2017年4月 厨酒房 ぱんどら 基本はコースでリクエストをいくつか   : 厨酒房ぱんどら

移転前の店舗情報です。新しい店舗は厨酒房ぱんどらをご参照ください。

この口コミは、熊本の食が全てさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

朔です^−^

単品のハーフオーダーや、その日の良いものをオススメしてくれたり、

口頭で伝えると材料がある限り臨機応変に対応してくださる

フットワークの軽さが好きでよくお邪魔しています

前菜から

くじらベーコン・蒸し鶏・酔っ払い海老・くらげ和え物

紹興酒の香りのよい酔っ払い海老に、コリコリの食感が美味しいくらげ

前菜の役割を盛大に果たされて既に大満足(笑)

ズワイガニとふかひれのスープ

優しい口当たりの上品なスープの中にキラリと光る美味しい食感と広がる味わい

点心

餃子と海老焼売

おこぜの姿蒸し・フィッシュソース

繊細で上品な白身が最高ですね!!

チャーハン

美味いなぁ~♪

店主の腰の具合を心配しつつ・・・・大丈夫かしら

またお邪魔します

今日もごちそうさまでした!!
【厨酒房ぱんどら】

【住所】 福岡県福岡市博多区住吉4-10-20

【TEL】 092-412-5272

【営業時間】 17:30~24:00

【定休日】 火曜日

• 厨酒房ぱんどら - 前菜から

くじらベーコン・蒸し鶏・酔っ払い海老・くらげ和え物

前菜から くじらベーコン・蒸し鶏・酔っ払い海老・くらげ和え物

• 厨酒房ぱんどら - ズワイガニとふかひれのスープ

ズワイガニとふかひれのスープ

• 厨酒房ぱんどら - 点心・餃子と海老焼売

点心・餃子と海老焼売 店主のおっしゃる通りタレを付ける必要が無い、旨味がどんどん押し寄せる!!

• 厨酒房ぱんどら - おこぜの姿蒸し・フィッシュソース

繊細で上品な白身が最高ですね!!

おこぜの姿蒸し・フィッシュソース 繊細で上品な白身が最高ですね!!

• 厨酒房ぱんどら - チャーハン

チャーハン 適度にパラッと感がありつつ、火が通り過ぎてなくて海老の食感がプリっプリっ!

2017/02訪問1回目

福岡市住吉 の厨酒房 ぱんどらで油淋鶏とニラ饅頭

朔です^−^

住吉のバス停から徒歩2分です

厨酒房ぱんどら

2016年7月くらいにオープンしたお店とのこと

まずは

お通しは紫キャベツ・バンバンジー、と ピリ辛おかき

前菜盛り合わせ

奥から イカ和え物・サザエ・ザーサイと鶏肝和え

メリハリが食感にも味付けにも活きててお酒にバッチリ

食材によって火の入れ方もきっちりしていて絶妙♪

こちらの 厨酒房ぱんどらさんへの訪問のキッカケはFBで見た油淋鶏の動画。

網に鶏肉をおいて油をかけ回してパリッと揚げるもの、を見たら胃袋直撃・・・・・と同時に昔の記憶が溢れ出す。

「美味しんぼ」で取り上げられた料理と手法は同じでした、料理名は違ったと記憶していますが・・・

なのでこの仕上がりを想像するには容易かったわけで、すぐに釣られました

恐るべしFB(笑)

さ、配膳

どうですか!? この仕上がり!見ただけで伝わるでしょっ!!!

飴を塗って、乾かしてを繰り返し、味を馴染ませて油をかけ揚げて完成した一品です。

皮はパリッパリッサックサック!!  身は当然ながらジューシーであります

骨付きのとこを手で持ってカブりつくのが最高

鶏好きとしては もぉ~最高ですね^−^

〆はニラ饅頭、1人前2個ですが特別に1個でお願いしました

表面はこんがりキツネ色

ニラ饅頭というほどニラは強烈ではなく女性でもペロリと食べれる

タケノコや海老の食感、旨味の層が出汁としてジュワッと溢れ出てきます

この一皿の完成度は高い。

御主人と話をしていると納得の隠し技が色々とあって聞いてるだけでワクワクしてきます

手間暇のかけ方が、そのまま味に直結している印象。

出来合いものは一切なしなので、早い時間帯に行かないと品切れになるメニューがあるようです

お支払いは3千円と少し、大満足でございました

またお邪魔します、今日もごちそうさまでした!!

【厨酒房ぱんどら】

【住所】 福岡県福岡市博多区住吉4-10-20

【TEL】 092-412-5272

【営業時間】 17:30~24:00

【定休日】 火曜日

• 厨酒房ぱんどら -
  • 厨酒房ぱんどら - お通しは 紫キャベツ・バンバンジー、と ピリ辛おかき

お通しは 紫キャベツ・バンバンジー、と ピリ辛おかき

• 厨酒房ぱんどら - 前菜盛り合わせ

奥から イカ和え物・サザエ・ザーサイと鶏肝和え

前菜盛り合わせ 奥から イカ和え物・サザエ・ザーサイと鶏肝和え

• 厨酒房ぱんどら - 油淋鶏  ¥890  塩と油淋鶏ソース、お好きな食べ方で頂きます

• 厨酒房ぱんどら - ニラ饅頭 1人前2個、1個オーダーからでもOK
      臨機応変に対応して頂けます♪

ニラ饅頭 1人前2個、1個オーダーからでもOK 臨機応変に対応して頂けます♪

• 厨酒房ぱんどら - ニラ饅頭 ニラは優しく海老の味が段々とやってきます、タケノコも良い食感

熊本の食が全て

熊本の食が全てさんの他のお店の口コミ

熊本の食が全てさんの口コミ一覧(563件)を見る

移転 厨酒房ぱんどら

ジャンル 中華料理

福岡県福岡市博多区住吉4-10-20

渡辺通駅から818m

火曜日

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年7月1日

熊本の食が全て熊本の食が全て(315)