休出の遅いランチ難民。 : 博多元気一番!! 柳橋本店

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

休出の遅いランチ難民。

休日の午後3時過ぎに訪店、先客3組後客もそのくらい日本のかたは1人だけ後はインバウンドのかた。最近はあまりうるさくは感じません、ちょっと遠慮されているのかも。

今日は休出でした、遅く来たので遅い時間にお腹減ります。サンセルコでも行こうかねーと職場でますがラーメンが食べたいの気づきます。

サンセルコにもラーメン屋さんありますがなんとなく却下、サンロードの雷◯さん目指しますが日曜日店休日。あらぁどうしましょう、であしを伸ばしてこちらへ。

うーん相変わらず泡あわですエスプーマで足したみたい、旨味はそこそこあります細めのカタ麺はザク感が余りない。チャーシュー薄いロースが2枚、高菜も出して貰いましたが旨味が余り感じられない。替玉1回お椀に入れて持ってきてもらいますが湯切りが甘いスープ薄まります。残念な訪店になりましたがお腹は満たされましたお御馳走様でした。

• 博多元気一番!! - ラーメンデフォ@650

ラーメンデフォ@650

• 博多元気一番!! - 高菜は1組ごとに提供、1人でもこれが来ます

高菜は1組ごとに提供、1人でもこれが来ます

• 博多元気一番!! - 辛口

辛口

• 博多元気一番!! - 麺、カタ。

麺、カタ。

• 博多元気一番!! - 替玉

替玉

• 博多元気一番!! - 替玉後の味変。

替玉後の味変。

• 博多元気一番!! - 薄ーいチャーシュー。

薄ーいチャーシュー。

2018/11訪問1回目

泡風呂に溺れます。

平日のお昼1時半頃に訪店、先客はお1人後客は3組海外からお見えの方も。

午後からお使いで出かけました、その前に寄りました午前中から調子上がらずアゲていこうとガツンと辛い物入れます。

こちら前から行きたかったのですが初訪になります。去年頃から色々あった感じのお店様ですがとりあえず辛い高菜目的です。

横断歩道渡って訪店しました、お店いつの間にか肉盛ラーメン推し幟沢山大きなタペストリー。券売機の前に立つと知らずに肉盛ラーメンポチッと、野口さん入れてましたが名物の和え玉押せなかったので50円追加してポチッと。

麺はカタで頼んでます、直ぐまず高菜が来ました。4種の辛さご自由にどうぞ!まず辛いの目的なので辛口を少し試します。チーン辛過ぎ御飯があっても辛いはず、次に中辛コレが一番いい感じ御飯に合いそう。

激辛と甘口は試してません、辛いの目的なので甘口はパス。激辛は無理目後でお腹壊してもと遠慮します、5分待たずにラーメン配膳。

???

丼、柔らかそうなチャーシュー5枚。デモそれよりも泡
泡泡、元気一番!!泡で売り出してるお店様ではなかったような和え玉前はデフォでいただきます。豚骨有名店でありがちなガツンと豚骨、脂も多目塩梅もキッツいの想像してました。

実際スープは豚骨出てますが脂も少ない塩梅は優しい、高菜乗せたり和え玉で塩分が乗るのを計算してからか。でもこの泡はなんか作った感じがします、ちょっと異常な泡。

で自分から肉盛頼んだのですが私には多かった、柔らかなチャーシュー甘目でとても美味しいのですが和え玉にも切れ端入ってましたので凄いことに。和え玉はカレーお願いしてました。

和え玉丼投入、カレールーよくといてスープ味見。塩梅もキツイ感じ無く例え悪いけどカップヌードルのカレーより随分ラーメンより、カレーラーメンではなかったカレー風味のラーメン。

辛口高菜とゴマをトッピしていただきます。辛子高菜とも喧嘩しません、美味しいのですがチャーシューがまだ沢山残っています。うーんおじさんはデフォラーで充分ですね、すみませんこちらは色々ありすぎとっちらかります。

お店様も少し絞られた方がいいのかもと思います。美味しいスープと和え玉だけでも勝負になりそうな気がします。お肉は食べたい人だけで良い感じです確かに単価は上がるでしょうがリピ率下がりそう。インバウンド儲けは出そうです、でも私再訪なさそう美味しいラーメンでしたが。結構高い点付けてます一度試しの訪店はオススメします、御馳走さまでした。

• 博多元気一番!! - 肉盛ラーメン@790

肉盛ラーメン@790

• 博多元気一番!! - 麺、カタで頼んでます。

麺、カタで頼んでます。

• 博多元気一番!! - 辛口以上は味変用か?御飯となら中辛以下かと。

辛口以上は味変用か?御飯となら中辛以下かと。

• 博多元気一番!! - 店頭

店頭

• 博多元気一番!! - 券売機

券売機

• 博多元気一番!! - 箱崎店?

箱崎店?

• 博多元気一番!! - 壁

• 博多元気一番!! - 卓上

卓上

• 博多元気一番!! - 卓上の紅生姜、今回は入れてません。

卓上の紅生姜、今回は入れてません。

• 博多元気一番!! - お肉

お肉

• 博多元気一番!! - 和え玉、カレー。カタ

和え玉、カレー。カタ

• 博多元気一番!! - 和え玉かれー、カレーをときました。

和え玉かれー、カレーをときました。

• 博多元気一番!! - 高菜辛口選択、ゴマを少し。

高菜辛口選択、ゴマを少し。

• 博多元気一番!! -

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

渡辺通駅から413m

[平日]
    11:00~16:00 18:00〜24:00
    [土・日・祝]

ラテ子のパパラテ子のパパ(28)