酒蔵レストランのボリュームランチ。 : 酒蔵レストランたから 天神ソラリアプラザ店

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(6761)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2016/08訪問

酒蔵レストランのボリュームランチ。

リニューアルオープンした天神「ソラリアプラザ」7階にあるお店。
「日本酒と料理のマリアージュ“」を気軽に楽しめるとか・・
本店は有楽町・国際フォーラムにあるようです。

余談ですが、
国際フォーラム、娘たちを連れ何度かコンサートに行きましたよ。
今は亡き「レスリー・チャン」の最後のコンサート「 PASSION TOUR IN JAPAN 熱情 」も観ましたし。
彼のファンですのでコンサート・映画のDVD、CDも全て持っているのですけれど。

若い方の利用が多いファッションビルですので、洋食系のお店が混んでいる中、
こちらは比較的空いておりましたので利用することにしました。

店内は落ち着いた雰囲気で、結構広いですよ。

ランチは数種類ありますけれど「特別ランチ」と言う言葉に魅かれ・・こういう言葉に弱くて。(^^;)
天ぷら御膳を選びました。

◆5種の天ぷら盛り合わせ御膳(1200円:外税)

◆天ぷらは「海老2尾」「ズッキーニ」「茄子」「鶏」「キス」などが盛り合わせられ、カラッと揚げられています。
ただ「海老」「キス」以外の食材は、小さ目カットで少し残念ですけれど。
「天つゆ」や「またいちの塩」などで頂きます。
揚げたてですので、美味しい・・

◆お味噌汁は大き目のお椀で出され、具材もタップリ。
里芋・大根・ごぼう・ニンジンなどが入り、ボリュームがあります。
お味噌汁自体は少し薄味ですが、お味は悪くありません。

◆テーブルには「高菜」が置かれ、食べ放題。
こういうお漬物は、客が共有でお箸やトングを使用するお店がありますけれど、
此方は個々にスプーンが用意されているので、清潔感があっていいですね。
◆「とろろ」がタップリなのは、嬉しい。
◆麦ごはん。
◆冷たい麦茶が出されます。お水ではないのもいいかも。

ボリュームもありますし、お味も好みでした。
お漬物や麦茶をみても、客への気遣いが感じられますね。
お酒や和食をウリにされていますから、夜はまた違う楽しみがあるかと。

• 酒蔵レストランたから - ◆5種の天ぷら盛り合わせ御膳(1200円:外税)

◆5種の天ぷら盛り合わせ御膳(1200円:外税) 天ぷら・具沢山お味噌汁・とろろ・香の物・麦ごはんなどのセット。

• 酒蔵レストランたから - ◆天ぷらは「海老2尾」「ズッキーニ」「茄子」「鶏」「キスなどが盛り合わせられ、カラッと揚げられていますね。
      「天つゆ」や「またいちの塩」などで頂きます。
      揚げたてですので、美味しい・・

◆天ぷらは「海老2尾」「ズッキーニ」「茄子」「鶏」「キスなどが盛り合わせられ、カラッと揚げられていますね。 「天つゆ」や「またいちの塩」などで頂きます。 揚げたてですので、美味しい・・

• 酒蔵レストランたから - ◆お味噌汁は大き目のお椀で出され、具材もタップリ。
      お味噌汁自体は少し薄味ですが、お味は悪くありません。

◆お味噌汁は大き目のお椀で出され、具材もタップリ。 里芋・大根・ごぼう・ニンジンなどが入り、ボリュームがありますね。 お味噌汁自体は少し薄味ですが、お味は悪くありません。

• 酒蔵レストランたから - ◆テーブルには「高菜」が置かれ、食べ放題・
      ◆「とろろ」がタップリなのは、嬉しい。
      ◆麦ごはん。
      ◆麦茶が出されます。

◆テーブルには「高菜」が置かれ、食べ放題・ ◆「とろろ」がタップリなのは、嬉しい。 ◆麦ごはん。 ◆麦茶が出されます。

• 酒蔵レストランたから - 店内は落ち着いた雰囲気で、結構広いですよ。

店内は落ち着いた雰囲気で、結構広いですよ。

misspepper(6761)さんの他のお店の口コミ

福岡県福岡市中央区天神2-2-43 ソラリアプラザ 7F

西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅 ソラリア口 徒歩2分
地下鉄七隈線(3号線) 天神南駅 2番出口 徒歩4分

西鉄福岡駅(天神)から124m

月~日、祝日、祝前日: 11:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

◆姉妹店◆
マーケットカフェ

不定休(ソラリアプラザに準ずる)

お通し代380円

(カウンター席、テーブル席、ソファー席あり)

店外・屋外に喫煙スペースあり

近隣コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

お祝い・サプライズ可

2016年4月

092-741-0077

ゴクチュウ酒記ゴクチュウ酒記(1040)