中洲夜景クルーズ&リバーサイドのバー♪@DJ EIJI's BAR 波to恋 : プレモル名誉大使 DJ EIJI.s BAR 波to恋

2016/08訪問1回目

東京から友人がやってきて、「博多は初めて~♪」と言うので、博多らしい観光を洒落こんでみました♪
夕食に、博多座裏手にある『とり田 博多本店』で博多水炊きを頂いた後、
博多の歓楽街・中洲を挟む那珂川を遊覧する中洲夜景クルーズとリバーサイドのバーを楽しみましたよ。
遊覧船でクルーズ中、春吉・西中洲の川沿いに見えた沢山のバーやレストランの灯り。
ガラス張りにしてあったり、テラス席を設けてある店もあります。

地元民の友人達とは、屋台やリバーサイドの店に行くことはあまりありませんが、
せっかくですので、まだまだ夜景を楽しみましょう。
屋台街や中洲を散策した後は、友人と一緒にリバーサイドのバーに行きました。
川沿いでも中洲に近いところはお客さんで一杯だったので、どんどん奥に行き、
空席があるお店を偶然見つけました。
『プレモル名誉大使 DJ EIJI's BAR 波to恋(はつこい)』。

以前、何度かラジオで御一緒させて頂いた地元で人気のDJエイジさんのバーでした。

テラス席もあります。
せっかくだから、テラス席~♪
大きなテーブル席もあるし、2人用のテーブルもあります。

今回は、川に面したカウンターテーブル席(2~3名用)を利用しました。
我々はデートの面子じゃないけど(笑)、デートに最適です♪
さて、何を飲みましょうか。
『プレモル名誉大使』ということだけあって、
ということを後日メディア記事で拝見しましたが、
この時は、友人は白州ハイボール。

私は、モヒートにしました。
感想は、…うーん、プレモルにしたほうが良かったかな(笑)。
お代は2人で3,900円でございました。

雰囲気は抜群に良いです。
また、季節の良い時に、このテラス席でプレモルを頂いてみたいと思います♪
フードのイチオシはピザだそうですよ。

【店名】DJ EIJI's BAR 波to恋(はつこい)
【住所】福岡県福岡市中央区春吉2-4-14 カンデオホテルズ ザ・博多テラス1F
【営業】20:00~翌3:00(日曜~翌2:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・中洲川端駅より徒歩15分。

画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】中洲夜景クルーズ&リバーサイドのバー♪@DJ EIJI's BAR 波to恋

• プレモル名誉大使 DJ EIJI.s BAR 波to恋 - モヒート。

モヒート。

• プレモル名誉大使 DJ EIJI.s BAR 波to恋 - せっかくだからテラスへ。川に面したカウンターテーブル席(2~3名用)を利用しました。

• プレモル名誉大使 DJ EIJI.s BAR 波to恋 - 地元で人気のDJエイジさんのバーでした。

地元で人気のDJエイジさんのバーでした。 エイジさんはサーファーということもあって、店内は海のイメージらしいです。

• プレモル名誉大使 DJ EIJI.s BAR 波to恋 - 『プレモル名誉大使』ということだけあって、

『プレモル名誉大使』ということだけあって、 『クリスタルタワーのサーバーからEIJIさんが注ぐプレモルは絶品』だそうです。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3686件)を見る

プレモル名誉大使 DJ EIJI.s BAR 波to恋(HaTsuKoi)
ジャンル バー、ビアバー、スポーツバー

092-724-7680

キャナルシティ博多から徒歩5分
春吉バス停から徒歩5分
地下鉄中洲川端駅・天神から徒歩10分

櫛田神社前駅から428m

• 月・火・水・木

• 金・日

不定休です!ご連絡頂ければ幸いです!

チャージ料 500円

(カウンター10席 テーブル5席 バルコニー20席  )

着席時 35人、立食時 50人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年4月27日

春吉リバーサイドストリートに位置し、テラスからは那珂川や中洲やキャナルシティ博多など最高の夜景を眺めながら飲むことができます!

プレモル名誉大使が注ぐ生ビールが、クリーミーな泡が美味しいさを最高に引き立ててくれます!!

hakata-annhakata-ann(6906)