福岡市中央区天神・夏季限定、水炊きベースの「冷やし担々麺」・・博多担々麺 とり田 : 博多担々麺 とり田 福岡パルコ店

博多担々麺 とり田 福岡パルコ店

(はかたたんたんめん とりでん)

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

不定休(福岡パルコに準ずる)

この口コミは、G‐G-MOMOCHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

G‐G-MOMOCHI

G‐G-MOMOCHI(938)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/08訪問

福岡市中央区薬院にある博多水炊きの人気店「とり田」薬院本店が、月替わりのランチタイムメニューで提供した、「水炊きスープ」と胡麻鯖の「胡麻ダレ」&5種類の唐辛子から作った「辣油」で仕上げた『担々麺』が、中華料理のそれとは一線を画す「丸鶏」を使った水炊き独特の美味しさで評判となり、その担々麺専門店として平成27年に博多区美野島に『博多担々麺 とり田』を開店。
翌平成28年に「KITTE博多」と、こちら「福岡パルコ」にも続けざまに同店の姉妹店を開店しました。
開店と同時に評判が評判を呼びいずれも行列ができる人気店となっています。
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。
『とり田 福岡パルコ店』は、福岡市中央区天神・ファッションビル「PARCO」の地下1階、フードコートにあります。
今回、お昼をいただきに訪問。
パルコ店は初利用です。
ちょっと早めのお昼だったので待たずに入店できましたがほぼ満席。
厨房を囲むL字型のカウンター席と、コの字型に作られた屋台風カウンター席&二人掛けのテーブル席がありますが、店員さんの案内でコの字型カウンター席に着座。
KITTE博多店とは違い、券売機でチケットを購入するのではなく店員さんにオーダーするシステム。
メニューを眺め8月パルコ店限定の「冷し担々麺¥890」をお願いしました。
選べる「辛さ」は、「普通」=3倍で。
混んでいましたので、店員さんは甲斐甲斐しく働いていますが15分ほどかかっての配膳。
有難くいただきます。
「冷し」もノーマル担々麺と同様、「とり田」が誇る「丸鶏」を使った水炊きベースのスープ。
濃厚な鶏の旨み、胡麻ペーストの香ばしい旨みに、辣油の辛味が良く合います。ウマイ。
胡麻をたっぷり振り掛けた「鶏肉のチャーシュー」、たっぷりの「水菜」、「アボカド」、「ミニトマト」、辛味噌仕立ての鶏肉そぼろを掛けた「冷奴」がトッピングされています。
その上に「糸トウガラシ」がオン。
その下には弾力ある縮れ細麺が。
旨みだらけなうえに、様々な食感、酸味や塩気、辛味が加わり、変化があって飽きさせません。
ほんに美味しい。
+¥100で麺2倍の大盛に出来たのに、とプチ後悔。
でもでも満足なランチとなりました。
次回は隣席の方が召し上がっていた「汁なし担々麺」をイタダコウ。

• 博多担々麺 とり田 - パルコ地下1階にあります

パルコ地下1階にあります

• 博多担々麺 とり田 - お店の案内

• 博多担々麺 とり田 - グランドメニュー

グランドメニュー

• 博多担々麺 とり田 - セットメニュー

セットメニュー

• 博多担々麺 とり田 - パルコ店、8月限定。

パルコ店、8月限定。

• 博多担々麺 とり田 - KITTEでは「レッドカレーヌードル」

KITTEでは「レッドカレーヌードル」

• 博多担々麺 とり田 - 鳥、モチーフ

鳥、モチーフ

• 博多担々麺 とり田 - 「とり田」共通。水出し玄米茶。これが美味しい。

「とり田」共通。水出し玄米茶。これが美味しい。

• 博多担々麺 とり田 - 紙エプロンに「担々麺」についての説明が。

紙エプロンに「担々麺」についての説明が。

• 博多担々麺 とり田 - やって来ました

やって来ました

• 博多担々麺 とり田 - 冷し担々麺¥890

冷し担々麺¥890

• 博多担々麺 とり田 - メニュー表の写真より水菜の盛りが3倍くらい(笑)

メニュー表の写真より水菜の盛りが3倍くらい(笑)

• 博多担々麺 とり田 - 辛さの指定が出来ます(1~10倍)

辛さの指定が出来ます(1~10倍)

• 博多担々麺 とり田 - 糸トウガラシが綺麗

糸トウガラシが綺麗

• 博多担々麺 とり田 - 辛味噌肉そぼろがウマイ。トマトの酸味も◎

辛味噌肉そぼろがウマイ。トマトの酸味も◎

• 博多担々麺 とり田 - アボカド、ナイスチョイス

アボカド、ナイスチョイス

• 博多担々麺 とり田 - 鶏肉は結構な塩気

鶏肉は結構な塩気

• 博多担々麺 とり田 - 弾力ある縮れ細麺

弾力ある縮れ細麺

• 博多担々麺 とり田 - 大きなレンゲが便利でした

大きなレンゲが便利でした

• 博多担々麺 とり田 - ごちそうさま

ごちそうさま

• 博多担々麺 とり田 - 帰りにはこの混雑でした

帰りにはこの混雑でした

G‐G-MOMOCHI(938)さんの他のお店の口コミ

G‐G-MOMOCHIさんの口コミ一覧(415件)を見る

「博多担々麺 とり田 福岡パルコ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 博多担々麺 とり田 福岡パルコ店 (はかたたんたんめん とりでん)
ジャンル 担々麺

092-235-7227

福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ店 B1F

天神駅から42m

不定休(福岡パルコに準ずる)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

2016年11月18日

イナッキーイナッキー(424)

「博多担々麺 とり田 福岡パルコ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら