グリル料理を愉しめるビストロ。 : ESSEN tapas & grill

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(7151)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2016/06訪問

グリル料理を愉しめるビストロ。

ソラリアプラザ7階がリニューアルされたと聞き、行ってみました。
新しいお店が増えていて、どのお店も魅力的に見えますヨ。
どこでランチを頂こうかしらと思いながら、此方を利用することに。

4/27にオープンされたこちらは
『新鮮なシーフード&肉、野菜をグリル料理で愉しめる』そう。
店内はスタイリッシュな雰囲気で、かなり広いですね。
利用したのがランチのピークを過ぎた13:30過ぎでしたので、お席は結構ありました。

◆お水ではなく「ローズヒップティー(だったと思うのですが)」が出されるのは嬉しいかも。
無くなれば注いで下さいます。

ランチは3種類。どのコースにも「パン」「ドリンク」が付きます。価格は税込。
前菜とメイン、デザートは数種類の中から選びます。
◎カジュアルランチ(1400円)・・前菜+メイン
◎エッセンランチ(1800円)・・前菜+スープ+メイン+デザート
◎スペシャルランチ(2200円)・・前菜+スープ+シーフード+メイン+デザート。

デザートに興味はないのですが「スープ」が気になりましたので
「エッセンランチ(1800円)」を選びました。

*鮪の炙りは、薄いスライスが4切れ入っています。
ミモレットチーズのお味が濃厚ですので、葉物と共に頂くといいですね。

◆天然酵母パン・・このパン、生地がモチモチしていて美味しい。
追加可能。

◆魚介のスープ・・伺った日は「あげ巻貝の出汁で取ったスープ」でした。
お味はいいのですけれど、かなり少量。(^^;)
貝の出汁がよく出ていて、
中には「あげ巻貝1個」と「小さな白身の切り身」が入っていました。

◆メインは「オーロラサ ー モングリル」をチョイス。

◆デザートは「本日のデザート」がお勧めと伺いそれを。
「チーズケーキ」に「マンゴ」が添えられています。

◆ドリンクも選べますので「アイスコーヒー」を。

どれも無難な味わいと言う印象かしら。
ただお料理の提供に間がありますので、結構お時間がかかりました。
ビジネスランンチとしてはお時間的に厳しいかも・・
雰囲気がいいので、女子会ランチには使いやすいかと。

• ESSEN tapas & grill - ◆前菜は「マグ ロ の 炙 りとグ リ ーン ア ス パ ラ ガ ス の カ ル パ ッ チ ョ 、グ レ イテ ッドミ モ レ ット チ ーズ」をチョイス。

• ESSEN tapas & grill - ◆天然酵母パン・・このパン生地がモチモチしていて美味しい。
      追加可能。

◆天然酵母パン・・このパン生地がモチモチしていて美味しい。 追加可能。

• ESSEN tapas & grill - 魚介のスープ・・伺った日は「あげ巻貝の出汁で取ったスープ」でした。

• ESSEN tapas & grill - ◆メインは「オーロラサ ー モングリル」をチョイス。

◆メインは「オーロラサ ー モングリル」をチョイス。 厚みのあるサーモンで、背側よりもハラミ側の方が脂を感じ好み。 ソースはクリーム系ですが、少なくて。もう少し量が欲しいですね。

• ESSEN tapas & grill - ◆デザートは「本日のデザート」がお勧めと伺いそれを。
      「チーズケーキ」に「マンゴ」が添えられています。
      ◆ドリンクも選べますので「アイスコーヒー」を。

◆デザートは「本日のデザート」がお勧めと伺いそれを。 「チーズケーキ」に「マンゴ」が添えられています。 ◆ドリンクも選べますので「アイスコーヒー」を。

• ESSEN tapas & grill - 内外観

内外観

• ESSEN tapas & grill - メニュー

• ESSEN tapas & grill - メニュー

お店からの返信

ESSEN tapas & grill

2016/07/11

misspepper様

この度数あるレストランの中からエッセンタパス&グリルへ御来店頂き誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとにスタッフ一同精進してまいります。

misspepper様の御来店お待ち申し上げております。

三浦

misspepper(7151)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2535件)を見る

店名 ESSEN tapas & grill
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ビストロ

050-5590-7393

福岡県福岡市中央区天神2-2-43 SOLARIA PLAZA 7F

西鉄福岡(天神)駅中央口から連絡口(2、3F)
西鉄福岡駅(天神)から124m
ソラリアプラザ 7階

西鉄福岡駅(天神)から124m

[ランチ]
11:00~15:00(L.O14:30)
[ディナー]
17:30~23:30(L.O22:30 food)(L.O23:30 drink)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ディナーアラカルトのみ一人様500円

(20人~50人可、50人以上可)

ソラリアプラザ・提携駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年4月27日

092-717-8270

misspeppermisspepper(7151)