何を食べても美味い店 : リバーサイドコマツ

この口コミは、がーそーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

がーそー

がーそー(781)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2019/03訪問

何を食べても美味い店

3月下旬の話ですが、相方さんとリバーサイドコマツに伺いました。
コマツさんと言えばコマツプルミエなどあちらこちらで見かける評判の良いお店で、いつか行きたいと思いながらなかなか機会がなかったんですけど、今回初訪問です。

渡辺通の入り込んだ川沿いの角、まるたんや郷家、路地裏カレーTikiがある通りにあります。
オープンな感じのお店で、店内は人でごった返してましたが、たまたま前を通って声をかけてみたら、カウンターなら2人大丈夫ですとのことで、そのままお店の中に。

入口入ってすぐのカウンターに座り、早速メニューを見てみると、どれも美味そう。
決められないので何がオススメか聞いてみたら、ラムチョップは売り切れてしまったけど、フォアグラのせ和牛ハンバーグトリュフ香るペリギューソースがオススメとのことでしたので、それとメニューから気になるもの、しっとり砂肝のコンフィ、ウニウニしいウニのムース、ふわふわオープンオムレツ6種のチーズ、ヒレ肉のミラノ風カツレツと飲み物を注文。

飲み物が来て、お通しで来たフライ?がまた美味しくて、やはり外さないお店だと確信したところで、次々と料理が来ました。

砂肝のコンフィ
とても柔らかくて、上にのっているマスタードソースが酸味が強く、さっぱりと食べられます。

ウニウニしいウニのムース
プリンの容器みたいなのにウニのムース、ウニ、そしてコンソメゼリー?みたいなのが入っていて、バケットもついてきます。
これがウニウニしくて美味いんですが、かなり塩気強めで、お酒のお供にピッタリという感じ。
相方さんが食べ続けてました。

ふわふわオーブンオムレツ6種のチーズ
見た目もいいですけど、卵好きでチーズ好きな私からしたらたまらない一品でした。
ふわふわでチーズがたくさん入ってて、たまらんですね~。

ヒレ肉のミラノ風カツレツ
真ん中から切るとチーズがとろり。
たくさん入ってて、これもまた美味し!

フォアグラのせ和牛ハンバーグトリュフ香るペリギューソース
肉厚でジューシーなハンバーグはそれだけでも美味いのに、更に上にはとろけるフォアグラ、ソースもトリュフの風味がして美味しくて、バケットを注文してソースまで残さず頂いてしまうほどに美味かったです(^-^)

閉店時間が近づいてラストオーダーの時間が来てしまったため、今回はこれまで。
でもまだまだ食べてみたい料理がたくさん、それに日替わりのメニューにないのも色々あって(ハンバーグやカツレツは黒板に書いてあった本日のスペシャルでした)、味はいいのに値段はリーズナブルだし、人気なのもよくわかります。
またぜひ伺いたいと思いましたね~。

ごちそうさまでした<m(_ _)m>

#リバーサイドコマツ #コマツ #福岡市中央区渡辺通 #福岡グルメ #人気店 #コスパ良し #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん #レストラン #gaso #fukuoka #gourmet #restaurant

がーそー

がーそー(781)さんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(970件)を見る

店名 リバーサイドコマツ
ジャンル バル・バール、居酒屋、パスタ

050-5590-8314

週末や連休中はお早めにご予約下さい!
迷ってるそこの貴方!!!!!
スタッフ皆、優しいのでお気軽に些細な事でもお電話ください♪

電話予約、ネット予約などは当日~何年前でも大丈夫です!(笑)
予約の変更等ありましたら、お手数をお掛け致しますがお電話頂けると幸いです。

福岡県福岡市中央区渡辺通5-24-1

西鉄福岡(天神)駅より徒歩3分!
国体道路沿いフレッシュネスバーガーの角から入った小さな橋の横です!

天神南駅から108m

[月~木]
15:00~24:00(L.O)FOOD:23:00 DRINK:23:30

[金・土・日・祝日]
15:00~25:00(L.O)FOOD:24:00 DRINK:24:30

お一人様300円

(カウンター全25席、テーブル全16席)

(20人~50人可)

22:00以降店内喫煙可能

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

パパさんスタッフいっぱいいるのでお気軽にこられてください♪

お好きな格好でお越し下さい♪

2016年4月15日

092-734-3005

有難いことに沢山のご予約を頂いている際は
お席が多少狭くなることや、活気が溢れて少しガヤガヤしてしまうこともあります。
私たちは全力で精一杯愛と思いやりと感謝の気持ちをもっておもてなしさせて頂きますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

PS.スタッフはお客様の笑顔を見るのが大好きです!
その素晴らしい【笑顔】と【美味しい】の言葉を頂けたらもっと頑張っちゃいます!!!!!(笑)

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

FグルメFグルメ(571)