焼鳥 輝久(キク)|女と猫は呼ばない時にやって来る。 : 焼鳥 輝久

焼鳥 輝久

(ヤキトリ キク)
焼鳥百名店2018選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

この口コミは、珠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珠

(2877)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/12訪問

焼鳥 輝久(キク)|女と猫は呼ばない時にやって来る。

福岡で仕事で知り合った方から紹介を受けた焼鳥屋さん「焼鳥輝久(キク)」。お洒落な店が並ぶ、西中洲の一画にあります。

【輝久(キク)】
店内の写真はありませんが、L字型のカウンター。その他に個室もあるのかな?(未確認です)全部で15席ほどの、落ち着いた空間です。

照明は抑えめ。この日は、我々の他にキャバクラの同伴が1組、お約束ですねwww

キャバクラ組が帰った後、2組ほどお客さんが来店しておりました。

注文は基本的にはコースで。我々は「菊」と言う6,000円のコースをいただきました。基本的に店主お任せのコース。一通り食べ終えてから、気になるもの、店主オススメのものをいくつか追加しました。

食べたものを順番に、以下の写真です(写真10数枚)

結論から書けば、大当たりの焼鳥屋さんでした。

鶏は高坂鶏という種類を使っており、稀少部位も色々と出してくれるのですが、それについても単に出すだけではなく色々と手が掛かっていて、ジャークチキン風、トリュフ掛け、レバ刺し風などどれも丁寧な仕上がり。野菜やラクレットチーズ、〆の甘味代わりの玉子焼きなども美味しく、焼き鳥の良さを十分に引き立てていました。

店主と話をしていたのですが、神奈川県出身のようで、もともとは宮崎県にある「しろきじ」と言う有名焼鳥店で修行していたのだとか。写真4枚目のジャークチキン風の焼き鳥が出て来た時、思わず懐かしく

わたしが住んでいた恵比寿に、むかし、ジャークチキンが美味しいアラウィってお店があってだな・・・

などと連れ合いの方と話していたら、店主が

アラウィですか! わたしあの店かなり好きだったんです!

と、話に乗って来ました。

残念ながら閉店したことを告げると、かなりショックを受けていた模様www

そんなこんなで色々と話をさせていただき、楽しい時間を過ごすことが出来ました。博多の焼き鳥という枠ではないですが、かなりオススメの焼鳥屋さんです。

• 焼鳥 輝久 -

(2877)さんの他のお店の口コミ

珠さんの口コミ一覧(1034件)を見る

「焼鳥 輝久」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼鳥 輝久 (ヤキトリ キク)
受賞・選出歴
焼鳥百名店2018選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼鳥、居酒屋

092-753-9887

営業時間の18:00~23:00はお電話が繋がりにくくなっておりますので、ご了承くださいませ。

福岡県福岡市中央区西中洲3-1 デルタウェスト 1F

福岡市地下鉄七隈線 天神南駅より徒歩6分
福岡市地下鉄空港線・箱崎線 中洲川端駅より徒歩5分

中洲川端駅から386m

18:00~24:00(L.O23:00)

日曜日

(VISA、MASTER)

チャージとしてお1人様500円頂戴しております。

(カウンター席のみとなります。)

(20人以下可)

近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

小学生以下のお子様はお断りさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。

2016年11月

※注意※
利用可能なクレジットカードは「VISA, MASTER, 楽天」となっておりますので、ご了承くださいませ。

CamCanたまCamCanたま(61)

「焼鳥 輝久」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら