092-406-7118
ぱらきちさんの他のお店の口コミ
韓国料理 bibim’ ソラリアプラザ天神店(ビビム)
ジャンル | 韓国料理 |
092-406-7118 |
地下鉄空港線(1号線) 天神駅 徒歩3分 西鉄福岡駅(天神)から111m |
カード可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) |
空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり |
ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる |
料理 | 健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
子供可、ベビーカー入店可 |
2016年4月23日 |
西鉄福岡(天神)駅すぐ♪ 店名の由来は、韓国語で「混ぜる」という言葉
◆西鉄福岡(天神)駅中央口に直結したソラリアプラザ7階に出店 お買い物帰りなどに気軽に韓国料理を楽しめます! ◆アレコレ選べる♪充実のフードメニュー 各種ビビンバ、冷麺、チヂミ、プルコギ、トッポギ、サムゲタン、キムチ、サラダなど ◆通も納得!ドリンクラインナップ 各種梅酒、マッコリ、韓国伝統茶や韓国ジュース ◆辛いモノ好きにも、そうでない方にも! 辛いのが苦手な方やお子様にも配慮☆ |
最近マイブームの韓国旨辛鍋。今回は、こちらのbibim’さんに初訪問なり。場所はソラリアプラザ7階のレストラン街。13時頃に行ったら、空席待ちが3人ほどいたので、一旦去って、再び14時半頃に出直す。そうしたら、空席はあるけど、あちこちテーブルの上に、前のお客さんの食器類が残っていて、片付けが済んでいない様子。ついさっきまで混んでいたんだよーな雰囲気。なもんで、お店の前で待ち。5分ほど待って、店員さんから声がかかり、いざ、テーブルへ。あぁ、お腹空いたよぅ。
ランチメニューは、スンドゥプセットがメイン。基本のスンドゥプに、チーズや山芋、キノコ、春雨などを追加したもの。今日は山芋スンドゥブにします☝ 辛さは4段階あり、辛くない方から2番目で。ご飯は石焼き(って言ったかな?)か普通かを選択。石焼きでお願いします。
セットに含まれる副菜=キムチ、サラダ、チヂミ、もやしのナムルは食べ放題。カウンターに並んでおり、自分でよそう。スンドゥプが到着するまで、この副菜を楽しみましょう。キムチは酸味とピリ辛が立って、旨味は?? サラダはレタスとキャベツに、ゴマドレかサウザンドレッシング。何てことないけど、葉っぱ好きなので、生野菜が食べられるのは嬉しくて、こればかり何度もお替りしちゃった(^-^)
しばらくして、注文したものがジュウジュウ音をたてて登場。ジュウジュウは石窯ご飯の音だった。店員さんが食べ方を指南し、ジュウジュウ石窯から茶碗にご飯をよそってくれる。空いた石窯には、おこげが残っていて、このままおこげを楽しんでもよし、コーン茶をかけてお茶漬けにしてもよし。んじゃ、お茶漬けで。店員さんが、空いた石窯にポットからコーン茶を注ぐと、ジュワ―っと釜の中がぶくぶくなってるよ。わわわっ。初めてなもんで、珍し気に見てしまう(^^)
茶碗によそったごはんは真っ白でキラキラ、ツヤツヤ。
では、スンドゥブさんに生卵を割り入れ、いただきます!スンドゥプには、玉ねぎいっぱい、きのこ、山芋(すりおろしと輪切り)、あさりが入っている。バリエーションは少ないけど、具沢山ではある。辛さはちょうどよかった。辛くて熱いと味わえないから。ごはんを鍋に入れつつ、鍋完食!
コーン茶の茶漬けは、濃いスンドゥプの後に食べると、コーン茶のコクを感じつつ、さっぱりするね。
食べ終わったのは15時半頃。一般的な昼食時間を過ぎても、絶え間なくお客さんが来ていた。
お腹が満ちた~。 コーン茶のお茶漬けなど珍しさもあって、楽しかった。韓国鍋と関係ないけど、生野菜がいっぱい食べられたし(^-^) 次回は韓国春雨のスンドゥプをいただきたいな。ごちそうさまでした☆