酒蔵レストランのボリュームランチ。 : 酒蔵レストランたから 天神ソラリアプラザ店

酒蔵レストランたから 天神ソラリアプラザ店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(7150)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2016/08訪問

酒蔵レストランのボリュームランチ。

リニューアルオープンした天神「ソラリアプラザ」7階にあるお店。
「日本酒と料理のマリアージュ“」を気軽に楽しめるとか・・
本店は有楽町・国際フォーラムにあるようです。

余談ですが、
国際フォーラム、娘たちを連れ何度かコンサートに行きましたよ。
今は亡き「レスリー・チャン」の最後のコンサート「 PASSION TOUR IN JAPAN 熱情 」も観ましたし。
彼のファンですのでコンサート・映画のDVD、CDも全て持っているのですけれど。

若い方の利用が多いファッションビルですので、洋食系のお店が混んでいる中、
こちらは比較的空いておりましたので利用することにしました。

店内は落ち着いた雰囲気で、結構広いですよ。

ランチは数種類ありますけれど「特別ランチ」と言う言葉に魅かれ・・こういう言葉に弱くて。(^^;)
天ぷら御膳を選びました。

◆5種の天ぷら盛り合わせ御膳(1200円:外税)

◆天ぷらは「海老2尾」「ズッキーニ」「茄子」「鶏」「キス」などが盛り合わせられ、カラッと揚げられています。
ただ「海老」「キス」以外の食材は、小さ目カットで少し残念ですけれど。
「天つゆ」や「またいちの塩」などで頂きます。
揚げたてですので、美味しい・・

◆お味噌汁は大き目のお椀で出され、具材もタップリ。
里芋・大根・ごぼう・ニンジンなどが入り、ボリュームがあります。
お味噌汁自体は少し薄味ですが、お味は悪くありません。

◆テーブルには「高菜」が置かれ、食べ放題。
こういうお漬物は、客が共有でお箸やトングを使用するお店がありますけれど、
此方は個々にスプーンが用意されているので、清潔感があっていいですね。
◆「とろろ」がタップリなのは、嬉しい。
◆麦ごはん。
◆冷たい麦茶が出されます。お水ではないのもいいかも。

ボリュームもありますし、お味も好みでした。
お漬物や麦茶をみても、客への気遣いが感じられますね。
お酒や和食をウリにされていますから、夜はまた違う楽しみがあるかと。

• 酒蔵レストランたから - ◆5種の天ぷら盛り合わせ御膳(1200円:外税)

◆5種の天ぷら盛り合わせ御膳(1200円:外税) 天ぷら・具沢山お味噌汁・とろろ・香の物・麦ごはんなどのセット。

• 酒蔵レストランたから - ◆天ぷらは「海老2尾」「ズッキーニ」「茄子」「鶏」「キスなどが盛り合わせられ、カラッと揚げられていますね。
      「天つゆ」や「またいちの塩」などで頂きます。
      揚げたてですので、美味しい・・

◆天ぷらは「海老2尾」「ズッキーニ」「茄子」「鶏」「キスなどが盛り合わせられ、カラッと揚げられていますね。 「天つゆ」や「またいちの塩」などで頂きます。 揚げたてですので、美味しい・・

• 酒蔵レストランたから - ◆お味噌汁は大き目のお椀で出され、具材もタップリ。
      お味噌汁自体は少し薄味ですが、お味は悪くありません。

◆お味噌汁は大き目のお椀で出され、具材もタップリ。 里芋・大根・ごぼう・ニンジンなどが入り、ボリュームがありますね。 お味噌汁自体は少し薄味ですが、お味は悪くありません。

• 酒蔵レストランたから - ◆テーブルには「高菜」が置かれ、食べ放題・
      ◆「とろろ」がタップリなのは、嬉しい。
      ◆麦ごはん。
      ◆麦茶が出されます。

◆テーブルには「高菜」が置かれ、食べ放題・ ◆「とろろ」がタップリなのは、嬉しい。 ◆麦ごはん。 ◆麦茶が出されます。

• 酒蔵レストランたから - 店内は落ち着いた雰囲気で、結構広いですよ。

店内は落ち着いた雰囲気で、結構広いですよ。

misspepper(7150)さんの他のお店の口コミ

福岡県福岡市中央区天神2-2-43 ソラリアプラザ 7F

西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅 ソラリア口 徒歩2分
地下鉄七隈線(3号線) 天神南駅 2番出口 徒歩4分

西鉄福岡駅(天神)から124m

月~日、祝日、祝前日: 11:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

◆姉妹店◆
マーケットカフェ

不定休(ソラリアプラザに準ずる)

お通し代380円

(カウンター席、テーブル席、ソファー席あり)

店外・屋外に喫煙スペースあり

近隣コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

お祝い・サプライズ可

2016年4月

各種宴会ご予約受付中◆しっとりと落ち着ける和空間で厳選地酒×職人が織りなす匠の料理を。

全国の蔵元のネットワークを活かした地酒はもちろんその土地の食材を使用した職人が織りなす匠の料理の数々をご堪能ください。
ランチタイムはメインが選べるお宝ランチや月替わりで楽しめる限定ランチを、ディナータイムは日本酒に合う料理をメインに、旬の食材を使用した各種宴会コースもございます。
女子会、飲み会、忘新年会、歓送迎会等様々なシーンでご利用下さい。

ゴクチュウ酒記ゴクチュウ酒記(1107)