天神屋台でドライカレー : DON!

この口コミは、にゅん♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

天神屋台でドライカレー

博多華丸:(ドライカレーの) よくご飯が無くなるんすよ
     その時どうすると思います?
     道挟んだ向かいにミニストップがあるんで、ご飯だけ買いに行くとです
     ※ここで華丸会心の笑み、場内つられ笑い
宮迫  :今のくだり、何が面白い??
博多大吉:僕はこの1点は納得していないんですよ
で紹介された、アメトークマニア必行の癒着屋台です(2015年9月始めO.A.)。
                  ↑番組でもこう紹介されていましたし、店でもそう書かれていました

店側のお願いとして、ワンドリンク、ワンフードの注文の貼り紙あり。
大体皆、それに従って注文をするので・・・
結構、長居されます。
なので、待つ場合
行列が短くても意外に!待ちますw
※自分の場合、前に1組だけの待ちでしたが約30分待ちました

待ってる際、フードメニューが見える位置に貼ってあったので、注文するものを再確認
屋台は混む、人と人との距離が近いって言うのはホント
まさにぎゅうぎゅう詰め、それもまた良し
屋台の雰囲気なんでしょう。

メニューもあるんですけど数が少ない、たまたま自分の前に無かった事もあり
ドリンクメニューは見ずに注文。
ドライカレー 800円(税込)
見た目のビジュアルからして綺麗。
ドライカレーと言っても、汁無しカレーですねこれ。
甘辛味と玉子のまろやかさが実にマッチ。
美味しいと思います。

レモンチューハイ 650円(税込)
最後の会計時、ぶったまげましたね。
なんじゃこの値段・・・
あとでよくドリンクメニューを見返すと、九州って事もあり
焼酎だとまだ納得の価格だったかも。

少なくとも・・・
混む日(週末、大型連休等)に、ひとりで行くもんじゃないなぁ
というか、屋台価格が存在するとしても、普段使いの関西の居酒屋価格が異常に安いだけかも
ドライカレー美味しかったです。ごちそうさまでした。

• DON! - 店の外観

店の外観

• DON! - ドライカレー800円(税込)

ドライカレー800円(税込)

• DON! - レモンチューハイ650円(税込)

レモンチューハイ650円(税込)

• DON! - フード

フード

• DON! - ドリンク

• DON! - 道路を挟んだところにあるミニストップ

道路を挟んだところにあるミニストップ

にゅん♪♪

にゅん♪♪さんの他のお店の口コミ

にゅん♪♪さんの口コミ一覧(9047件)を見る

移転 DON!(ドン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はSoulKitchen博多屋台DON!(ソウルキッチンハカタヤタイドン)をご参照ください。

ジャンル カレー、ラーメン、バー

福岡県福岡市中央区渡辺通4-6-2 パーキング303前歩道

西鉄福岡駅、地下鉄天神南より徒歩5分。
JR博多駅よりタクシーで約5分
国体道路沿い春吉交差点角LAWSONと同じロマネスクリゾートクラブ西中洲7F

渡辺通駅から251m

17:30Open*深夜2時ラストオーダー!
    以降朝まではBAR営業

20時以降¥300(お通しが付きます)

(カウンター喫煙可9席/ソファ禁煙席8名)

分煙

コインパーキング有り

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ソファ席は深夜0時まで禁煙席
ご家族連れ大歓迎!

2017年4月19日

屋台で席数が限られております。沢山の方にお楽しみ頂くために貸切の場合を除きお食事がお済みのお客様は譲り合いの精神でお願い致します。

福岡市中央区春吉3-21-28ロマネスクリゾートクラブ西中洲7F (092)7613088

ジャン ギャバンジャン ギャバン(23)