培ってきた技を生かした旬食材の一品料理も種類豊富。串揚げとお刺身や焼魚、ジビエ料理などと串揚げ専門店にはない愉しみ方も。デートやお仕事終わりなどゆっくりとお食事を楽しみたい時にも是非ご利用くださいませ。また串揚げやお料理に合う自然派ワインや日本酒も多数ございます。

けいえむ50497けいえむ50497(3)